Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15128

Наташа СМ написал:
[q]
Я нисколько не обиделась
[/q]

Я очень рада, что не обидела Вас своим постом, просто я всегда что думаю, то и говорю, но бывают люди обижаются, что я напрямую говорю 101.gif

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Чтобы совсем Вас ободрить еще приведу пример 101.gif
2 сестры разошлись по каким то причинам. Я конечно догадываюсь, но муж одной из сестёр, очень агрессировал по поводу сестры жены и всей ее семьи. Его порой даже слушать было не очень приятно, потому как я даже не знала, что сказать порой. Прошло время, довольно таки много. У сестер умирает мать. Одну бросает муж, а у другой довольно таки серьезно заболевает муж (который злобствовал все время) . И сестры опять стали общаться довольно близко, ездят к друг-другу, отдыхают вместе. Как тогда-то тогда, давно. Видимо эти несчастья подтолкнули их к общению. Надо сказать, я к этому тоже приложила руку, и рада, что им все таки удалось преодолеть разногласия. Пусть и через те напасти которые обе пережили. Они родные, одного отца / матери ягоды - ближе не найти не кого. Пусть есть дети, но это другая параллель вселенной...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 211
Добрый день! Наверное, у меня похожая ситуация, как и у всех здесь. Получила похозяйственные книги, и заметила, что моя прабабушка жила отдельно со своим мужем, у них были дети, где и родилась моя бабушка. Но, оказывается, у моей прабабушки был родной брат и жил отдельно с их общими родителями, т.е. моими прапрабабушкой и прапрадедушкой. Об этом не знал абсолютно никто, не знаю, как так вышло. Думаю, что из-за того, что прабабушка очень рано умерла (42 года) да и переехала в другой город.

Из состава семьи я увидела, что у моего двоюродного прадеда был ребенок. Имея все эти данные, решила написать однофамильцам того села. Мне ответила родственница (моя троюродная тетя). Написала, что они тоже ничего не знали, что ее это очень затронуло, аж до слез. После я рассказала нашу историю, а она свою. Троюродная тетя сказала, что наш родственник пишет книгу о том селе, а также составляет древо, учится в семинарии, изучает арабский. Сказала, что он про меня уже в курсе и я могла бы с ним связаться, она сказала, что даст мне его e-mail. В последующих сообщениях я не получила его e-mail. Я поняла, что их религия другая (ислам), как и моя бабушка происходила из мусульманской семьи, но она абсолютно ничего не знала - потеряла рано родителей да и не жила уже в мусульманской деревне. Соответственно, выросла она без религии, или даже была православной(отмечала Пасху и т.д., в церковь не ходила и не молилась). Все это я описала в своем следующем сообщении и спросила, можно ли получить e-mail того самого родственника. Ответ на письмо я так и не получила.

Почему-то мне кажется, что у них есть не вся та информация, что есть у меня. Ведь если бы они запросили похозяйственные книги, то увидели бы и нас...Или из тех же МК.

Сегодня я получила очень много информации об их прямом потомке- моем двоюродном прадеде. Теперь не знаю, стоит ли писать им и отправлять полученную информацию? Может, они не отвечают из-за того, что мы не мусульмане?

Мне также хотелось бы увидеть фотографии. Фото своей прабабушки я отправила им сразу, хотя меня не просили.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4670
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 7 марта 2021 19:39

А я знала сестер, которые не общались более 30 лет, а жили при этом в соседних парадных. В день похорон их матери они как-будто бы помирились. По крайней мере, так показалось нам, соседям. Но оказалось, что только показалось. Так и умерли - врагами
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 20 марта 2021 17:09

Возможно ваша троюродная тете не прислала вам электронный адрес родственника, потому что он этого не хотел? И не обязательно из-за того, что религия у вас разная. А быть может, ваша тетя не ответила вам по какой-то другой причине. Вы уверены, что она прочитала ваше последнее сообщение? Даже, если уверены, я бы все равно отослала бы им появившуюся информацию о двоюродном прадеде. Вы же родственники. А вдруг ответят...
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10026
Здравствуйте.

Vivika написал:
[q]
Сегодня я получила очень много информации об их прямом потомке- моем двоюродном прадеде. Теперь не знаю, стоит ли писать им и отправлять полученную информацию?
[/q]

Обязательно сообщите им.
В память о нем.
Может еще и наладятся у Вас отношения.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

Tata 777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 20 марта 2021 17:09

Возможно ваша троюродная тете не прислала вам электронный адрес родственника, потому что он этого не хотел? И не обязательно из-за того, что религия у вас разная. А быть может, ваша тетя не ответила вам по какой-то другой причине. Вы уверены, что она прочитала ваше последнее сообщение? Даже, если уверены, я бы все равно отослала бы им появившуюся информацию о двоюродном прадеде. Вы же родственники. А вдруг ответят...
[/q]

Родственник как раз сообщил, что его данные можно передать мне, связаться с ним через e-mail. Да, сообщение последнее точно прочитано, это показано на сайте "Одноклассники". Я хочу отправить информацию, но, боюсь, что покажусь очень навязчивой. Напишу сегодня еще раз. Спасибо большое.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Vivika написал:
[q]

Сегодня я получила очень много информации об их прямом потомке- моем двоюродном прадеде. Теперь не знаю, стоит ли писать им и отправлять полученную информацию?
[/q]

Обязательно сообщите им.
В память о нем.
[/q]

Спасибо. так и сделаю. Обязательно съезжу к нему на захоронение, как только границы откроют...

Лайк (1)
Tata 777

На сайте с 2020 г.

Vivika написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

Здравствуйте.

Vivika написал:

[q]

[/q]

Обязательно сообщите им.
В память о нем.

[/q]

Спасибо. так и сделаю. Обязательно съезжу к нему на захоронение, как только границы откроют...

[/q]

Так и сделайте! И не бойтесь быть навязчивой))). Точнее, показаться
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1012
Vivika
[q]
Теперь не знаю, стоит ли писать им и отправлять полученную информацию?
[/q]

Мой опыт говорит, что торопится не стоит, пустое это, выждите время. Можно выслать маленькую часть , а остальное в обмен или после когда наладится общение.
Я понимаю ваше желание поделиться, пока потерпите , всегда успеете выслать.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (3)
abc7

Vivika написал:
[q]
Теперь не знаю, стоит ли писать им и отправлять полученную информацию?
[/q]

Мое личное мнение.
"Не надо пытаться общаться с теми, кто не хочет общаться с тобой."
Я тоже пытался посылать информацию родным и двоюродным родственникам,
они в начале заинтересовывались, потом тишина...
После этого я удалил все аккаунты в социальных сетях и ни с кем из родственников не общаюсь.
Вы говорите про троюродных, Вы для них абсолютно посторонний человек. sad.gif
Сестра двоюродная спросила : " А , что у нас в роду только крестьяне были ? "
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈