Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
kaf1954Начинающий  град Серпухов княжество Московское Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 октября 2022 8:50 anto написал: [q] manman написал:
[q] Короче, "гениколагами" становятся многие и чаще всего, решая свои шкурные вопросы: принятия наследства или под "бочОк" к Предкам на погост. Как хобби и просто ради Памяти Предков занимаются единицы. Остальных устраивает быть иванами непомнящами родства своего. УВЫ. 😎🥸🤓☝️👎👎👎
Сколько из тех, кто ходит на кладбище к родителям занимается генеалогией
[/q]
Генеалогией приходится заниматься практически всем - для подтверждения родственных отношений, например при принятии наследства и т.п., для подхоронения и т.д.
[/q] | | |
kaf1954Начинающий  град Серпухов княжество Московское Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 октября 2022 8:54 spinnaker написал: [q] anto написал:
[q] ...изучение генеалогии решает бытовые проблемы, это все так было, есть и будет.
[/q]
Генеалогия отнимает массу времени, которое можно было уделить решению бытовых проблем)) И чем больше занимаешься, тем больше нужно времени)))
[/q]
А если при этом ещё и купить машину или две, тогда точно не будет хватать времени НИ НА ЧТО!!!😎☝️😂🤣 | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2673
| Наверх ##
10 октября 2022 14:13 Добрых дел всем.. А я вот в ожидании. Из администрации района на другом конце страны ответили на мой запрос и написали о людях с интересующей меня фамилией. Мама вспомнила эпизод из своего детства конца 40-х, в протоколах допроса её отца в 1936 упоминается его сестра с этой фамилией. Вот и отправила на свой страх и риск. Понятно, что ничего не теряю, но надеюсь на ответ. Но вот думаю, если бы сама получила подобное, вряд ли бы ответила. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
31 октября 2022 3:35 А я никак не могу понять, почему двоюродная сестра моего отца не стала со мной общаться. Может испугалась, что мошенники звонят. Раньше ее отец к нам приезжал. Потом только мой отец ездил в Орёл. Я там вообще не была. Но я подробно написала кто я и чего хотела у нее узнать. Сама, я бы, пообщалась, если бы кто-то из родственников нашелся и позвонил. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
31 октября 2022 6:35 Lara71 написал: [q] А я никак не могу понять, почему двоюродная сестра моего отца не стала со мной общаться. Может испугалась, что мошенники звонят. Раньше ее отец к нам приезжал. Потом только мой отец ездил в Орёл. Я там вообще не была. Но я подробно написала кто я и чего хотела у нее узнать. Сама, я бы, пообщалась, если бы кто-то из родственников нашелся и позвонил.[/q]
Всё равно пишите. Возможно время не пришло, а возможно что-то произошло с вашей двоюродной сестрой...(не дай бог, конечно) Может у вас еще есть родственники, попробуйте через них что-то узнать... Не надо ОТЧАИВАТЬСЯ, а родственные связи надо обязательно поддерживать мне повезло, кроме двоюродных и троюродных общаюсь в соцсетях, по телефону и попереписке на эл.почте с шестиюродным дядей и девятиюродным дядей... так что у вас всё впереди!!! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
31 октября 2022 6:38 Marij написал: [q] Я тоже написала пару писем в Москву родственникам по линии отца сына. И - тишина. Отвыкли писать. Написала телефон- тихо. Это когда поедешь сам, тогда что- то и узнаешь. А так- вероятность ответа очень мала. Если мы не сумеем соединить ниточки, они останутся порванными... Тут вам и война, и разный достаток,...[/q]
По своему опыту знаю, что с родственниками надо общаться когда вам от них НИЧЕГО не надо, и им от вас тоже... а когда установятся связи, тогда уже ПРОЩЕ, но эти связи надо сначала УСТАНОВИТЬ, а это не всегда быстро происходит!!! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
31 октября 2022 6:43 lu043 написал: [q] Добрых дел всем.. А я вот в ожидании. Из администрации района на другом конце страны ответили на мой запрос и написали о людях с интересующей меня фамилией. Мама вспомнила эпизод из своего детства конца 40-х, в протоколах допроса её отца в 1936 упоминается его сестра с этой фамилией. Вот и отправила на свой страх и риск. Понятно, что ничего не теряю, но надеюсь на ответ. Но вот думаю, если бы сама получила подобное, вряд ли бы ответила.[/q]
надо отвечать на письма... в жизни каждого человека происходит множество различных событий о чем-то мы забываем, а о чем-то помним ВСЕГДА, но увы не всегда находим время НАПИСАТЬ, иногда становится уже ПОЗДНО, тогда приходится налаживать новые связи и находить новые родственные души!!! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (5) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2673
| Наверх ##
31 октября 2022 6:50 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 31 октября 2022 6:43 ))) я это понимаю. А вот результат моих действий, описанных выше, увы, отрицательный. Ответа на свое подробное письмо в адрес 4юродных братьев я так и не получила. ))) по крайней мере, я свой шаг сделала. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
31 октября 2022 8:59 Иногда можно написать несколько раз, и лучше всего, конечно, в соцсетях, там проще ответить. Я чаще всего пишу, что нашла довольно много о предках и готова делиться информацией с родственниками, это работает.
Другой вариант, когда я искала там, где очень мало знаю- писала, что хочу узнать больше в память об участнике войны. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
31 октября 2022 11:55 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 31 октября 2022 6:35 Мне в этом селе дали ее номер телефона. Я ей звонила, а она трубку бросила. Я никогда не была там, но троюродная сестра туда постоянно ездила и родословную она начала собирать. Она умерла. Вот я и продолжаю в её память собирать наше древо. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
|