Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16319
>> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 4 июля 2022 16:37

"я случайно выложил в открытый доступ данные про её семью" !!!

Вот поэтому и не хотят ничего давать.

Вообще считаю, что спрашивать надо про общих предков, а не вмешиваться в жизнь семьи и, тем более, не собирать и не распространять о ком-то информацию. Возможны варианты по обоюдной договоренности ( книга, статья, просто для истории семьи). Но к чужой информации надо относиться также бережно как и к своей.
А Вы выложили в открытый доступ и сейчас оскорбительно отзываетесь о людях.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (6)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675
Занимаюсь генеалогией всего два года, но уже понял следующее:
наши поиски предков, создание истории семьи - это наше хобби, для других такое же, как коллекционирование марок или что-то подобное.
Если нам это интересно, то это не значит, что это интересно нашим родственникам, даже близким.
Нас очень мало, хорошо, если один из тысячи. Поэтому и архивы к нам наплевательски относятся (за редким исключением).
За два года набрал много материала о своих предках и родственниках. Сформировал эту информацию по родам и разослал ближайшим родственникам.
Некоторые даже не прочитали. Им не интересна история семьи.
Нашел в Питере внука дедовой сестры - пытался связаться, он не захотел со мной общаться.
Им просто не интересны чужие хобби.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (11)
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 31 июля 2022 17:57

Я Вам даже больше скажу))) Если бы были (вдруг) живы те о которых мы собираем сведения (имею ввиду далеких предков) они бы тоже сказали, что то типа: «не занимайся ерундой, живи своей жизнью, не нужно копаться в прошлом, живи настоящим, зачем мы тебе..»
Так что да, это всего лишь наше хобби)
Конечно я собираюсь (и обязательно сделаю) сформировать всю информацию древа и оформить так, чтобы она была максимально интересной, не увлекающемуся этим хобби потомку, но будет ли это кому нибудь нужно, я не знаю…..
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Лайк (6)
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
А вообще тут, конечно, «как повезет»))) Звонил однажды в одну квартиру на городской телефон, раньше там жили предки, трубку взяла бабушка старенькая, но всё помнящая.. Так вот, мы с ней, с абсолютно не знакомым человеком, болтали минут 40!!! И это при том, что она ничего не знала об моих предках живших (до войны) по этому адресу. Очень люблю таких людей, называю их «старая школа» или «то поколение»))
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Лайк (4)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2029
Генеалогия это не хобби. Это дань почитания нашим предкам. Мы же ходим на кладбище поклониться нашим бабушкам, родителям. Только могилок прадедов уже не найти. Хоть так, нарисовав дерево, вспомним о них, поблагодарим за данную нам жизнь.

Письма.
Сейчас думаю, как написать так, чтобы ответили люди, которых видела мельком один раз более 30 лет назад. Они мне не родня: по ветке отца сына...
Писала ранее тётке, не ответили. Это дядя.
Нам от них ничего не надо: слава Богу, всё есть. А чего нет, придёт. Только бы узнать об участии деда в вов, где жили прадеды, связать с р.с...
Жили бы мы ближе, съездила б...
Лайк (7)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2269
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 31 июля 2022 17:57

в моем роду получилось 6 из 656
тех кому интересны свои предки
посмотрите https://forum.vgd.ru/22/96471/

все по разному
но навязываться не надо
время придет и до кого-то дойдет,
а с кем-то интересная информация исчезнет,
может и на всегда
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
>> Ответ на сообщение пользователя Marij от 13 августа 2022 3:03

Так и напишите : просто хочу узнать, мне ничего не надо.Я решилась один раз позвонила по телефону родственнице которую видела раз в жизни,и о чудо она охотно рассказала про прадеда, что я вряд ли бы в документах нашла.Так что надо пробовать.При чем пробовать несколько раз, мягко конечно.Просто у родни особенно дальней свои дела, момент надо выждать.Всем желаю найти утерянные ниточки)
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675

Marij написал:
[q]
Генеалогия это не хобби. Это дань почитания нашим предкам. Мы же ходим на кладбище поклониться нашим бабушкам, родителям.
[/q]

Сколько из тех, кто ходит на кладбище к родителям занимается генеалогией, а не выбросили драгоценные документы истории своей семьи, когда освободилась жилплощадь ?
Про "дань почитания нашим предкам" говорят с высоких трибун, а всё без толку, пока не проснется собственный интерес (хобби !!!).
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4442

manman написал:
[q]

Сколько из тех, кто ходит на кладбище к родителям занимается генеалогией
[/q]

Генеалогией приходится заниматься практически всем - для подтверждения родственных отношений, например при принятии наследства и т.п., для подхоронения и т.д.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603
anto

Это не генеалогия, это решение бытовых проблем
Лайк (8)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈