Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
27 марта 2020 22:10 KathaRina N написал: [q] из-за своей лени/наглости/тупости[/q]
KathaRina N написал: [q] мне нужна[/q]
KathaRina N написал: [q] я имею право[/q]
KathaRina N написал: [q] не готова я мириться[/q]
так вы корову не продадите )) Забудьте про эти словами, другому человеку плевать на то, что нужно вам, ему важны его интересы, он вам ничем не обязан и ничего не должен. У вас свои хобби, у него - свои (или их отсутствие). | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
27 марта 2020 23:47 Maksim Andreevich написал: [q] другому человеку плевать на то, что нужно вам, ему важны его интересы, он вам ничем не обязан и ничего не должен. У вас свои хобби, у него - свои (или их отсутствие).[/q] Я им не праздные вопросы задаю. Если это наш общий, допустим, дед - какое право имеет другой внук не сообщать мне какую-либо информацию? На которую я имею полное право. Разве нет?) А хобби да, мое, тут согласна. Что разделять его никто не обязан. Но есть моменты, где человек ну не имеет права от меня что-то скрывать и не договаривать - я так считаю. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| Наверх ##
28 марта 2020 0:06 KathaRina N написал: [q] Я им не праздные вопросы задаю.[/q]
С вашей (нашей, генеалогов) точки зрения. Вы же тоже не всегда этими вопросами интересовались? KathaRina N написал: [q] какое право имеет другой внук не сообщать мне какую-либо информацию?[/q]
Имеет полное право не сообщать, потому что у него перед вами никаких обязанностей нет. Лучше задайтесь вопросом, почему эта информация дошла до этого "неблагодарного" внука, а не до вас. | | |
28 марта 2020 0:37 Maksim Andreevich
Какая разница, когда я начала этим интересоваться? Если мне позвонит двоюродная тётя моего племянника и спросит год рождения тёти Маши - я отвечу. А насчет второго не совсем вас поняла - вы пытались уличить меня в чем? Я отвечу - конкретно в моем случае родственная связь прервалась ещё до моего рождения, поэтому я и собираю по крупицам эту ветвь своего рода.
Не совсем мне понятна ваша попытка «оправдать» всех этих неразговорчивых родственников. На своём опыте я поняла одно - хороший, воспитанный человек, кем бы он ни был, даже если просто однофамилец - всегда ответит. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
28 марта 2020 0:55 KathaRina N написал: [q] хороший, воспитанный человек[/q]
Те, кто занимается генеалогией, понимают, что в древе не все "хорошие и воспитанные". И с этим ничего не поделаешь. А так же хороший и воспитанный не станет требовать что-то у людей, которые ему ничего не должны. Это мое мнение. Вы хотите узнать что-то про деда? Идите в ЗАГСы, подавайте запросы в архивы, ищите! Вы же пытаетесь идти по пути наименьшего сопротивления: они знают, значит должны! У меня тоже есть родственники, которые (спасибо им огромное!) поделились минимумом информации, а дальше идет настороженное: "А зачем Вам это?" И это не седьмая вода на киселе, а родная сестра моего отца. Ну что же, пойду другим путем! Да, на поиск информации у меня уйдет больше времени, чего-то я возможно никогда не узнаю, но выбрав генеалогию в качестве своего хобби, я понимаю, что на это хобби нужно очень много времени и денег. Это Вам не вышивание крестиком. Здесь при массе потраченного времени конечного результата может и не быть. Удачи Вам в поиске. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
28 марта 2020 1:33 GloykoЯ давно уже все узнала (ну или почти все), теперь копаю уже вглубь. Но в начале поисков мне были нужны два исходных момента, в первом случае - место рождения (архив не ищет без него) , во втором - год рождения (также архив не принимал запрос). Эти два исходника родственникам были известны. Я год пыталась их раздобыть в первом случае и 3 года - во втором)) к сожалению, эти родственники были единственным источником информации. В моем случае вообще было сложно, тк почти по всем четырём веткам (2 по отцу, 2 по матери) связь с предками либо была потеряна до моего рождения, либо не осталось никого в живых к моменту моих поисков. И, конечно, было обидно встретить такое непонимание. И, если в начале моих поисков в моем дереве было около 30 человек, то сейчас уже около 240 - чему я очень рада --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14382 | Наверх ##
28 марта 2020 1:44 28 марта 2020 2:02 KathaRina N написал: [q] Если это наш общий, допустим, дед - какое право имеет другой внук не сообщать мне какую-либо информацию? На которую я имею полное право. Разве нет?)[/q]
Почему Вы имеете право знать, а Ваш родственник не имеет право не сказать? Вы заявляете о своих правах, но совсем не хотите ничего слышать о правах других ... Другие такие же люди как мы с Вами и имеют полное право ничего не сообщать, даже не смотря на то, что это общий дед или еще какой общий предок. Ваше негодование понятно, казалось чего проще сообщить данные о дедушке, но многие этого не разделяют, и это их выбор, с которым нам нужно мириться и искать другие варианты поиска. Всегда нужно помнить о том, что "Бог зарывает перед нами дверь, но часто нам оставляет форточку" А как бывает обидно, когда это одна фотография... Ну надо принимать... KathaRina N написал: [q] хороший, воспитанный человек, кем бы он ни был, даже если просто однофамилец - всегда ответит.[/q]
Не всегда... Опять же, у Вас здесь стереотипы срабатывают. Понятие, что такое хорошо и что такое плохо у каждого человека свое. Человек может для одного быть порядочным, а другому сделать что-то что не укладывается в стандарт того другого - и уже будет плохим для того другого. Это все от воспитанных стандартов с детства  А по большому счету это все условности... Моя бабуля, например, всегда считала, что порядочная женщина не может сушить нижнее белье на веревке со всем бельем, а только где-то в очень укромном уголке, не дай Бог увидит мужчина, а уж если чужой - то и вовсе беда  Представляете как она билась в истерике когда я настирала и повесила в открытом доступе со всем настиранном вместе? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
28 марта 2020 9:56 Gloyko[q] И это не седьмая вода на киселе, а родная сестра моего отца. [/q]
Такая же ситуация. С дальними всё хорошо, а ближний круг - слушает и молчит. [q] Ну что же, пойду другим путем[/q]
Путь запросов открыл неизвестные данные и мне и родным. Правда я перестал высылать им найденные сведения, смысла не вижу. KathaRina Nо Не отчаивайтесь. Возможно следующее поколение будут более общительное с вами. Я не получал ответов от старших родственников, а через соц сеть ВК, мне ответили их 20 летние внуки и кое что прояснили. [q] Беру тайм-аут, потом пишу снова. [/q]
возьмите 5-10 летний тайм аут. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
28 марта 2020 12:49 KathaRina N написал: [q] Какая разница, когда я начала этим интересоваться? [/q]
Да никакая. Речь о другом. До своей заинтересованности и вы (как и все мы) могли относиться к истории своей семьи легкомысленно. Теперь же вы предъявляете требования к другим людям, хотя они еще этой историей не заинтересовались. Вот это странно. KathaRina N написал: [q] Не совсем мне понятна ваша попытка «оправдать» всех этих неразговорчивых родственников. На своём опыте я поняла одно - хороший, воспитанный человек, кем бы он ни был, даже если просто однофамилец - всегда ответит.[/q]
Я понимаю вашу обиду, но и вы же не хотите встать на противоположную сторону, вспомнить библейскую истину про соринку в глазу... Gloyko написал: [q] А так же хороший и воспитанный не станет требовать что-то у людей, которые ему ничего не должны. [/q] | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
28 марта 2020 13:17 Maksim Andreevich написал: [q] Лучше задайтесь вопросом, почему эта информация дошла до этого "неблагодарного" внука, а не до вас. ONLINE
[/q]
И какой ответ ?Что тут можно придумать? KathaRina N Я во многом с вами согласен. Но политику и её влияния на жизнь никто не отменял. Когда вокруг куча мошенников,наркоманов,разводил всякого рода,человек на той стороне письма,мало кому верит.И поступает по принципу "кабы чего не вышло". Если вы к этому человеку попадётесь на встречу и посмотрите в глаза в глаза скажем на кладбище на пасху,или когда он будет с портретом на Бессмертном полку,вот тогда он может и откроет своё личико. Всё! Это за редкими исключениями,когда про вас все знают ,кто вы и что вы. Поймите что если б условно говоря у власти оказались Вы со своим Генеалогическим мировозрением,вы бы решали многие вопросы ,политические в том числе, иными методами. И думали как заинтересовать свой народ на восстановление своей истории,рода в том числе. Я вас уверяю вы бы архивы открыли давно,доступ дали. Вот в чём проблема не отвечающих на письма.-не пришло ещё время собирать камни... | | |
|