Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Об этом можно много говорить, у всех нас абсолютно похожие ситуации.
По моему, единственное правильное решение - цепляться за каждую новую ниточку и тянуть её. Оборвётся - ничего страшного, значит, не такая уж важная была. А выдержит - можно вытянуть хорошую добычу. Главное - не обращать внимания на неприятности и тянуть, тянуть...
евгений44
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -2
Я думаю,что люди очень заняты своими заботами о хлебе насущном,о здоровье своем и близких.Это наш крест и мы все как можем его несем.
---
евгений
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2626
Мне кажется, что Евгений44 прав. Очень многие родственники и однофамильцы заняты (вольно или не вольно) ежедневными заботами. И на написание содержательных писем по своим предкам не хватает времени. Тем боле, что надо все вспомнить и попытаться восстановить в каком-нибудь хронологическом порядке.
Вот примерный распорядок городских людей старше 50-и лет.
На работе с 9 до 18, по дороге домой заходят в магазины, делают покупки, дома в 19. До 20 – прогулка с собакой, до 21 – ужин, затем уборка по квартире до 22. Остается свободного времени часа два, с 22 до 24 часов – немного телевизор, немного общения с детьми, вот и все, пора спать. Времени на переписку абсолютно нет. Тем более, что для этого надо утруждать свои мозговые извилины.
У сельских людей забот еще больше: огород, скотина, дом.
Так что в этом вопросе, как получить инфу от людей не всегда знакомых с Вами надо иметь терпение и настойчивость. Не обижаться на них, и постепенно, понемногу выводить их на интересующую Вам информацию.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Цитата: " Почему люди не отвечают на письма?"

По разным причинам.
Ведь если например,человек просто изучает генеалогию своих предков в качестве хобби, но не более того, хотя и знает имена своих дальних родственников, но не ставит цели писать им письма, и в реальной жизни не планирует с ними встречаться -то такое хобби никому из родственников не мешает.

Но ведь если тот или иной человек ищет встреч с теми или иными своими родственниками- теоретически там уже могут быть разного рода сложности взаимоотношений.
Ведь письмо от какого либо неизвестного человека с примерным содержанием "Здравствуйте, я ваша тетя.." -логично предположить, что далеко не все люди захотят отвечать на такие письма, многие граждане такие письма могут воспринять с недоверием,ведь получение такого письма может вызвать у людей нормальные чувства или тревоги или недоумения, с немым вопросом чего они от него(нее) хотят ,по какой причине и зачем ему(ей) написали.

Да и среди родичей ,там ведь есть ветви династии и более богатые и более бедные.А ведь в мире известно много примеров ,когда более богатая в финансовом отношении семья ничуть не помогает семьям каких-либо её более бедных родственников, и не приглашает их в гости на разные семейные торжества- на дни рождения, новый год итд..

Ведь даже среди близких родственников (не говоря уж о дальних) отношения не всегда идеальные.
Из известных примеров,например,читал , что несмотря на то,что голливудская актриса Джулия Робертс живет богато , но что она ничуть не помогает своей матери ,которая живет в бедности.
--------------------------------------------------------------------------------------
Еще пример: В богатой нефтью стране Оман, ее нынешний глава государства, султан Кабус ибн Саид пришел к власти , свергнув с трона своего отца, султана Саида ибн Теймура,в 1970 году,при этом его отец в перестрелке был тяжело ранен,но сумел эмигрировать из страны. Само сабой разумеется, что ввиду всего этого отец и сын стали непримиримыми врагами. Не знаю,любил ли когда-либо оманский султан Кабус ибн Саид свергнутого им его отца, интересовался ли он жизнью его родственников и интересовался ли он генеалогией своего рода, но то что отношения со многими родственниками у него не очень хорошие -об этом в разных источниках приходилось читать и слышать.

И ведь это не единичные примеры: В Непале в 2001 или в 2002 году один из непальских принцев расстрелял своих родственников, непальскую королевскую семью, в числе погибших был и король Непала Бирендра.

25 марта 1975 года саудовский принц Фейсал ибн Мусаид расстрелял своего близкого родственника,своего дядю, короля Саудовской Аравии Фейсал ибн АбдельАзиз ас-Сауда..
Это тем более было поразительно,что это убийство короля его племянником было совершено в религиозный исламский праздник,в тот день саудовское государство в целом и саудовская королевская семья торжественно отмечали 1405-ю годовщину рождения пророка Мухаммеда..

В истории российского государства примеров непорядков в семье тоже было немало, например в 1801 году, когда российский император Павел I был убит в ходе государственного переворота, организованного его сыном Александром I. Или в 1718 году, когда русский царь Петр Первый приговорил к смерти и погубил своего сына царевича Алексея...

История стран-были очень разные случаи, но тем не менее несмотря на значительное количество негативных и нехороших случаев, в истории человеческих взаимоотношений было и много примеров добра и любви и добрых семейных отношений . 101.gif
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Мне знакомы подобные ощущения. Я нашел десятка два родственников, которые слышать обо мне никогда не слышали, многим из них я четвероюродный. Уши мои настолько привыкли к похвалам, я от каждого почти слышал, каким замечательным делом я занимаюсь, какой я молодец и т.д. Ну может пара человек были сдержанно доброжелательны. Тем сильнее расстроился я после разговора с женой двоюродного брата бабушки. Ей тоже муж ничего о нас не говорил, но я нашел какие то факты,известные в семейном кругу. Представился, извинился, все чин-чином. Да и конечно она спросила, откуда я взял ее номер. Я сказал из интернета. Лучше бы я что-нибудь соврал что-нибудь про адресный стол...Одно это слово подорвало видимо всякое доверие ко мне. К тому же мой родственник, муж ее, умер три года назад. Задал ей пару вопросов, отвечала мягко говоря холодно. Про даты жизни при таком раскладе даже как-то побоялся спросить. Говорит, извините, у меня гости. А можно я вам потом перезвоню или письмо напишу? Я больше ничего не знаю. А вы не знаете телефон такой-то родственницы? Нет, не знаю. Вот найди в интернете, раз мой нашел. На том и расспрощались dntknw.gif
ну я все таки тешу себя надеждами, хоть и разбередил ей душу (за что честно извинился), как-нибудь позвоню еще разок, почему-то мне кажется, обдумав за это время все, она сменит гнев на милость 101.gif
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
гость2009
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
" Почему люди не отвечают на письма?"
Хорошенький вопрос))
Я где-то пол года занимаюсь построением древа и уже не мало нашел, но как дело дошло до писем удевился. Нужно превыкать, что не всем людям интересно знать свою родословную. Где-то я прочитал такую фразу: "Современный человек может знать роословную своей собаки, которую он купил в клбе для собак, но не знать как звали его прадеда". Просто многим это не интересно и не у всех на это есть время. Надо к этому привыкать. Я отправил порядка 40 писем своим родственникам с нарисованным древом. Мол допешите что знаете (хоть по своей линии). Вернулся только один ответ. Но это настолько приятно, что цель оправдывает средства. Моя троюродная бабушка прислала письмо в котором были все документы (ксероксы) нашего рода. Просите ксероксы документов (метрик и т.д.) они могут вам помочь.
И не надо растраиваться. Мы делаем благое дело. Всем удачи.
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284
Тема очень знакомая. Сколько десятков написано писем, а ответов, наверное, не больше30 %.
Одна дальняя пожилая родственница (троюродная прабабушка) написала: "Зачем это родство все знать, если каждому самому до себя... Вот тебе мой совет - веди связь кого знаешь, а на остальное поставь точку." Но, тем не менее, эта родственница и ее дочь подробно ответили на все мои вопросы.
А недавно в "одноклассниках" нашел свою троюродную сестру, попросил ее написать об их семье, на что она мне вежливо ответила: "К сожалению не могу тебе дать данные о моей семье". Такое странное отношение, ну ни как не могу понять!. Ведь наши отцы дружили по юности...
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
гость2009

Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Я вот изначальнобыла настроена , на холодное отношение вновь обретенных далеких родственников, их понять можно)
А вот где бывает до слез доходит, так это от того как мои родные, близкие мне люди относятся к мому увлечению (интересу родословной) с пренебрежением... Сетра родная у виска крутит... папе просто не интересно.... вообщем не понимают меня.
Поддерживают только два человека - мама и тетка 101.gif
а остальным по-барабану.....
особенно *неприятно* когда не я хочу спросить, а поделится с ними новой информацией о их же родителях или дедушках/бабушках...

Да, я сейчас "этим" живу.... они видимо живут "другим"

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈