Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
| KsenyaDemeneva Новичок
Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
18 августа 12:00 18 августа 12:01 Меня позавчера родная сестра послала за старые обиды(причём в двустороннем порядке, т.е. мне тоже есть, что вспомнить, но не хочу), сказала не лезть к ней больше... Вот так вот... При этом она то больше всех скорее всего знает о семье отца. А вообще никому нет дела до генеалогии, писала и родственникам мамы, в ответ молчание. Стараюсь себя перевоспитать, что мол не виноваты они в незаинтересованности, но внутри сидит жлоб, который говорит "Вот узнаешь что, им не говори"))) | | Лайк (4) |
| Gogin10 Сообщений: 3963 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4715
| KsenyaDemeneva написал: [q] Меня позавчера родная сестра послала[/q]
Здравствуйте.Сожалею,но такова жизнь.Сестра,брат это отдельные личности,многие думают,что это обязанность, а на самом деле могут легко стать чужими людьми. KsenyaDemeneva написал: [q] Вот узнаешь что, им не говори")))[/q]
А зачем им что-то говорить? KsenyaDemeneva написал: [q] А вообще никому нет дела до генеалогии,[/q]
У них же нет интереса. | | Лайк (2) |
| KsenyaDemeneva Новичок
Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Спасибо) да я понимаю так-то... Наверное считаю, что это нас как-то сплотит, может дальше помогут воспоминаниями... Но я всё же поторопилась написать, что не всем интересно, интерес проявился у сестры другой, она поддерживает, и даже сама заинтересовалась в поисках родни по своему отцу(у нас с ней мама общая), третья сестра тоже рассказывает понемногу, а так же брат, но ему с трудностью даются воспоминания, у него больше всех наверное плохих впечатлений из детства. Я просто самая младшая в семье, бабушек и дедушек не застала в живых, спрашивать больше и не у кого. | | Лайк (1) |
| KsenyaDemeneva Новичок
Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Извините, пока отвечаю коряво, не разобралась ещё, как правильно отвечать и пользоваться форумом. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 721 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 265 | Проблема с общением с родственниками у всех одна, что у "бедных" или "богатых", особенно это начинается после ухода родителей. Глобально это началось буквально последние 10 лет, появление огромного шквала информации в интернете и мы просто "теряем людей"...большинство людей (по-моему мнению), замыкаются только на своём личном и надо с этим "мирится", как было раньше "посиделки всем подъездом во дворе" уже не будет... Время стремительно меняется с каждым днем и люди хотят не пропустить эти события и с возрастом происходят физиологические изменения, а сил и тем более времени на общение уже не хватает ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3963 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4715
| ssw написал: [q] как было раньше "посиделки всем подъездом во дворе"[/q]
Да, такое редкость сейчас. Но и эти посиделки от воров нередко не спасали  .Несли вещи прямо на глазах лавки. А если не сидели,то не звонили в милицию,хотя видели как у соседей вышибают дверь и у бабушек был телефон. ssw написал: [q] замыкаются только на своём личном и надо с этим "мирится",[/q]
Согласен, сейчас у многих решает вопрос личная камера  Что лучше или хуже это сложный вопрос | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 745 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2414 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 19 августа 2026 6:03 Соглашусь, раньше чаще встречались, общались лично Сейчас доверяем кратким сообщениям СМС только что вернулся с малой РОДИНЫ, воочию видел РАДОСТЬ своих родственников с большинством из которых нас связывают ОБЩИЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ неприятные воспоминания старались обходить стороной, или не зацикливаться на них! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
|