Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113  * 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
KsenyaDemeneva
Новичок

Чусовой, Пермский край, Россия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Меня позавчера родная сестра послала за старые обиды(причём в двустороннем порядке, т.е. мне тоже есть, что вспомнить, но не хочу), сказала не лезть к ней больше... Вот так вот... При этом она то больше всех скорее всего знает о семье отца. А вообще никому нет дела до генеалогии, писала и родственникам мамы, в ответ молчание. Стараюсь себя перевоспитать, что мол не виноваты они в незаинтересованности, но внутри сидит жлоб, который говорит "Вот узнаешь что, им не говори")))
Лайк (4)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4715

KsenyaDemeneva написал:
[q]
Меня позавчера родная сестра послала
[/q]
Здравствуйте.Сожалею,но такова жизнь.Сестра,брат это отдельные личности,многие думают,что это обязанность, а на самом деле могут легко стать чужими людьми.
KsenyaDemeneva написал:
[q]
Вот узнаешь что, им не говори")))
[/q]
А зачем им что-то говорить? :)
KsenyaDemeneva написал:
[q]
А вообще никому нет дела до генеалогии,
[/q]
У них же нет интереса.

Лайк (2)
KsenyaDemeneva
Новичок

На сайте с 2026 г.
Спасибо) да я понимаю так-то...
Наверное считаю, что это нас как-то сплотит, может дальше помогут воспоминаниями...
Но я всё же поторопилась написать, что не всем интересно, интерес проявился у сестры другой, она поддерживает, и даже сама заинтересовалась в поисках родни по своему отцу(у нас с ней мама общая), третья сестра тоже рассказывает понемногу, а так же брат, но ему с трудностью даются воспоминания, у него больше всех наверное плохих впечатлений из детства. Я просто самая младшая в семье, бабушек и дедушек не застала в живых, спрашивать больше и не у кого.
Лайк (1)
KsenyaDemeneva
Новичок

На сайте с 2026 г.
Извините, пока отвечаю коряво, не разобралась ещё, как правильно отвечать и пользоваться форумом.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 265
Проблема с общением с родственниками у всех одна, что у "бедных" или "богатых", особенно это начинается после ухода родителей. Глобально это началось буквально последние 10 лет, появление огромного шквала информации в интернете и мы просто "теряем людей"...большинство людей (по-моему мнению), замыкаются только на своём личном и надо с этим "мирится", как было раньше "посиделки всем подъездом во дворе" уже не будет... Время стремительно меняется с каждым днем и люди хотят не пропустить эти события и с возрастом происходят физиологические изменения, а сил и тем более времени на общение уже не хватает !
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4715

ssw написал:
[q]
как было раньше "посиделки всем подъездом во дворе"
[/q]
Да, такое редкость сейчас. Но и эти посиделки от воров нередко не спасали:) .Несли вещи прямо на глазах лавки. А если не сидели,то не звонили в милицию,хотя видели как у соседей вышибают дверь и у бабушек был телефон.
ssw написал:
[q]
замыкаются только на своём личном и надо с этим "мирится",
[/q]

Согласен, сейчас у многих решает вопрос личная камера:) Что лучше или хуже это сложный вопрос:)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2414
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 19 августа 2026 6:03

Соглашусь, раньше чаще встречались, общались лично

Сейчас доверяем кратким сообщениям СМС

только что вернулся с малой РОДИНЫ, воочию видел РАДОСТЬ своих родственников
с большинством из которых нас связывают ОБЩИЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

неприятные воспоминания старались обходить стороной, или не зацикливаться на них!
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113  * 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈