Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 августа 2008 14:35 14 августа 2008 14:38 Цитата: " Почему люди не отвечают на письма?"По разным причинам. Ведь если например,человек просто изучает генеалогию своих предков в качестве хобби, но не более того, хотя и знает имена своих дальних родственников, но не ставит цели писать им письма, и в реальной жизни не планирует с ними встречаться -то такое хобби никому из родственников не мешает. Но ведь если тот или иной человек ищет встреч с теми или иными своими родственниками- теоретически там уже могут быть разного рода сложности взаимоотношений. Ведь письмо от какого либо неизвестного человека с примерным содержанием "Здравствуйте, я ваша тетя.." -логично предположить, что далеко не все люди захотят отвечать на такие письма, многие граждане такие письма могут воспринять с недоверием,ведь получение такого письма может вызвать у людей нормальные чувства или тревоги или недоумения, с немым вопросом чего они от него(нее) хотят ,по какой причине и зачем ему(ей) написали. Да и среди родичей ,там ведь есть ветви династии и более богатые и более бедные.А ведь в мире известно много примеров ,когда более богатая в финансовом отношении семья ничуть не помогает семьям каких-либо её более бедных родственников, и не приглашает их в гости на разные семейные торжества- на дни рождения, новый год итд.. Ведь даже среди близких родственников (не говоря уж о дальних) отношения не всегда идеальные. Из известных примеров,например,читал , что несмотря на то,что голливудская актриса Джулия Робертс живет богато , но что она ничуть не помогает своей матери ,которая живет в бедности. -------------------------------------------------------------------------------------- Еще пример: В богатой нефтью стране Оман, ее нынешний глава государства, султан Кабус ибн Саид пришел к власти , свергнув с трона своего отца, султана Саида ибн Теймура,в 1970 году,при этом его отец в перестрелке был тяжело ранен,но сумел эмигрировать из страны. Само сабой разумеется, что ввиду всего этого отец и сын стали непримиримыми врагами. Не знаю,любил ли когда-либо оманский султан Кабус ибн Саид свергнутого им его отца, интересовался ли он жизнью его родственников и интересовался ли он генеалогией своего рода, но то что отношения со многими родственниками у него не очень хорошие -об этом в разных источниках приходилось читать и слышать. И ведь это не единичные примеры: В Непале в 2001 или в 2002 году один из непальских принцев расстрелял своих родственников, непальскую королевскую семью, в числе погибших был и король Непала Бирендра. 25 марта 1975 года саудовский принц Фейсал ибн Мусаид расстрелял своего близкого родственника,своего дядю, короля Саудовской Аравии Фейсал ибн АбдельАзиз ас-Сауда.. Это тем более было поразительно,что это убийство короля его племянником было совершено в религиозный исламский праздник,в тот день саудовское государство в целом и саудовская королевская семья торжественно отмечали 1405-ю годовщину рождения пророка Мухаммеда.. В истории российского государства примеров непорядков в семье тоже было немало, например в 1801 году, когда российский император Павел I был убит в ходе государственного переворота, организованного его сыном Александром I. Или в 1718 году, когда русский царь Петр Первый приговорил к смерти и погубил своего сына царевича Алексея... История стран-были очень разные случаи, но тем не менее несмотря на значительное количество негативных и нехороших случаев, в истории человеческих взаимоотношений было и много примеров добра и любви и добрых семейных отношений . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
11 декабря 2008 17:18 Мне знакомы подобные ощущения. Я нашел десятка два родственников, которые слышать обо мне никогда не слышали, многим из них я четвероюродный. Уши мои настолько привыкли к похвалам, я от каждого почти слышал, каким замечательным делом я занимаюсь, какой я молодец и т.д. Ну может пара человек были сдержанно доброжелательны. Тем сильнее расстроился я после разговора с женой двоюродного брата бабушки. Ей тоже муж ничего о нас не говорил, но я нашел какие то факты,известные в семейном кругу. Представился, извинился, все чин-чином. Да и конечно она спросила, откуда я взял ее номер. Я сказал из интернета. Лучше бы я что-нибудь соврал что-нибудь про адресный стол...Одно это слово подорвало видимо всякое доверие ко мне. К тому же мой родственник, муж ее, умер три года назад. Задал ей пару вопросов, отвечала мягко говоря холодно. Про даты жизни при таком раскладе даже как-то побоялся спросить. Говорит, извините, у меня гости. А можно я вам потом перезвоню или письмо напишу? Я больше ничего не знаю. А вы не знаете телефон такой-то родственницы? Нет, не знаю. Вот найди в интернете, раз мой нашел. На том и расспрощались ну я все таки тешу себя надеждами, хоть и разбередил ей душу (за что честно извинился), как-нибудь позвоню еще разок, почему-то мне кажется, обдумав за это время все, она сменит гнев на милость --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
гость2009 | Наверх ##
3 февраля 2009 10:19 24 декабря 2009 21:45 | | |
Kwinto Украина Сообщений: 202 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 марта 2009 14:20 " Почему люди не отвечают на письма?" Хорошенький вопрос)) Я где-то пол года занимаюсь построением древа и уже не мало нашел, но как дело дошло до писем удевился. Нужно превыкать, что не всем людям интересно знать свою родословную. Где-то я прочитал такую фразу: "Современный человек может знать роословную своей собаки, которую он купил в клбе для собак, но не знать как звали его прадеда". Просто многим это не интересно и не у всех на это есть время. Надо к этому привыкать. Я отправил порядка 40 писем своим родственникам с нарисованным древом. Мол допешите что знаете (хоть по своей линии). Вернулся только один ответ. Но это настолько приятно, что цель оправдывает средства. Моя троюродная бабушка прислала письмо в котором были все документы (ксероксы) нашего рода. Просите ксероксы документов (метрик и т.д.) они могут вам помочь. И не надо растраиваться. Мы делаем благое дело. Всем удачи. --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
6 апреля 2009 17:54 Тема очень знакомая. Сколько десятков написано писем, а ответов, наверное, не больше30 %. Одна дальняя пожилая родственница (троюродная прабабушка) написала: "Зачем это родство все знать, если каждому самому до себя... Вот тебе мой совет - веди связь кого знаешь, а на остальное поставь точку." Но, тем не менее, эта родственница и ее дочь подробно ответили на все мои вопросы. А недавно в "одноклассниках" нашел свою троюродную сестру, попросил ее написать об их семье, на что она мне вежливо ответила: "К сожалению не могу тебе дать данные о моей семье". Такое странное отношение, ну ни как не могу понять!. Ведь наши отцы дружили по юности... --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
гость2009 | Наверх ##
6 апреля 2009 19:05 24 декабря 2009 21:46 | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
7 апреля 2009 17:51 Я вот изначальнобыла настроена , на холодное отношение вновь обретенных далеких родственников, их понять можно) А вот где бывает до слез доходит, так это от того как мои родные, близкие мне люди относятся к мому увлечению (интересу родословной) с пренебрежением... Сетра родная у виска крутит... папе просто не интересно.... вообщем не понимают меня. Поддерживают только два человека - мама и тетка а остальным по-барабану..... особенно *неприятно* когда не я хочу спросить, а поделится с ними новой информацией о их же родителях или дедушках/бабушках... Да, я сейчас "этим" живу.... они видимо живут "другим" --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 апреля 2009 8:25 Крючкова Надежда, тут ещё дело в том, как это всё преподнести. Надо показать, как это Важно людям, чего-то достигшим, как это приветствуется в обществе, как люди серьёзные это поддерживают. Кроме того, не надо стараться что-то самой преподносить тем, кому это "по барабану". Будьте достойны, и ждите тех, кто сам придёт к Вам. И ещё сами дайте им понять, что Ваша информация - не для всех, и что Вы ещё подумаете, прежде чем рассказать что-то им. Вот тогда всё будет нормально. НЕ ищите понимания там, где его нет. Кто понимает, сами к Вам придут. http://www.vecherniyorenburg.ru/arhiv/688/11455/http://www.vecherniyorenburg.ru/arhiv/689/11479/ | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
9 апреля 2009 8:56 neizvestniy2006 вы правы) с этими мыслями нужно переспать, как говорится, и не воспринимать все близко к сердцу --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
9 апреля 2009 12:54 neizvestniy2006 у меня примерно такие же мысли иногда бывают. Но тут тогда возникает проблема (у меня) - а как же я буду писать, звонить кому-то ничего не рассказывая? Ну я и пишу, высылая древа, поколенные росписи и т.д. Надеясь, что людям будет интеерсно прочитать и что-то добавить, ну хотябы по минимуму- о себе и своих детях. Это правда мало видимо чем помогает- ответило человека 4 всего. Но если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего- даже этих малых четырех. Вообщем круг. Не получается по принципу "Ваша информация - не для всех".
Может быть Вы как-то обходите этот вопрос? Высылаете частично? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
|