Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Erukhlenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Писала однофамильцам в одноклассниках: из 30 человек ответило четыре человека.
Писала совпаденцам на гедмэтч (небольшим): из десяти писем ответил один человек из Австралии. Люди с явно славянскими именами не ответили вообще.
---
Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
Лайк (5)
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 125
Собрала всех своих двоюродных на странице ВК, в основном младше меня, но есть и старше, выкладываю там нашу родословную и по отцу и по маме. И хоть бы кто из них поинтересовался, никому не интересно! Но пишу, чтобы поделиться радостным событием. Меня разыскал, не знаю даже сколько раз юродный, он мне в сыновья годиться. Наш общий предок жил в конце 16-го века, его сыновья, наши пра ...деды, дети боярские , до которых мы дошли в своих поисках независимо друг от друга. Общались несколько дней, интерес был обоюдный!
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
Лайк (14)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545

assol1111 написал:
[q]
хоть бы кто из них поинтересовался, никому не интересно!
[/q]

Ну и на кой их собирать ?
Общайтесь с тем кому интересно. Если Вам не интересна работа карбюратора, Вы не пойдете на форум где это обсуждают. Разгоните всех, толку и удовольствия от такого общения нет никому, Вам в первую очередь.
Лайк (8)
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя lSadovina от 13 апреля 2009 23:21

Здравствуйте, сейчас рассекретили очень много дел репрессированных, в т.ч. с Украины. Попробуйте поиск на сайтах опенлист вики, листс мемо, архивное дело (архив Алексея Келера). Вроде как в связи с эс вэ о прямые ссылки давать на них нельзя...
Darmera
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, интересно было почитать данную тему. Тоже столкнулась с тем, что какие то люди откликнулись в соц сетях на мою просьбу пообщаться, а те, которые я подозреваю мои родственники, молчат..
У меня такая ситуация - бабушка с дедушкой развелись в 30- х годах. Бабушка уехала из Бежицы в Москву к сестре. А дед женился на другой. Обида у мамы и бабушки осталась на всю жизнь. Родились внучки ( я и сестра), но мы никогда не видели деда. Наверное его так наказали, не знаю. Фамилия то не такая распространённая - Налëтов -и в Бежице живут люди с такой фамилией, но они не отвечают мне.. Так жалко!!!
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4098

Darmera написал:
[q]
Наверное его так наказали, не знаю.
Darmera написал:
[q]
они не отвечают мне..
[/q]

[/q]
Вероятно,нередкий случай,как женщина можете учесть на будущее101.gif . Касательно другого,то Вы можете самостоятельно без их помощи добыть частично нужную Вам информацию.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
У меня очень странные впечатления от общения с моими троюродными братьями и сёстрами, которых я разными путями (в том числе и благодаря этому форуму) с большими приключениями нашла и ещё планирую найти.

Первого троюродного брата я очень хотела найти по двум причинам - в память об отце, который много лет назад смертельно рассорился с его отцом, порвались отношения навсегда, но к концу жизни очень хотел узнать, как сложилась его жизнь, и хоть как-то пообщаться. Но не случилось - их обоих уже нет в живых. А вторая причина - я надеялась, что в их семье хранится наш семейный альбом, который я помнила с детства: там были люди в старинных одеждах, и я любила их разглядывать.

Совершенно чудесным образом мне удалось связаться с этим братом, он был очень доброжелателен, с удовольствием слушал мои рассказы о прошлом, о том, что я узнала о наших общих родных, но оказалось, что все старые фотографии у него хранятся в другом месте, где он будет через месяц-другой, но обязательно их посмотрит. Я с трудом выпросила у него его мейл, чтобы было удобно обмениваться фотографиями, послала ему копии некоторых архивных документов, а в ответ - тишина. Обменялись смс-ками - получил письмо? Да, очень интересно. И всё. Я примерно раз в 2-3 месяца посылаю ему разные новые сведения, и каждый раз спрашиваю - что с фотографиями? Нет ответа. Сделала большой перерыв в общении - хотела как-то его стимулировать, подтолкнуть хоть к какой-то активности - ничего. И при этом он всегда рад меня слышать, вроде искренне, но ничего для меня ни делать, ни сообщать не хочет dntknw.gif

Потом пришла очередь троюродных,про которых я ничего не знала раньше, как и они обо мне. Написала письмо, отправила по почте, не указывая адресата - родственникам такой-то. Месяц ждала ответа, потом решила, что всё, номер не прошёл. Но примерно месяца через 4 вдруг получаю письмо - пишет троюродный брат (как выяснилось), даёт свои контакты. Связались, тоже человек очень заинтересовался, прислал мне некоторые сведения о своей семье, всё здорово вроде бы, но как-то странно. Я задаю вопросы - он вроде их как-то не замечает, говорит о своём. И вроде откликается человек - здорово же, но тоже где-то на своей волне - чувствуется, что ему как-то странно всё это общение.

Недавно нашла ещё одну троюродную сестру. Её контактов не смогла добыть, но вышла на её дочь, студентку. Она мне ответила, но сразу написала, что ничего про родню не знает, сообщит о моём желании пообщаться с мамой. А потом пишет, что мама не согласилась со мной связываться и давать свои контакты, поскольку боится мошенников smile_030.gif Я на всякий случай рассказала дочке и о себе, и о наших общих родственниках, и просила передать маме, что мне ничего не нужно, кроме сведений о её бабушке, которой давно нет в живых. Девочка вежливая, всё передала маме, но сказала, что маму мои слова не убедили sad.gif Не пробилась, хотя, если верить её образу в соцсетях, это очень общительная и коммуникабельная женщина.

Как-то непонятно общалась с ещё одной дочкой другой троюродной сестры, которая сама захотела со мной общаться, написала, что ей всё это интересно, и они с мамой пополнят мою информацию о своей семье и... пропала. Я ей уже несколько писем написала с новыми сведениями - ни ответа, ни привета. Подозреваю, что там мама тоже сильно остерегается мошенников, раз сама не стала со мной общаться, и в конце концов и дочь отговорила мне отвечать.

В результате столько сил было потрачено на их розыск, я так радовалась их ответам, но получила я от этого общения всего ничего, и само общение получилось очень странным. Я, когда писала письма этим незнакомым людям, всё время пыталась поставить себя на их место - как бы я отреагировала на такое послание? Не нынешняя, когда мне всё интересно о моей семье, а я прежняя, очень далёкая от генеалогии? Мне кажется, что меня всё равно заинтересовало бы такое общение, но я тоже заподозрила бы какую-то махинацию: какого чёрта какая-то незнакомая тётка лезет ко мне в родственники, да ещё так издалека заходит, через бабушек и дедушек? Что за этим может стоять, где подвох? Начерта мне это надо? Я приложила все силы, чтобы максимально корректно объяснить причины своего интереса, но готовы ли люди, живущие своей насыщенной жизнью, своими проблемами и интересами, поверить, что кто-то будет искать с ними контакты только ради того, чтобы что-то разузнать о дедушках и бабушках? И рассказать им то об их родственниках, чего они сами наверняка никогда не знали? Видимо, сейчас люди настолько зашоренные и настолько привыкли к тому, что когда к ним кто-то лезет с чем-то не очень понятным и ни с того, ни с сего начинает им рассказывать что-то о давно умерших родственниках, то это почти наверняка какая-то махинация, сути которой они пока не понимают, но лучше от таких людей держаться подальше sad.gif И как бы ты издалека ни начинал, всё равно на первое место вылезет подозрение, а не интерес. Или, как в моей первой истории, интерес есть, и подозрений вроде нет, но ни малейшего желания что-то сделать для общего поиска нет в принципе.

Как я понимаю, всё зависит от человека, с которым пытаешься вступить в контакт. Наверное, в 99% случаев тот, кто пытается завязать какие-то отношения с родственниками ради уточнения генеалогических сведений, не будет понят. В хорошем случае он вызовет удивление и интерес, хотя бы пассивный, в плохом - полное отторжение. Но рассчитывать на то, что новый родственник с радостью включится в поисковую работу и начнёт выдавать сведения из личного архива или семейных воспоминаний точно не стоит. Или даже хотя бы будет рад появлению незнакомой родни. Так что упорные розыски ныне живущих родственников ради получения от них неких неизвестных сведений о предках - дело неблагодарное и в большинстве случаев, наверное, бесполезное, как это ни грустно. Лично у меня были совершенно розовые представления о том, как все будут радоваться, узнав, что у них есть родственник, изучающий историю их семьи и готовый поделиться с ними своими открытиями, и тут же бросятся ему помогать. Мне казалось это совершенно естественным. Жаль, что такие красивые мечты так легко разбились о реальность...
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (22)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2231

_Nina_ написал:
[q]
Как я понимаю, всё зависит от человека, с которым пытаешься вступить в контакт. Наверное, в 99% случаев тот, кто пытается завязать какие-то отношения с родственниками ради уточнения генеалогических сведений, не будет понят. В хорошем случае он вызовет удивление и интерес, хотя бы пассивный, в плохом - полное отторжение. Но рассчитывать на то, что новый родственник с радостью включится в поисковую работу и начнёт выдавать сведения из личного архива или семейных воспоминаний точно не стоит. Или даже хотя бы будет рад появлению незнакомой родни. Так что упорные розыски ныне живущих родственников ради получения от них неких неизвестных сведений о предках - дело неблагодарное и в большинстве случаев, наверное, бесполезное, как это ни грустно. Лично у меня были совершенно розовые представления о том, как все будут радоваться, узнав, что у них есть родственник, изучающий историю их семьи и готовый поделиться с ними своими открытиями, и тут же бросятся ему помогать. Мне казалось это совершенно естественным. Жаль, что такие красивые мечты так легко разбились о реальность..
[/q]

у этих родственников не ПРИШЛО НУЖНОЕ ВРЕМЯ!
у меня некоторые связи возникали через ДВА года...
Некоторые терялись, а потом вновь возникали
но ВАШИ ОЖИДАНИЯ= это ваши!
у них совсем ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ!
если не нашли точек соприкосновения= это ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!
Не стоит УНЫВАТЬ!
ВСЁ НАЛАДИТСЯ!
может чуть попозже (или не чуть! hug.gif )
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (8)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
>> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 1 марта 2025 9:25

Спасибо за поддержку, я тоже думаю, что новая ситуация и новая информация всегда требует времени на осмысление. Я только боюсь, доживём ли мы все до этого осмысления - ведь большинству моих троюродных уже за 70... И что интересно - в принципе мне самой совсем не хочется бросаться им всем на шеи и считать их всех своими родными людьми, нет! Я тоже не стремлюсь расширять круг родных людей в смысле постоянного общения, обмена визитами и пр. Мне видится наше общение в виде взаимовыгодного и взаимоинтересного сотрудничества, эдаких договорных отношений, когда каждый делится с другими полезной информацией. Причём я обладаю самым большим объёмом информации на данный момент (пока ни наткнулась ещё на одного исследователя рода - мало ли?) и с удовольствием готова ею делиться со всеми заинтересованными лицами. От них же требуется лишь заглянуть в свои семейные архивы и поделиться со мной тем, чего я не знаю. Причём разбор семейных архивов - это очень увлекательное и затягивающее занятие для них самих, чем они наверняка не занялись бы без моих просьб о помощи ещё много лет, если бы вообще дошли до этого руки. Я вижу в этом сплошную взаимную выгоду, но я удивилась, что первая реакция почти у всех - отторжение и страх нарваться на мошенничество. Причём больше опасаются женщины (по крайней мере пока у меня так получается), которые по традиции чаще являются хранительницами семейной истории и в моём представлении больше склонны к её передаче следующим поколениям.

Я тоже надеюсь, что со временем страх уйдёт и зародится подлинный интерес. Я даже не говорю о каких-то совсем дальних предках (это действительно не всем бывает интересно), а всего лишь о бабушках-дедушках и прабабушках-прадедушках, до которых буквально рукой подать и с которыми они либо успели пообщаться, либо о которых много слышали от родных.

Мы все росли без знаний об истории семьи, родственные связи считались не такими важными и нужными, как общественные, и нам было важно будущее, а не прошлое. Все ли с возрастом жалели о том, что в своё время не поинтересовались теми, кто был до них? Конечно, нет. Я не знаю, где кроется тот пусковой механизм, который пробуждает интерес к тем, благодаря кому ты живёшь на этом свете, но он где-то есть, и включается, когда наступает нужный момент. Лишь бы ни было слишком поздно... Вот у меня уже не осталось ни бабушек, ни дедушек, ни родителей, я - самое старшее поколение в семье, И если я не оставлю своим детям важные сведения об их предках, не факт, что кому-то из них хватит сил и будет желание начинать всё это с нуля. А сейчас им хоть будет, от чего отталкиваться в будущем, если захочется продолжить поиски и семейную историю. Почему к этой мысли не приходят все в определённом возрасте? Вопрос открытый. Хотя, может, мы своими будоражащими попытками подтолкнуть их к прикосновению к своей собственной истории запускаем и в них тот самый механизм? Пусть и не сразу 101.gif

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4808

_Nina_ написал:
[q]
Я тоже не стремлюсь расширять круг родных людей в смысле постоянного общения, обмена визитами и пр. Мне видится наше общение в виде взаимовыгодного и взаимоинтересного сотрудничества, эдаких договорных отношений
[/q]

А Вы сами понимаете как Вы относитесь к людям? Они нужны Вам не как родственники, а как следователю свидетели при сборе сведений. Ничего удивительного, что такое "взаимовыгодное" (только по Вашему мнению) сотрудничество не привлекает Ваших родственников. Ведь им то никакой выгоды от этого нет.

_Nina_ написал:
[q]
Я задаю вопросы - он вроде их как-то не замечает, говорит о своём.
[/q]

Ну надо же))) Пытается Вам рассказать о себе))) О том, что ЕМУ интересно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈