Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
| burlayfo Москва Сообщений: 1899 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1047
| Вверх #
5 августа 2025 15:45 ozerskaya [q] тправила, прочитано и тишина. [/q]
отправлять сведения надо по чуть чуть. Будет ответ тогда уже и вы следующую партию сведений вышлите. Я отправил дальним немного, они запросили больше. Предложил им в обмен, что бы они из семейного архива дали сведения, фото за 1930-70 года. В ответ тишина. Проходит 3 года, получаю от них тот же вопрос- вышлите свои изыскания сын просит, я так же отвечаю - в обмен и далее тишина. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (7) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4442 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3892 | Вверх #
5 августа 2025 16:39 burlayfo написал: [q] отправлять сведения надо по чуть чуть. Будет ответ тогда уже и вы следующую партию сведений вышлите.[/q]
Так я и отправила немного, только про искомого прадеда, который без отчества, и его отца. А дальше можно было бы раскопать всех казаков до начала 18 века. Причём человек может это сделать самостоятельно при надлежащей подсказке, где искать. Документов на FS достаточно. Ну, наше дело предложить, ваше дело отказаться.  Это не мои родственники, чтобы я была в них заинтересована. Были и благодарные, ищущие по Кролевецкому уезду и Черниговской губернии, и их большинство. Вспомнила, ещё один был, найдите мне мою Марью Ивановну (условно) из Спасского, после наводящих вопросов об этой самой Марье Ивановне скрылся года на два, потом снова выскочил - найдите мне мою Марью Ивановну, и никакого больше ответа Вообще, большинство людей "страшно далеки" от генеалогических поисков, и не понимают зачем это надо. Пыталась заинтересовать друзей, жена кое-что знала, и фото были, что смогла я нашла, купцы-старообрядцы. А муж так и сказал, зачем это надо, вот отправимся туда (показав на небо), там всё и узнаем. А сам не знает точно откуда дед его, только что из Черниговской губернии. Дед может и обидится "там" и не расскажет ему ничего. Для этой ветки - у него сын и внук - уже навсегда родословная потеряна, будут родства не помнящие. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
KirsanichНовичок  Павлово Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
12 октября 2025 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 11 апреля 2017 2:17 G_Spasskaya написал: [q] Bacteriologist, я ошиблась в предыдущем посте, фото было ПРАПРАбабушки. И я где-то на форуме (то ли в теме про мечты, то ли в какой-то другой) писала, чем закончилась эта история. Человек (из Узбекистана, представляете!!!) нашел оказию и передал эти подлинные фото мне со своей знакомой. Подписал те фото, о которых знал. Вообще это был архив одной из его теток, т.е. невестки старшей сестры моей прабабушки. Часть этих фотографий (касающуюся братьев владелицы архивы, и их общих родителей) я передала потомку одного из братьев, с которым познакомилась во время своих поисков - он на них, благодаря подписям, впервые увидел своего прадеда и прабабушку. Вот так один неравнодушный человек осчастливил сразу двоих! (хотя, не исключаю, что впечатлила его своими розысками, и он проникся)[/q]
что это за впечатляющие рассказы? поделитесь секретом. | | Лайк (1) |
| KsenyaDemeneva Новичок
Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
18 августа 12:00 18 августа 12:01 Меня позавчера родная сестра послала за старые обиды(причём в двустороннем порядке, т.е. мне тоже есть, что вспомнить, но не хочу), сказала не лезть к ней больше... Вот так вот... При этом она то больше всех скорее всего знает о семье отца. А вообще никому нет дела до генеалогии, писала и родственникам мамы, в ответ молчание. Стараюсь себя перевоспитать, что мол не виноваты они в незаинтересованности, но внутри сидит жлоб, который говорит "Вот узнаешь что, им не говори"))) | | Лайк (4) |
| Gogin10 Сообщений: 3963 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4715
| KsenyaDemeneva написал: [q] Меня позавчера родная сестра послала[/q]
Здравствуйте.Сожалею,но такова жизнь.Сестра,брат это отдельные личности,многие думают,что это обязанность, а на самом деле могут легко стать чужими людьми. KsenyaDemeneva написал: [q] Вот узнаешь что, им не говори")))[/q]
А зачем им что-то говорить? KsenyaDemeneva написал: [q] А вообще никому нет дела до генеалогии,[/q]
У них же нет интереса. | | Лайк (2) |
| KsenyaDemeneva Новичок
Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Спасибо) да я понимаю так-то... Наверное считаю, что это нас как-то сплотит, может дальше помогут воспоминаниями... Но я всё же поторопилась написать, что не всем интересно, интерес проявился у сестры другой, она поддерживает, и даже сама заинтересовалась в поисках родни по своему отцу(у нас с ней мама общая), третья сестра тоже рассказывает понемногу, а так же брат, но ему с трудностью даются воспоминания, у него больше всех наверное плохих впечатлений из детства. Я просто самая младшая в семье, бабушек и дедушек не застала в живых, спрашивать больше и не у кого. | | Лайк (1) |
| KsenyaDemeneva Новичок
Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Извините, пока отвечаю коряво, не разобралась ещё, как правильно отвечать и пользоваться форумом. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 721 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 265 | Проблема с общением с родственниками у всех одна, что у "бедных" или "богатых", особенно это начинается после ухода родителей. Глобально это началось буквально последние 10 лет, появление огромного шквала информации в интернете и мы просто "теряем людей"...большинство людей (по-моему мнению), замыкаются только на своём личном и надо с этим "мирится", как было раньше "посиделки всем подъездом во дворе" уже не будет... Время стремительно меняется с каждым днем и люди хотят не пропустить эти события и с возрастом происходят физиологические изменения, а сил и тем более времени на общение уже не хватает ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3963 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4715
| ssw написал: [q] как было раньше "посиделки всем подъездом во дворе"[/q]
Да, такое редкость сейчас. Но и эти посиделки от воров нередко не спасали  .Несли вещи прямо на глазах лавки. А если не сидели,то не звонили в милицию,хотя видели как у соседей вышибают дверь и у бабушек был телефон. ssw написал: [q] замыкаются только на своём личном и надо с этим "мирится",[/q]
Согласен, сейчас у многих решает вопрос личная камера  Что лучше или хуже это сложный вопрос | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 745 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2414 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 19 августа 2026 6:03 Соглашусь, раньше чаще встречались, общались лично Сейчас доверяем кратким сообщениям СМС только что вернулся с малой РОДИНЫ, воочию видел РАДОСТЬ своих родственников с большинством из которых нас связывают ОБЩИЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ неприятные воспоминания старались обходить стороной, или не зацикливаться на них! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
|