Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
burlayfo

а это, кстати, хорошая идея!
---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4895
С новыми родственниками надо менять вектор общения с "я хочу получить" на "я хочу дать".
Как делал я. Накопленный материал, пусть и промежуточный, оформлял в виде книги. Вновь найденным родственникам говорил "Я хочу подарить вам книгу о наших общих предках" и показываю книгу или ее фото в переписке. Человек видит, что это реально. Это книга о наших предках и это будет хорошим подарком вашим детях. Объясняю потом, что это макет книги и ее необходимо дополнить сведениями. Помогите, пожалуйста. Думаю, все хотят оставить память и о себе и о предках. Это всегда срабатывает.
И когда даю объявление о поиске родственников, всегда пишу, что их ждет подарок Родословная книга.

P.S. Был забавный случай. Новый родственник не понял моих помыслов, сказал что это "клиника". А спустя какое-то время прислал и документы и награды для сканирования. Я всё отфоткал, отсканировал, вернул материалы вместе с книгой.
Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15503
KathaRina N
А я была и на той, и на другой стороне.
Некоторые отвечали с удовольствием (или без), некоторые молчали и молчат до сих пор, некоторые клятвенно обещали прислать фотографии и исчезли навсегда.
А я отзывчивая (наверное, как Вы). Мне несколько раз писали заинтересованные родственники (вновь обретенные). И как только я давала информацию (а она у меня практически по всем веткам до 17 века), исчезали. Некоторые сразу, некоторые для приличия пару раз поблагодарили, а потом исчезли. Я думаю, наверное, до сих пор изучают своих предков. dntknw.gif
Но есть и такие, с которыми общаемся в соцсетях и готовы дружить в реальном времени.
А в том году еще интересней было.
На мою тему на ВГД вышла коммерческая фирма. У них заказчики по моей фамилии. Когда определились, что это мои (довольно близкие ) родственники, всю выложенную мною на форуме информацию, они продали своим заказчикам, моим родственникам.
При этом их контакты мне естественно, не дали. Вот теперь и думаю, надо ли выкладывать информацию здесь...
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4938

Alexander G написал:
[q]
С новыми родственниками надо менять вектор общения с "я хочу получить" на "я хочу дать".
[/q]

Вот именно! Причем я бы посмотрел даже шире. Генеалогия - это история семьи, а если в семье нет нормальных отношений, то кому нужна история такой семьи. Во главу угла в общении генеалогов с нормальными людьми родственниками нужно ставить самих родственников, а не мертвые бумажки о далеких предках. Интересуйтесь жизнью родных, нынешней и прежней, узнайте, что ИМ интересно, чем можно помочь, выстраивайте нормальные отношения, тогда люди к Вам потянутся 101.gif И все расскажут, что Вам интересно.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15503

Alexander G написал:
[q]

Ната_лья написал:
[q]

Вот теперь и думаю, надо ли выкладывать информацию здесь...
[/q]

конечно, надо!
[/q]

Так я же её для родственников потенциальных выкладываю, а совсем не для коммерческих фирм... Так они обнаглели настолько, что просили у меня ещё больше сведений, да ещё и со сканами и реквизитами дел. Ага... щас... Надо денег - работайте.. А родственникам я бы и так всё отдала. Тем более я лично знала их маму и бабушку (мою двоюродную сестру). ну, вот как-то потерялись. dntknw.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2505

Ната_лья написал:
[q]
На мою тему на ВГД вышла коммерческая фирма. У них заказчики по моей фамилии. Когда определились, что это мои (довольно близкие ) родственники, всю выложенную мною на форуме информацию, они продали своим заказчикам, моим родственникам.
При этом их контакты мне естественно, не дали. Вот теперь и думаю, надо ли выкладывать информацию здесь...
[/q]

Это ужас, слов нет!!!
Интересно, а информация выложенная на форуме, как-то защищается авторским правом?? Я понимаю, если бы они безвозмездно это информацию передали, но они ПРОДАЛИ ваш труд по сути!!! И не только труд, вы ведь наверняка тратили деньги на платные запросы, копирование и т.д. А они воспользовались бесплатно всем этим в своих коммерческих целях!
Интересно, что скажут юристы форума по этому поводу
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Елагин написал:
[q]
И какой ответ ?Что тут можно придумать?
[/q]

А то, что в роду "нехорошего" родственника оказались люди, которые были заинтересованы и сохранили эту информацию. В роду же "хорошего" таких не оказалась, даже не важно по какой причине. И вот даже уже за это им надо быть благодарным, не сейчас, так через 10-20-30 лет эта инфа может всплыть, главное, что она не утрачена.

Daria1 написал:
[q]
Научите неразумных как продать, какие слова подбирать, мне тоже интересно.
[/q]

Почитайте эту тему (или похожие), давались очень подробные советы.
Если кратко, то вектор должен быть не на свои желания, а на то, чем можно заинтересовать родственника. Не "я хочу", "мне надо", "вам жалко что ли", а "чем я могу вам помочь", вплоть до выкупа документов/информации. Можно почитать книги по технологиям продаж, психологии, например, Карнеги.
Простой пример. При приеме на работу рекрутеры часто спрашивают, почему вы просите такую з.п. Многие начинают отвечать, ну у меня же семья, ипотека, большие траты. Другие начинают говорить о прибыли, которые они могут принести.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Наташа СМ написал:
[q]
информация выложенная на форуме, как-то защищается авторским правом?
[/q]

Да, но вопрос в том, они ее дословно скопировали и выдали за свою (плагиат) или на основе нее написали свою? Много нюансов, надо изучать подробно. Но я бы это просто так не оставил, фирма могла бы понести репутационные издержки.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2271

dobby написал:
[q]
нужно ставить самих родственников, а не мертвые бумажки о далеких предках. Интересуйтесь жизнью родных, нынешней и прежней, узнайте, что ИМ интересно, чем можно помочь, выстраивайте нормальные отношения, тогда люди к Вам потянутся И все расскажут, что Вам интересно.
[/q]

это надо делать не в ущерб себе и тем родственникам, которых уже знаете!

взаимовыгодное, взаимовежливое, взаимоуважительное
должно быть общение!!!

если так подходить к делу, то должно получаться!!!
---
Потяркины из Шеймогор
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но я бы это просто так не оставил, фирма могла бы понести репутационные издержки.
[/q]

Так Виталий Семенов постоянно этим занимается, интервьирует родственников, соседей клиентов, а если они уже ответы заранее на форумах выложили - ему же лучше - меньше времени на них тратить. confuse.gif
Вроде тут ничего такого странного, обычное дело... dntknw.gif Кто-то этим (поиском родственников, расспросами, опросами) занимается сам, кто-то поручает коммерческому генеалогу...
Ну это как метрическую запись можно найти самому - сейчас это во многих архивах можно быстро онлайн сделать и бесплатно, а можно поручить другому за плату...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈