Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1456

tmaua написал:
[q]
Просто порой убивает наповал, когда человек добавляет тебя в друзья, ежедневно лайкает котиков, но твое сообщение висит непрочитанным годами.
[/q]
Если речь идёт о действительно пожилых людях, делайте скидку на непонимание интерфейса соцсетей. Им эти зеленые циферки визу экрана типа 99+ ни о чём не говорят. Для них интерфейс соцсети может быть ограничен лентой, которую они могут листать, да отмечать понравившиеся записи dntknw.gif
Лайк (4)
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 348
Вот здесь пишут , якобы пожилым людям трудно общаться по компьютеру , так ведь сегодня пожилые люди считаются от 60 лет до 75 лет , все получили образование в Советском Союзе и им легче даже усвоить компьютерную технологию, а молодёжь интересуют только гаджеты и компьютерные игры, так если пожилой человек, пожелает общаться с родственником ,то он будет, скажу на своём примере , исследуем своё генеалогическое древо , нужна была вставка в него, одной ветки родственников по маминой линии , т. е . её родного племянника ,который проживает в Севостополе , форумчане нашли мне точный адрес, его проживания , чему я благодарна им( Дроздовой Татьяне ), если этот адрес был бы ошибочным , то письма бы нам вернули , а так ,просто нет желания племянника, помочь нам в древе заполнить, эту ветку кровного родства , при этом, dntknw.gif sad.gif самому бы было интересно иметь книгу исследований рода , начиная от продедушки до настоящего времени .
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4188

VMusato47 написал:
[q]
если этот адрес был бы ошибочным , то письма бы нам вернули
[/q]

У меня в подъезде на почтовом ящике недавно валялось письмо... Его положил в ящик почтальон, но тех людей, кому оно адресовано, по этому адресу уже нет. Новые владельцы положили письмо поверх ящиков, т.к.оно - не им. И если вы думаете, что почтальон забрал письмо обратно и вернул автору, то вы ошибаетесь.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

G_Spasskaya написал:
[q]

VMusato47 написал:
[q]

если этот адрес был бы ошибочным , то письма бы нам вернули
[/q]

У меня в подъезде на почтовом ящике недавно валялось письмо... Его положил в ящик почтальон, но тех людей, кому оно адресовано, по этому адресу уже нет. Новые владельцы положили письмо поверх ящиков, т.к.оно - не им. И если вы думаете, что почтальон забрал письмо обратно и вернул автору, то вы ошибаетесь.
[/q]

У меня тоже письмо пришло новым владельцам. Но мне повезло, что они открыли его, и позвонили мне, после чего помогли найти прошлых владельцев квартиры.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15155
VMusato47 Нам приносили несколько раз письмо с нашим адресом. Адресованное не нам.
Возращали на почту.
Другие, могут не зацикливаться и просо выбросить..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64

tmaua написал:
[q]

apuzanoff написал:
[q]

А вот пожилых дальних родственников, которые годами не могут прочитать сообщение отправленное в личку, зато ежедневно жмущих класс и репост на тонне записей
[/q]

Ай... Будто на старый мозоль кто наступил.
Просто порой убивает наповал, когда человек добавляет тебя в друзья, ежедневно лайкает котиков, но твое сообщение висит непрочитанным годами.
[/q]

Есть у меня такая многоюродная тётя. В своё время я всю информацию узнавал от её дочери, а самой ей сколько не писал, ни разу не ответила, хотя сообщения читала и, как вы говорите, лайкала десятки записей. Её дочь прокомментировала это тем, что мама не умеет пользоваться социальной сетью. Зато когда случайно, по неопытности в пользовании одним генеалогическим сайтом, я случайно выложил в открытый доступ данные про её семью, она мне настрочила вполне себе увесистое сообщение с претензией по этому поводу, причём даже без здравствуйте, привет или вообще какого-либо обращения. Так что всё они умеют, просто у людей только одна мысль при обращении незнакомого родственника - отобрать имущество. На большее у таких людей, к сожалению, мозгов не хватает.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 348
>> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 4 июля 2022 16:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ , НО ПОЧЕМУ У вАС ТАКОЕ МНЕНИЕ , ЧТО "СРАЗУ НУЖНО ИМУЩЕСТВО РОДСТВЕННИКОВ , (извините) мы подали заявку-письмо , с описанием родственности с этим двоюродным моим братом , в архив Севастополя , и к нашей радости , так как он служил в Морфлоте , из его автобиографии , прислали некоторые сведения , откуда родом и кто родители , нам этого было достаточно , чтобы продолжить исследование рода , далее! Вот так нам помогли, только надо было представить в ЗАГС родственные связи. rose.gif rose.gif happy.gif happy.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16057
>> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 4 июля 2022 16:37

"я случайно выложил в открытый доступ данные про её семью" !!!

Вот поэтому и не хотят ничего давать.

Вообще считаю, что спрашивать надо про общих предков, а не вмешиваться в жизнь семьи и, тем более, не собирать и не распространять о ком-то информацию. Возможны варианты по обоюдной договоренности ( книга, статья, просто для истории семьи). Но к чужой информации надо относиться также бережно как и к своей.
А Вы выложили в открытый доступ и сейчас оскорбительно отзываетесь о людях.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (6)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669
Занимаюсь генеалогией всего два года, но уже понял следующее:
наши поиски предков, создание истории семьи - это наше хобби, для других такое же, как коллекционирование марок или что-то подобное.
Если нам это интересно, то это не значит, что это интересно нашим родственникам, даже близким.
Нас очень мало, хорошо, если один из тысячи. Поэтому и архивы к нам наплевательски относятся (за редким исключением).
За два года набрал много материала о своих предках и родственниках. Сформировал эту информацию по родам и разослал ближайшим родственникам.
Некоторые даже не прочитали. Им не интересна история семьи.
Нашел в Питере внука дедовой сестры - пытался связаться, он не захотел со мной общаться.
Им просто не интересны чужие хобби.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (11)
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 31 июля 2022 17:57

Я Вам даже больше скажу))) Если бы были (вдруг) живы те о которых мы собираем сведения (имею ввиду далеких предков) они бы тоже сказали, что то типа: «не занимайся ерундой, живи своей жизнью, не нужно копаться в прошлом, живи настоящим, зачем мы тебе..»
Так что да, это всего лишь наше хобби)
Конечно я собираюсь (и обязательно сделаю) сформировать всю информацию древа и оформить так, чтобы она была максимально интересной, не увлекающемуся этим хобби потомку, но будет ли это кому нибудь нужно, я не знаю…..
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈