Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16319 | Наверх ##
31 июля 2022 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 4 июля 2022 16:37 "я случайно выложил в открытый доступ данные про её семью" !!! Вот поэтому и не хотят ничего давать. Вообще считаю, что спрашивать надо про общих предков, а не вмешиваться в жизнь семьи и, тем более, не собирать и не распространять о ком-то информацию. Возможны варианты по обоюдной договоренности ( книга, статья, просто для истории семьи). Но к чужой информации надо относиться также бережно как и к своей. А Вы выложили в открытый доступ и сейчас оскорбительно отзываетесь о людях. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (6) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
31 июля 2022 17:57 Занимаюсь генеалогией всего два года, но уже понял следующее: наши поиски предков, создание истории семьи - это наше хобби, для других такое же, как коллекционирование марок или что-то подобное. Если нам это интересно, то это не значит, что это интересно нашим родственникам, даже близким. Нас очень мало, хорошо, если один из тысячи. Поэтому и архивы к нам наплевательски относятся (за редким исключением). За два года набрал много материала о своих предках и родственниках. Сформировал эту информацию по родам и разослал ближайшим родственникам. Некоторые даже не прочитали. Им не интересна история семьи. Нашел в Питере внука дедовой сестры - пытался связаться, он не захотел со мной общаться. Им просто не интересны чужие хобби. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (11) |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
12 августа 2022 17:08 12 августа 2022 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя manman от 31 июля 2022 17:57 Я Вам даже больше скажу))) Если бы были (вдруг) живы те о которых мы собираем сведения (имею ввиду далеких предков) они бы тоже сказали, что то типа: «не занимайся ерундой, живи своей жизнью, не нужно копаться в прошлом, живи настоящим, зачем мы тебе..» Так что да, это всего лишь наше хобби) Конечно я собираюсь (и обязательно сделаю) сформировать всю информацию древа и оформить так, чтобы она была максимально интересной, не увлекающемуся этим хобби потомку, но будет ли это кому нибудь нужно, я не знаю….. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | Лайк (6) |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
12 августа 2022 17:29 А вообще тут, конечно, «как повезет»))) Звонил однажды в одну квартиру на городской телефон, раньше там жили предки, трубку взяла бабушка старенькая, но всё помнящая.. Так вот, мы с ней, с абсолютно не знакомым человеком, болтали минут 40!!! И это при том, что она ничего не знала об моих предках живших (до войны) по этому адресу. Очень люблю таких людей, называю их «старая школа» или «то поколение»)) --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | Лайк (4) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1785 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2029
| Наверх ##
13 августа 2022 3:03 Генеалогия это не хобби. Это дань почитания нашим предкам. Мы же ходим на кладбище поклониться нашим бабушкам, родителям. Только могилок прадедов уже не найти. Хоть так, нарисовав дерево, вспомним о них, поблагодарим за данную нам жизнь.
Письма. Сейчас думаю, как написать так, чтобы ответили люди, которых видела мельком один раз более 30 лет назад. Они мне не родня: по ветке отца сына... Писала ранее тётке, не ответили. Это дядя. Нам от них ничего не надо: слава Богу, всё есть. А чего нет, придёт. Только бы узнать об участии деда в вов, где жили прадеды, связать с р.с... Жили бы мы ближе, съездила б... | | Лайк (7) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
13 августа 2022 7:49 >> Ответ на сообщение пользователя manman от 31 июля 2022 17:57 в моем роду получилось 6 из 656 тех кому интересны свои предки посмотрите https://forum.vgd.ru/22/96471/все по разному но навязываться не надо время придет и до кого-то дойдет, а с кем-то интересная информация исчезнет, может и на всегда --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
maripema Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
13 августа 2022 8:36 >> Ответ на сообщение пользователя Marij от 13 августа 2022 3:03 Так и напишите : просто хочу узнать, мне ничего не надо.Я решилась один раз позвонила по телефону родственнице которую видела раз в жизни,и о чудо она охотно рассказала про прадеда, что я вряд ли бы в документах нашла.Так что надо пробовать.При чем пробовать несколько раз, мягко конечно.Просто у родни особенно дальней свои дела, момент надо выждать.Всем желаю найти утерянные ниточки) | | Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
13 августа 2022 20:46 Marij написал: [q] Генеалогия это не хобби. Это дань почитания нашим предкам. Мы же ходим на кладбище поклониться нашим бабушкам, родителям.[/q]
Сколько из тех, кто ходит на кладбище к родителям занимается генеалогией, а не выбросили драгоценные документы истории своей семьи, когда освободилась жилплощадь ? Про "дань почитания нашим предкам" говорят с высоких трибун, а всё без толку, пока не проснется собственный интерес (хобби !!!). --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4442
| Наверх ##
13 августа 2022 20:54 manman написал: [q] Сколько из тех, кто ходит на кладбище к родителям занимается генеалогией[/q]
Генеалогией приходится заниматься практически всем - для подтверждения родственных отношений, например при принятии наследства и т.п., для подхоронения и т.д. | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3603 | Наверх ##
15 августа 2022 9:27 anto
Это не генеалогия, это решение бытовых проблем | | Лайк (8) |
|