Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
kaf1954
Начинающий

kaf1954

град Серпухов княжество Московское
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

anto написал:
[q]

manman написал:
[q]

Короче, "гениколагами" становятся многие и чаще всего, решая свои шкурные вопросы: принятия наследства или под "бочОк" к Предкам на погост.
Как хобби и просто ради Памяти Предков занимаются единицы. Остальных устраивает быть иванами непомнящами родства своего. УВЫ.
😎🥸🤓☝️👎👎👎

Сколько из тех, кто ходит на кладбище к родителям занимается генеалогией
[/q]

Генеалогией приходится заниматься практически всем - для подтверждения родственных отношений, например при принятии наследства и т.п., для подхоронения и т.д.
[/q]

kaf1954
Начинающий

kaf1954

град Серпухов княжество Московское
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

spinnaker написал:
[q]

anto написал:
[q]

...изучение генеалогии решает бытовые проблемы, это все так было, есть и будет.
[/q]

Генеалогия отнимает массу времени, которое можно было уделить решению бытовых проблем)) И чем больше занимаешься, тем больше нужно времени)))
[/q]

А если при этом ещё и купить машину или две, тогда точно не будет хватать времени НИ НА ЧТО!!!😎☝️😂🤣
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2673
Добрых дел всем..
А я вот в ожидании. Из администрации района на другом конце страны ответили на мой запрос и написали о людях с интересующей меня фамилией. Мама вспомнила эпизод из своего детства конца 40-х, в протоколах допроса её отца в 1936 упоминается его сестра с этой фамилией. Вот и отправила на свой страх и риск. Понятно, что ничего не теряю, но надеюсь на ответ. Но вот думаю, если бы сама получила подобное, вряд ли бы ответила.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890
А я никак не могу понять, почему двоюродная сестра моего отца не стала со мной общаться. Может испугалась, что мошенники звонят. Раньше ее отец к нам приезжал. Потом только мой отец ездил в Орёл. Я там вообще не была. Но я подробно написала кто я и чего хотела у нее узнать.
Сама, я бы, пообщалась, если бы кто-то из родственников нашелся и позвонил.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2266

Lara71 написал:
[q]
А я никак не могу понять, почему двоюродная сестра моего отца не стала со мной общаться. Может испугалась, что мошенники звонят. Раньше ее отец к нам приезжал. Потом только мой отец ездил в Орёл. Я там вообще не была. Но я подробно написала кто я и чего хотела у нее узнать.
Сама, я бы, пообщалась, если бы кто-то из родственников нашелся и позвонил.
[/q]

Всё равно пишите.
Возможно время не пришло, а возможно что-то произошло с вашей двоюродной сестрой...(не дай бог, конечно)
Может у вас еще есть родственники, попробуйте через них что-то узнать...
Не надо ОТЧАИВАТЬСЯ,
а родственные связи надо обязательно поддерживать

мне повезло,
кроме двоюродных и троюродных
общаюсь в соцсетях, по телефону и попереписке на эл.почте
с шестиюродным дядей и девятиюродным дядей...

так что у вас всё впереди!!!
ny.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

Marij написал:
[q]
Я тоже написала пару писем в Москву родственникам по линии отца сына. И - тишина. Отвыкли писать. Написала телефон- тихо.
Это когда поедешь сам, тогда что- то и узнаешь. А так- вероятность ответа очень мала.
Если мы не сумеем соединить ниточки, они останутся порванными... Тут вам и война, и разный достаток,...
[/q]

По своему опыту знаю,
что с родственниками надо общаться когда вам от них
НИЧЕГО не надо, и им от вас тоже...
а когда установятся связи, тогда уже ПРОЩЕ,
но эти связи надо сначала УСТАНОВИТЬ,
а это не всегда быстро происходит!!!

shok.gif biggrin1.gif tongue.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

lu043 написал:
[q]
Добрых дел всем..
А я вот в ожидании. Из администрации района на другом конце страны ответили на мой запрос и написали о людях с интересующей меня фамилией. Мама вспомнила эпизод из своего детства конца 40-х, в протоколах допроса её отца в 1936 упоминается его сестра с этой фамилией. Вот и отправила на свой страх и риск. Понятно, что ничего не теряю, но надеюсь на ответ. Но вот думаю, если бы сама получила подобное, вряд ли бы ответила.
[/q]

надо отвечать на письма...
в жизни каждого человека происходит множество различных событий
о чем-то мы забываем,
а о чем-то помним ВСЕГДА, но увы не всегда находим время
НАПИСАТЬ,
иногда становится уже ПОЗДНО,
тогда приходится налаживать новые связи и находить
новые родственные души!!! biggrin1.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (5)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2673
>> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 31 октября 2022 6:43

))) я это понимаю.
А вот результат моих действий, описанных выше, увы, отрицательный. Ответа на свое подробное письмо в адрес 4юродных братьев я так и не получила. ))) по крайней мере, я свой шаг сделала.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 406
Иногда можно написать несколько раз, и лучше всего, конечно, в соцсетях, там проще ответить. Я чаще всего пишу, что нашла довольно много о предках и готова делиться информацией с родственниками, это работает.

Другой вариант, когда я искала там, где очень мало знаю- писала, что хочу узнать больше в память об участнике войны.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890
>> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 31 октября 2022 6:35

Мне в этом селе дали ее номер телефона. Я ей звонила, а она трубку бросила. Я никогда не была там, но троюродная сестра туда постоянно ездила и родословную она начала собирать. Она умерла. Вот я и продолжаю в её память собирать наше древо.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈