Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
[q]
Просто попросила рассказать об их семье, предупредила, что никакой корыстной цели у меня нет и т.д. Ответа нет. Но почему же не ответить?
[/q]

Если бы Вы спросили об общих предках, нет ли какой информации по ним - это одно дело. А спрашивать про их ветвь семьи некорректно - за последние 100 лет в их семье могли произойти и неприятные события, лично к Вам отношения не имеющие. Тут спрашивать не надо - захотят - сами расскажут.
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
anto
Меня, в общем, и интересуют последние лет 100. А уже потом от них отталкиваться и копать глубже.
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
Вот-вот)) А напишите им, что разыскиваются родственники Вашего предка для получения наследства.
Мне кажется, что откликнутся мигом. И нужные документы, подтверждающие родство, предъявят.
Ну, и что? Милая шутка. Ведь никаких планов мести, наживы и т.д. не имеете.
Розыгрыш после того, как по-человечески не захотели пообщаться. yahoo.gif
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
[q]
Меня, в общем, и интересуют последние лет 100.
[/q]

Я имел ввиду - пишите вопросы по времени, когда их предки и Ваши предки были одной семьей, а не по более позднему.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1294
У меня была очень скудная информация об одном моем предке, кое-как установила место, откуда он родом, село в отдаленном районе. По интернету о селе нет ничего, судя по телефонной базе района однофамильцы там водятся. Написала нескольким местным однофамильцам по интернету - кто-то не ответил, а кто-то ответил, что "не наши", сами из других краев туда приехали. Думала, что все, шансов нет уже - но случайно нашла зацепку. Вышла на "одноклассниках" на страницу школы этого села. Посмотрела, кто там поактивней на форуме и написала одной из активисток - даме средних лет, проживающей причем в дальней загранице. И на удивление это решение было верным, у нее остались близкие в том селе, она расспросила меня о подробностях и ее родственники там нашли моих родственников - в соседнем городе уже. Это чудо! Мы общаемся! yahoo.gif
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
Dododo
вывод: ищи свой ход и тебе повезет!
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Вот и мы в своих поисках столкнулись с проблемой общения и, собственно, не представляем, что делаем неправильно. Ситуация такая. Собственно, в нашей семье я была самая любознательная: бабушкины рассказы записывала, фотографии и письма хранила с раннего детства. Оттого кое-что о нашей семье знала и в каих направлениях искать - тоже. Кое-чем помогли архивы. И вот, в социальных сетях нашла достаточно много своих предполагаемых родственников. Как бы так объяснить... письма аргументированные и весьма доброжелательные я писать могу. Написала их не менее 200. Результат следующий: моя троюродная тетя - в восторге, уговаривает приехать в гости. Но на том и все. Нашелся еще троюродный брат, общаться стал только после того, как узнал социальный статус членов нашей семьи, тех, которые ему непосредственно написали. Оказалось, обладает немалой властью человек, спокойно может обеспечить превелигированный вход в архив, но... предупреждает... что ... компетентные органы ох как это раньше не приветствовали (!!!!!!!!!!!!!!) И толькопосле того, как ему объяснили, что хотим создать родовую книгу и ничего нам больше не нужно, осторожно сказал, что мысленно с нами. Имен родных братьев собственного отца не очень помнит... А что касается тех, кто моложе 40 лет - это просто что-то... Посторонние люди на письма отвечают, свои - молчат. При этом убеждена, что каких-то особо тяжелых нюансов в семье не было.

Посоветуйте, как справляетесь с генеалогической депрессией?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
Лайк (1)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Consigliery написал:
[q]
...Посоветуйте, как справляетесь с генеалогической депрессией?
[/q]

Ну просто то, что интересно нам, не обязательно должно быть интересно всем. Мне многие откликаются с первого раза, но на 2-3 раз тупо молчат, даже не говорят, что им не интересно или некогда, просто тупо молчат, я считаю это крайне невежливо.
Я придерживаюсь таких правил: не заваливать кучей вопросов, не задавать неточные/пространные вопросы. Если кто-то что-то пообещал и не сделал, то напоминаю о себе в одноклассниках путём захода на страницу пользователя, ему тогда высвечивает что кто-то заходил, он смотрит что это я и он вспоминает что кое что должен для меня. Если это не помогает, просто постоянно напоминаю.
От всего этого депрессий не возникает, просто я давно смирился с тем, что не все, а только 10% моих родственников отвечают на мои письма и сообщения, и считаю это нормой.
Лайк (1)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335

По поводу писем.

После поездки по местам жизни прадедов и разговором со старожилами, получаю письмо от одной бабуси.

Начинается словами "Пишет Вам внучка Вашего кучера shok.gif biggrin1.gif ... И дальше на 12 листов воспоминаний о том, какой пан был хороший и где могилки, и кто сбежал после революции, и что в приданное давали работницам...

Низкий поклон таким неравнодушным людям!!!

Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5491
oxanulya, вот это повезло, так повезло!!! Бабуси все как правило не равнодушные... blink.gif
А с Одноклассниками у меня точно та же ситуация... Кстати,тоже отзываются заграничные люди, причем часто не родня, и помогают чем могут!!! Вконтакте немного лучше, но там в основном молодое поколение, они вообще ничего не знают, но хоть отзываются,и на том им огромное спасибо.
Парадокс!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈