Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
grouon

Спасибо за поддержку, она была мне необходима!
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Вот мы тут обсуждаем, почему нам не отвечают родственники, хотя знаем, что 99% из них далеки от генеалогии. А знаете, как удивительно, когда тебе здесь на форуме не отвечают, где вроде все затем и собрались, чтобы искать и находить...
Увидишь у человека долгожданное совпадение со своей линией, пишешь, а в ответ тишина. И ведь сообщение прочитано, и человек появляется на форуме систематически. Но ответить не считает нужным. И это его право.
Может, эта ветвь и так уже широка и глубока )) Или ещё какие-то причины.
Конечно, хотелось услышать в ответ хотя бы "спасибо, мне это не интересно", ну или что-то ещё) Но человек не посчитал нужным ответить, что теперь ...)
Поэтому что говорить о родственниках...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 31 марта 2020 20:22

В указанном вами случае невнимание вдвойне обидно. И неприятно. Во многих моментах информация хранимая у тех, к кому мы обращаемся уникальна. И не всегда, а иногда и совсем никогда, не встречается в других источниках. Причины нежелания делиться ей крайне разнообразны. Можно эти причины понимать и принимать, или додумывать за другого человека. Но надо смириться что другой человек нам ничего не должен. И пытаться договориться и искать отклик всегда об этом помня. Объяснить зачем это надо ТЕБЕ (то есть мне, тому человеку который пытается что-то найти). Если после этого диалог не налаживается, то он, чаще всего, бесперспективен. И надо искать другой путь для открытия тех "белых пятен" что планировали этим общением открыть.
И еще изначально лучше всего для самого себя ответить зачем мы ищем выход на данного человека. Планируем ли только получение информации, или хотим дальнейшего общения.
Еще одно немаловажно в нашем поиске. Это понимание того, что все что мы ищем, чаще всего ТОЛЬКО для СЕБЯ. Родне и близким, по большей части, это не интересно. Может быть со временем вам скажут, что это было КЛАССНО, ЗДОРОВО, или как-то похоже.
Но, по-факту, большая часть даже не станет смотреть то, что вы так долго искали и собирали. Поэтому ищите только то, что вам интересно и не удивляйтесь невниманию других.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

grouon написал:
[q]
Но надо смириться что другой человек нам ничего не долже
[/q]

Собственно, об этом и был мой пост )
Тут соглашусь с предыдущими ораторами: это понимание приходит не сразу, далеко не сразу .. )
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2277

grouon написал:
[q]
Еще одно немаловажно в нашем поиске. Это понимание того, что все что мы ищем, чаще всего ТОЛЬКО для СЕБЯ. Родне и близким, по большей части, это не интересно. Может быть со временем вам скажут, что это было КЛАССНО, ЗДОРОВО, или как-то похоже.
Но, по-факту, большая часть даже не станет смотреть то, что вы так долго искали и собирали. Поэтому ищите только то, что вам интересно и не удивляйтесь невниманию других.
[/q]

жизнь многообразна!
ищите единомышленников.
делитесь чаще сами, и не ждите что вам ответят взаимностью!

тогда всё изменится...(бумеранг)

Я сегодня поделился сканированным фото,
полученным от моей тети,
с девятиюродным дядей
на фото изображен дом его прадеда,
в котором он оказывается провел много летних дней в детстве...
в благодарность, он сразу позвонил мне,
и поделился воспоминаниями своего детства

Не всегда бывает так удачно,
но такие моменты говорят о том,
что наши труды НЕ ЗРЯ!!!

НА ФОТО мой дед и дом
моего семиюродного прапрадеда!

Прикрепленный файл: дом ИГОРЯ ГР.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 30 марта 2020 18:59

grouon написал:
[q]
Но, по своему опыту, могу сказать, что та информация которой "суждено" найтись будет найдена. И возможно, если не через эту "дверь", то через другую. Но немного позже.
[/q]

Очень хорошо сказано!
Мне ответили родственники через два года .Признали,что у нас общие корни. Просто тогда у них в семье была очень сложная ситуация.
За это время я нашла много документов,делала запросы в архивы.Многое прояснилось в семейной истории.
И мои родственники тоже занимались исследованиями,работали в архивах! Надеюсь,теперь мы вместе будем восстанавливать историю нашего рода!

---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2277
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaSh*** от 3 апреля 2020 15:51

приятные моменты
они поддерживают нас...

---
Потяркины из Шеймогор
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Мои родственники на уровне дяди и тети и двоюродных братьев (их детей) отказались общаться из-за наследства, сами так сказали. Отец ушел когда мне был год или 2 и сейчас я не знаю жив он или нет, но как я понял у него всего один сын. Наследство это полуразрушенный дом в глухой деревне в которой никто не живет с 2015 года это чтобы была понятна степень абсурда. Родне разумеется сказал что на этот дом не претендую и что мне нужна лишь информация/истории/отсканировать фотографии даже готов был нотариально отказ от наследства написать в итоге я у всех носителей информации и их детей в игноре, даже письма писать не пришлось, все живут в одном районе (кроме отца).
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

Alexandr2261 написал:
[q]
отказались общаться из-за наследства, сами так сказали
[/q]

Таким персонажам никакого нотариального отказа давать не надо, по крайней мере до тех пор пока Вы от них не получите нужную инфу в объеме 146% от желаемого
Лайк (5)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте, наверное не совсем по теме. Но прочитав всю ветку, хочу спросить вот что. Все, кто тут писал, пишут и звонят родственникам, чтоб попросить какие-нибудь фото или документы. И я вот про себя думаю : я например звоню троюродной бабушке, объясняю кто я, и потом спрашиваю её дату рождения, как зовут её мужа, какая у него фамилия, какая у него дата рождения, потом спрашиваю все то же самое про её детей, про их мужей(жён), и про внуков. И все тоже самое про сестёр и братьев бабушки (ну если не знает, то прошу телефон). И все эти данные вношу в древо. Получается я копаю именно вширь, ищу и записываю всех ныне живущих родственников - четвероюродных братьев и сестёр и племянников (а их очень много, искать и искать). И возникакт вопрос, правильно ли я вообще занимаюсь генеалогией? Все копают вглубь, ходят в архивы, а у меня древо все растёт наоборот вширь (1500 родственников пока, и ещё огромное количество не нашёл). Да, понятно, что пятероюродных я не найду, пока вглубь не покопаю, но пока почему-то охото найти и добавить в древо всех четвероюрдных родственников. И возникает 2 вопрос : вообще нормально ли спрашивать у родственников дальних про то как зовут их детей, спрашивать за кем замужем, какая дата рождения? И главное для чего я спрашиваю? Чтоб просто записать в древо, но мне эта информация никак не поможет, если я буду потом копать вглубь. Но почему-то мне очень нравится записывать эту информацию и расширять свое древо (хотя никакой ценности она вроде не несёт).
И вот однажды написал своей четвероюродной сестре , можно ли ей задать вопросы, и когда она дала добро, я спросил у неё как зовут её мужа, её детей, какая у них дата рождения, то она мне ответила так :
" прекращай уже всем родным моим писать с вопросами о фио,дате рождения,кто был женат и ещё какие то личные данные спрашивать.
Ты вот появился из неоткуда и у всех собираешь данные. Ты ФСБ чтоли? Может тебе сразу паспортные данные отправлять,и номер зарплатой карты?
Хватит по всем досье собирать "
Хотя ей я объяснил кто я (и спрашиваю только фио и дату рождения и больше ничего).
Вот после такого и сам себя спрашиваю, может не так я занимаюсь генеалогией вообще?
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈