Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 марта 2020 17:46 28 марта 2020 18:09 KathaRina N [q] Не хочу больше возвращаться в эту ветку[/q]
лет через 10 будете с улыбкой читать. А если потеряете интерес к генеалогии то вообще не поверите. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 марта 2020 17:48 28 марта 2020 17:53 burlayfo написал: [q] Альбом лежит у меня, а между тем полно более близких родственников которым можно и сканы бы выслать , но меня просили , да и может им это и не надо. [/q]
Потом можно будет опубликовать, когда просителя не станет... Елагин написал: [q] А суть моего что если не дают,то теряю не я ,а они.[/q]
Нельзя в человека впихнуть информацию, когда он к ней не готов (не созрел). KathaRina N написал: [q] увидел во мне лень и нежелание искать информацию самой[/q]
Нет, это как раз нормально искать информацию во всех источниках. Не правильно называть людей "ленивыми/наглыми/тупыми" (это ваши слова), если они не хотят вам эту информацию давать. KathaRina N написал: [q] Обвинили здесь как раз меня!) [/q]
Зря вы обижаетесь и видите обвинения там, где их нет. Вы в кругу единомышленников, может стоит прислушаться и взять на вооружение иные методы? Возможно, это максимализм, присущий молодости. Но если это так, то это даже здорово, что вы в молодом возрасте заинтересовались генеалогией Пожалуйста, воспримите это как дружеские советы, а не обвинения. | | |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
30 марта 2020 18:59 >> Ответ на сообщение пользователя KathaRina N от 27 марта 2020 22:04 KathaRina N, здравствуйте! На форуме послания не всегда находят верный отклик. Вы все правильно написали. Полностью вас поддерживаю. Очень обидно, когда люди (потенциальные родственники) не отвечают. Сам с подобным столкнулся. Иногда идут на связь после долгих уговоров. Но могут информацию не предоставлять по абсолютно разным причинам. При этом данная инфа у них есть с вероятностью 90 %. И поиск стопорится. Я ищу не так давно как вы и ваши примеры безусловно более обширны. Думаю, что мы как люди ищущие и закладывающие в поиск БОЛЬШИЕ ожидания, просто не готовы столкнуться с безразличием "родни" к тем вопросам, что мы считаем важными. Мне кажется вы и сами уже пришли к подобным выводам. Другим людям, зачастую трудно объяснить зачем искать и хранить память о своих предках и родне, в этом основа непонимания. Можно пробовать много раз и разными способами стучаться в одни и теже двери. Но, по своему опыту, могу сказать, что та информация которой "суждено" найтись будет найдена. И возможно, если не через эту "дверь", то через другую. Но немного позже. Удачи вам в поисках! | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
30 марта 2020 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 30 марта 2020 18:59 Согласен с вами. Время и труд, все перетрут! Поделюсь мыслями моего (пока) однофамильца, но я надеюсь родственника "...Хочу поделиться своими мыслями. Исследую логически. Можно сказать, что всё развивается по законам природы в мире, а значит случайностей не бывает. Любое событие либо явление в мире имеет свою причину следствие и взаимосвязь. Любой человек, семья, Род, Народ имеет своё предназначение. Вообще всё в мире для чего-то предназначено. А так как всё взаимосвязано и существует в едином мире, значит всё создано друг для друга при постоянном энергообмене чтобы шло развитие. Значит каждый должен что-то улучшить. Улучшить свои личные качества, совершенствуя себя и фамилию, привнести лучшие качества, достижения в Род, и далее в свой Народ, Человечество. Мы знаем, что рождаясь, ребёнок вбирает качества Рода, фамилии, конкретные стили поведения по сути своей от родителей. А сколько нераскрытых, качеств сокрыто у него в генах? Опираясь на весь этот клад человек может приумножить его, может и закопать. Но думаю, что можно всё-же докапаться до предназначения Родового. Если понять себя, свои сильные и слабые стороны можно найти что нужно накопить, улучшить не только человеку , но и РОДУ, НАРОДУ........" Владимир Потяркин --- Потяркины из Шеймогор | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
31 марта 2020 15:23 grouon
Спасибо за поддержку, она была мне необходима! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
31 марта 2020 20:22 31 марта 2020 20:23 Вот мы тут обсуждаем, почему нам не отвечают родственники, хотя знаем, что 99% из них далеки от генеалогии. А знаете, как удивительно, когда тебе здесь на форуме не отвечают, где вроде все затем и собрались, чтобы искать и находить... Увидишь у человека долгожданное совпадение со своей линией, пишешь, а в ответ тишина. И ведь сообщение прочитано, и человек появляется на форуме систематически. Но ответить не считает нужным. И это его право. Может, эта ветвь и так уже широка и глубока )) Или ещё какие-то причины. Конечно, хотелось услышать в ответ хотя бы "спасибо, мне это не интересно", ну или что-то ещё) Но человек не посчитал нужным ответить, что теперь ...) Поэтому что говорить о родственниках... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
1 апреля 2020 18:12 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 31 марта 2020 20:22 В указанном вами случае невнимание вдвойне обидно. И неприятно. Во многих моментах информация хранимая у тех, к кому мы обращаемся уникальна. И не всегда, а иногда и совсем никогда, не встречается в других источниках. Причины нежелания делиться ей крайне разнообразны. Можно эти причины понимать и принимать, или додумывать за другого человека. Но надо смириться что другой человек нам ничего не должен. И пытаться договориться и искать отклик всегда об этом помня. Объяснить зачем это надо ТЕБЕ (то есть мне, тому человеку который пытается что-то найти). Если после этого диалог не налаживается, то он, чаще всего, бесперспективен. И надо искать другой путь для открытия тех "белых пятен" что планировали этим общением открыть. И еще изначально лучше всего для самого себя ответить зачем мы ищем выход на данного человека. Планируем ли только получение информации, или хотим дальнейшего общения. Еще одно немаловажно в нашем поиске. Это понимание того, что все что мы ищем, чаще всего ТОЛЬКО для СЕБЯ. Родне и близким, по большей части, это не интересно. Может быть со временем вам скажут, что это было КЛАССНО, ЗДОРОВО, или как-то похоже. Но, по-факту, большая часть даже не станет смотреть то, что вы так долго искали и собирали. Поэтому ищите только то, что вам интересно и не удивляйтесь невниманию других. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
1 апреля 2020 22:36 grouon написал: [q] Но надо смириться что другой человек нам ничего не долже[/q]
Собственно, об этом и был мой пост ) Тут соглашусь с предыдущими ораторами: это понимание приходит не сразу, далеко не сразу .. ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
1 апреля 2020 22:50 grouon написал: [q] Еще одно немаловажно в нашем поиске. Это понимание того, что все что мы ищем, чаще всего ТОЛЬКО для СЕБЯ. Родне и близким, по большей части, это не интересно. Может быть со временем вам скажут, что это было КЛАССНО, ЗДОРОВО, или как-то похоже. Но, по-факту, большая часть даже не станет смотреть то, что вы так долго искали и собирали. Поэтому ищите только то, что вам интересно и не удивляйтесь невниманию других.[/q]
жизнь многообразна! ищите единомышленников. делитесь чаще сами, и не ждите что вам ответят взаимностью! тогда всё изменится...(бумеранг) Я сегодня поделился сканированным фото, полученным от моей тети, с девятиюродным дядей на фото изображен дом его прадеда, в котором он оказывается провел много летних дней в детстве... в благодарность, он сразу позвонил мне, и поделился воспоминаниями своего детства Не всегда бывает так удачно, но такие моменты говорят о том, что наши труды НЕ ЗРЯ!!! НА ФОТО мой дед и дом моего семиюродного прапрадеда!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
3 апреля 2020 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 30 марта 2020 18:59 grouon написал: [q] Но, по своему опыту, могу сказать, что та информация которой "суждено" найтись будет найдена. И возможно, если не через эту "дверь", то через другую. Но немного позже.[/q]
Очень хорошо сказано! Мне ответили родственники через два года .Признали,что у нас общие корни. Просто тогда у них в семье была очень сложная ситуация. За это время я нашла много документов,делала запросы в архивы.Многое прояснилось в семейной истории. И мои родственники тоже занимались исследованиями,работали в архивах! Надеюсь,теперь мы вместе будем восстанавливать историю нашего рода! --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | Лайк (1) |
|