Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
6 октября 2020 12:13 Alexandr2261 написал: [q] отказались общаться из-за наследства, сами так сказали[/q]
Таким персонажам никакого нотариального отказа давать не надо, по крайней мере до тех пор пока Вы от них не получите нужную инфу в объеме 146% от желаемого | | Лайк (5) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
6 марта 2021 10:28 Здравствуйте, наверное не совсем по теме. Но прочитав всю ветку, хочу спросить вот что. Все, кто тут писал, пишут и звонят родственникам, чтоб попросить какие-нибудь фото или документы. И я вот про себя думаю : я например звоню троюродной бабушке, объясняю кто я, и потом спрашиваю её дату рождения, как зовут её мужа, какая у него фамилия, какая у него дата рождения, потом спрашиваю все то же самое про её детей, про их мужей(жён), и про внуков. И все тоже самое про сестёр и братьев бабушки (ну если не знает, то прошу телефон). И все эти данные вношу в древо. Получается я копаю именно вширь, ищу и записываю всех ныне живущих родственников - четвероюродных братьев и сестёр и племянников (а их очень много, искать и искать). И возникакт вопрос, правильно ли я вообще занимаюсь генеалогией? Все копают вглубь, ходят в архивы, а у меня древо все растёт наоборот вширь (1500 родственников пока, и ещё огромное количество не нашёл). Да, понятно, что пятероюродных я не найду, пока вглубь не покопаю, но пока почему-то охото найти и добавить в древо всех четвероюрдных родственников. И возникает 2 вопрос : вообще нормально ли спрашивать у родственников дальних про то как зовут их детей, спрашивать за кем замужем, какая дата рождения? И главное для чего я спрашиваю? Чтоб просто записать в древо, но мне эта информация никак не поможет, если я буду потом копать вглубь. Но почему-то мне очень нравится записывать эту информацию и расширять свое древо (хотя никакой ценности она вроде не несёт). И вот однажды написал своей четвероюродной сестре , можно ли ей задать вопросы, и когда она дала добро, я спросил у неё как зовут её мужа, её детей, какая у них дата рождения, то она мне ответила так : " прекращай уже всем родным моим писать с вопросами о фио,дате рождения,кто был женат и ещё какие то личные данные спрашивать. Ты вот появился из неоткуда и у всех собираешь данные. Ты ФСБ чтоли? Может тебе сразу паспортные данные отправлять,и номер зарплатой карты? Хватит по всем досье собирать " Хотя ей я объяснил кто я (и спрашиваю только фио и дату рождения и больше ничего). Вот после такого и сам себя спрашиваю, может не так я занимаюсь генеалогией вообще? | | Лайк (3) |
abc7 | Наверх ##
6 марта 2021 10:36 6 марта 2021 10:37 Kamil_Minikeev написал: [q] Вот после такого и сам себя спрашиваю, может не так я занимаюсь генеалогией вообще?[/q]
Я составляю дерево только до 1917 года. В настоящее время даже двоюродные, да и родные родственники не общаются. Зачем тревожить троюродных, четвероюродных и т.д. в наше время, где кругом обман и выгода. Вы для них абсолютно чужой человек. Это мое личное мнение. | | Лайк (2) |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
6 марта 2021 12:10 Kamil_Minikeev написал: [q] Вот после такого и сам себя спрашиваю, может не так я занимаюсь генеалогией вообще?
[/q] Если вы находите четвероюродных,это очень большое дело для изучения вглубь,тем более если родственники идут на встречу.Поясню о чём речь. Я например не знал фамилии своих бабушек и тем более прабабушек,а это как раз вход в изучение вглубь,но слышал что у меня есть некие родственники с фамилией Волобуевых. Лишь через восемь лет поисков я с некими Волобуевыми родового села моей матери наладил контакт, и показав им свои некие фотки из семейного альбома,смог прояснить в чём было родство при этом вышел на сразу около 10 фамилий вглубь,сразу копнул замороженные ветви на двести лет... Я уже молчу что когда встретился с своим дядькой по отцу,он мне выдал такое,на что я и не надеялся вообще,ведь мои родители были в разводе с моего пятилетнего возраста и жили далеко друг от друга в разных регионах.. Выяснилось что четвероюродное родство порой очень близкое.Мои дед и баба по отцу,мне родные ,как раз и были в этом родстве друг другу. Я если получается с энтузиазмом изучаю родню. По правде говоря легко только это делать с той роднёй что носит одну с тобой фамилию. С другими ,особо более старшими по возрасту это делать,контактировать, весьма не легко,особо когда ты вроде о них слышал,а они тебе нет.. | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4271
| Наверх ##
6 марта 2021 15:23 Kamil_Minikeev написал: [q] Здравствуйте, наверное не совсем по теме. Но прочитав всю ветку, хочу спросить вот что. Все, кто тут писал, пишут и звонят родственникам, чтоб попросить какие-нибудь фото или документы. И я вот про себя думаю : я например звоню троюродной бабушке, объясняю кто я, и потом спрашиваю её дату рождения, как зовут её мужа, какая у него фамилия, какая у него дата рождения, потом спрашиваю все то же самое про её детей, про их мужей(жён), и про внуков. И все тоже самое про сестёр и братьев бабушки (ну если не знает, то прошу телефон). И все эти данные вношу в древо. Получается я копаю именно вширь[/q]
Kamil_Minikeev написал: [q] И возникает 2 вопрос : вообще нормально ли спрашивать у родственников дальних про то как зовут их детей, спрашивать за кем замужем, какая дата рождения? И главное для чего я спрашиваю? Чтоб просто записать в древо, но мне эта информация никак не поможет, если я буду потом копать вглубь. [/q]
Kamil_Minikeev написал: [q] вот однажды написал своей четвероюродной сестре , можно ли ей задать вопросы, и когда она дала добро, я спросил у неё как зовут её мужа, её детей, какая у них дата рождения, то она мне ответила так : " прекращай уже всем родным моим писать с вопросами о фио,дате рождения,кто был женат и ещё какие то личные данные спрашивать.[/q]
Kamil_Minikeev написал: [q] Вот после такого и сам себя спрашиваю, может не так я занимаюсь генеалогией вообще?[/q]
Вы задали практический и философский вопрос, само то, что Вы задумались достойно уважения. Универсального рецепта нет и не будет. Если у кого-то дальние родственники дружат между собой и спрашивающий их даты, с ними тоже давно общается и они спокойно относятся к вопросам, то лично для себя Вы можете заполнить нужные Вам данные. Во многих случаях четвероюродные даже не знают о друг друге и тем более не общаются, это чужие люди и спрашивать их через 20 лет или позже, о их личных данных им возможно не совсем приятно будет и реакция родственников в описанном случае не вызывает недоумения. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
6 марта 2021 18:50 >> Ответ на сообщение пользователя svelsa7 от 6 марта 2021 18:39 Увы для Ваших родственников не пришло ВРЕМЯ интересоваться Родословной, а добродушных отношений=родственных связей при жизни старшего поколения создать не успели! на мне многие родственные связи по линии Потяркиных замыкаются а братья и сестры, сын и дочь Большой потребности в таком общении не испытывают! Но я периодически нахожу поводы сводить некоторых из них с родней близкой и дальней! Увы это Жизнь! у всех свои ИНТЕРЕСЫ!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14497 | Наверх ##
6 марта 2021 23:20 svelsa7 написал: [q] В 2013 умирает мой папа... Я пишу Харьковским родственникам. Молчание. Пишу через какое-то время снова, опять тишина..[/q]
Добрый день! Возможно общение поддерживалось только из-за папы. Такие примеры наблюдала и не один раз. В семье - умер муж, сестра мужа и все ее многочисленное семейство перестали общаться. Оставшаяся жена долго не понимала в чем дело, ведь раньше очень тесно общались, пили-ели из одной чашки. Все банально просто, сестра общалась только из-за брата, некогда не одобряя его выбор. Нелюбовь к снохе она воспитала и в детях. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
7 марта 2021 2:13 svelsa7 написал: [q] Наверное, судьба распорядилась правильно. [/q]
Видимо Вы правы... А я в этой ситуации думаю, как же было трудно притворяться столько лет? Насколько люди сами себя обокрали в этой жизни? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
7 марта 2021 9:50 7 марта 2021 9:52 coika написал: [q] А я в этой ситуации думаю, как же было трудно притворяться столько лет?[/q]
Тоже часто думаю об этом. Жених моей сестры, желая завоевать её сердце, долгое время изображал, как ему нравится наша семья)) Надо сказать, получалось у него очень хорошо, никто и не замечал подвоха: всегда вежлив, услужлив, надо помочь/ отвезти/ привезти - всегда пожалуйста. Всегда участвовал в семейных праздниках, которые в то время мы организовыавали большой семьёй и делал вид, что ему приносит это удовольствие. Однако всё изменилось очень резко. Как многие догадаются, ровно после того момента, как он стал официальным мужем моей сестры. С того момента наша семья для него, что для рыбы зонтик. Он открыто стал демонстрировать неуважение , наглость и в некоторых моментах даже унижение старших членов семьи, насмехаться над нашими традициями и т.д. Перестал приходить на праздники. И возможно мне было бы на это глубоко наплевать, но постепенно так начала вести себя и его жена, т.е.моя сестра. В результате они полностью "откололись", перестали поддерживать всякие контакты с нами, их сын даже не знает своих ближайших родственников со стороны матери. А они не думают, чего лишают его, ограничивая общение с бабушкой и другими родственниками. И если представить например, что лет через 50 мои потомки напишут потомкам этой семьи, думаю, что им вряд ли ответят. А если ответят, то ещё неизвестно, что наговорят... А ведь когда-то мы все были частью большой дружной семьи. И вот я тоже думаю, это ж чего стоило этому человеку так много лет приворяться, да ещё так талантливо, что никто и не заподозрил ничего. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (5) |
7 марта 2021 13:59 Наташа СМ написал: [q] Жених моей сестры, желая завоевать её сердце, долгое время изображал, как ему нравится наша семья))[/q]
В этой ситуации я думаю он вовсе не притворялся. Попытаюсь объяснить. Возможно он действительно хорошо относился. А почему бы и нет. Он тогда не жил в Вашей сестрой, с ее родней встречался редко, ведь по сути он их не знал. Отсюда вежливость и т.п. Только много позже, когда уже познакомился ближе и пожил, то возможно Ваша родня для него стала людьми не его формации. Это не говорит, что он плохой а Вы хорошие (или наоборот) - просто Вы разные, и у Вас нет общих точек соприкосновения, разные потребности и интересы. Вот жизнь Вас и развела в стороны. Вот если бы он продолжал делать вид, что к Вам хорошо относится, то это и есть уже насилие над собой. Лично меня, такие отношения больше устраивают. Не хочешь общаться - не надо, иди восвояси... Это намного честнее вымученной улыбки и притворного сочувствия. Наташа СМ написал: [q] А ведь когда-то мы все были частью большой дружной семьи.[/q]
Может это только казалось? Наверное в большей мере дело в Вашей сестре. Просто она Вам родная и дорога. Мы в большей мере склонны демонизировать нового родственника, т.к. он для нас все равно чужак. Мы пытаемся на него свалить всю вину за разрыв, как бы тем самым оправдывая кровного родственника, который несмотря ни на что нам дорог. А на самом деле наверное все в Вашей сестре. Это она отшатнулась от семьи, по сути предала. И уже дело второе, кто ее науськал. Наталья, только Вы не обижайтесь на мое мнение - оно целиком мое  Такое у меня мироощущение. А ситуация действительно болезненная и неприятная. Я бы не хотела в ней оказаться при любом раскладе... И искренне Вам сочувствую, вне зависимости кто виноват в такой ситуации --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
|