Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
15 августа 2015 23:02 15 августа 2015 23:06 Не стану упоминать конкретных лиц, но часто всплывали проблемы имущественного характера, из-за которых генеалогическое исследование приостанавливалось. Было обидно. Обидно, что люди могут из-за наследства грызться годами. Потом люди умирают и остальные одумываются: "Какие хорошие люди были!" Но что бы ни было, о родне забывать не стоит. Мне еще предстоит писать письма потенциальным, ничего не знающим обо мне родственникам и кто его знает, какими людьми они окажутся. Во всяком случае, я их все равно внесу в свое родословное древо. Кстати, мне духовно легче писать деревенским, там люди гораздо проще и охотнее помогают в составлении древа. И борются за наследство меньше, чем в городе. | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21634 | Наверх ##
17 августа 2015 9:35 alexi-m1985 написал: [q] Но что бы ни было, о родне забывать не стоит. [/q]
Это самое важное в поиске. Я нашла очень много родственников, из ныне живущих. Все ОЧЕНЬ разные. Но, все же, все же... родные. Хотя степень родства бывает и третьей и четвертой. И так далее... А самое главное решить для себя, что нам НИКТО ничем не обязан. И быть благодарным за крупицы, полученные от родственников. Все МИРА и РАДОСТИ. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
17 октября 2015 15:44 reavers написал: [q] Пока не позвонили, жду. Они не часто появляются, думаю на Пасху, а я был после в этом году.[/q]
Да, интрига сохраняется - позвонят или нет? Вчера я оставил свою записку, вложил в целлофановый файлик и резинкой прихватил к кресту, и ещё проволочкой для надёжности. Бумажку сложил надписью наружу. Надпись вида "Родные XX, просьба позвонить мне по телефону, Я интересуюсь расположением могил YY и ZZ" (родители XX). Написал своё имя и телефон. E-mail мне видится излишним. Общая картина такая: стоят два гранитных памятника - очевидно, муж и жена. Рядом в одной ограде третье захоронение со старым безымянным крестом. Не исключено, кстати, что это как раз и есть могила прабабки, которую я ищу. | | Лайк (1) |
reavers Москва Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
18 октября 2015 14:15 avi777 написал: [q] Да, интрига сохраняется - позвонят или нет?[/q]
Надеюсь avi777 написал: [q] E-mail мне видится излишним.
[/q]
Мне, например самому удобнее именно писать - нежели звонить. Всякое может быть – может люди из другого региона и не захотят тратиться на звонки. Или не захотят сообщать свой тел. Чтоб я не надоедал. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
7 ноября 2015 18:28 avi777 написал: [q] Вчера я оставил свою записку, [/q]
Ну вот - и месяца не прошло - мне позвонили! Объявилась вполне себе двоюродная тётка - дочь младшей сестры деда. Признала за родственника, звала к себе в гости. Короче, метод оказался продуктивным. Е-мейл, кстати, был бы безполезен абсолютно - у неё даже мобильного телефона нет. PS: однако, какое же это не помнящее родства поколение! Про расположение могилы своей бабки - на этом же кладбище - не знает. Отчества её - не знает. Отчества своего деда - не знает. Про прадеда сказала только, что пропал после революции. Наверное, в гражданскую. Поехал куда-то по торговым делам - и больше его никто не видел. Про деда моего ничего не знала - он умер до её рождения. Про бабку - "да, жила в той части дома какая-то женщина". | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21634 | Наверх ##
8 ноября 2015 11:49 avi777 написал: [q] Отчества своего деда - не знает.[/q]
avi777 написал: [q] Отчества её - не знает[/q]
И у меня тоже, масса вновь обретенных родственников, для которых мои сведения- ОТКРЫТИЕ. Брат троюродный даже сказал, мол, это потому, что твоего (моего т.е.) деда в 1937 году расстреляли. Хотя их ветка и ничуть не пострадала. А я ему из архивно-следственного дела моего деда много нового и интересного сообщила. Но люди все хорошие мне встречаются, и по крупицам дерево прирастает Чего и всем желаю. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 ноября 2015 0:01 kenzoЗдравствуйте! Ну во первых поздравляю Вас с новыми открытиями! Во вторых у Вас еще не все так плохо как бывает! Расскажу свою историю: начала я копать родословную, когда умер мой отец, но еще была жива мама. Вскоре и она ушла. А так как они жили в другом городе с моей младшей сестрой, то и документы, ставшиеся и фото от них - все осталось у нее-МОЕЙ РОДНОЙ СЕСТРЫ! Попросила я у нее КОПИЮ! свид. о смерти отца и бабушки (его матери), т.к. в архиве ФСБ мне нужно было подтвердить мое родство с моим дедом, для получения угол. дела деда (отец отца моего-я его никогда не видела, т.к. он был репрессирован в 1942 г. и после лагеря жил не с бабушкой , а с другой семьей), так вот моя РОДНАЯ СЕСТРА! мне ничего не дала!!! никаких копий! Ну ничего, я сама все нашла, архивы, звонки, письма и т.д. Зато теперь я нашла и ту семью, где жил дед, и его могилу! А еще я нашла троюродных родственников!!!!! Уже ездила в гости, все очень рады!!! Как говорится-если где то убудет (сестра со мной не общается), то в другом месте обязательно прибудет (теперь у меня есть троюродные: тетка. два дядьки, сестра и четыре брата, а вместе с их семьями-ооочччень много! Вот такая вот история. Но я ищу дальше! Ведь есть еще и бабушкина ветка..... Всем успехов в поисках!!! КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!! --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | Лайк (1) |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
10 ноября 2015 15:17 mirumir написал: [q] Как говорится-если где то убудет..., то в другом месте обязательно прибудет (теперь у меня есть троюродные: тетка. два дядьки, сестра и четыре брата, а вместе с их семьями - ооочччень много! [/q]
Все верно! Я в 2012 г. гостила у троюродного брата в Костромской, принимал брат очень хорошо. Но так случилось, что через полгода его не стало. Оборвалась ниточка, которая меня связывала с местами и родственниками по маминой линии... Но что удивительно, после смерти брата я нашла в Костроме другого троюродного брата, о котором ничего и не знала, а в Ярославле и Ярославской области еще двух троюродных братьев и двух троюродных сестер, с которыми сейчас общаюсь и в интернете и по Скайпу. Поэтому, ищите, и вы обязательно найдете! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | Лайк (1) |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 декабря 2015 11:38 Хочется , поздравив.Всех с Новым годом, пожелать Найти доброжелательных родственников... Которые хотя бы проявят интерес к Вам...к общим Предкам... Т. к я не смог получить даже копий документов бабки и Деда от сводной- по-отцу. отцу сестры... Не будешь же судится с ней по этому поводу... Всем респект... И удачи.... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
margarita Shevyreva Начинающий
25 февраля 2016 20:06 Спасибо за совет с письмами. Составила, отправлю на днях, надеюсь откликнутся родственники. А из позитивного опыта хочу рассказать, что родственница сама меня разыскала в другом городе прознав, что изучаю историю семьи с приглашениями приехать в гости у неё сохранились редкие семейные кадры Всем удачного поиска. --- Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и | | Лайк (1) |
|