Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Cynamon написал:
[q]
Неужели Вам (и вам) неинтересно, почему молчат "молчащие" родственники"?
[/q]

нет, по одной простой причине - я не ищу родственников
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Maksim Andreevich Вам, человеку "тусующемуся" на генеалогическом сайте более моего, не интересно положение дел с родством, перепиской между родственниками только лишь потому, что Вы не ищите родственников? Тогда вопрос к Вам: а что Вы здесь делаете?
---
ищу сведения о Панащенко из Анкориджа
Cynamon

На сайте с 2016 г.
severinn Большее притягивает меньшее? У нас не тот случай. Скорее, наоборот - генеалогия без антропонимики будет выглядеть куцым зайцем. tongue.gif
---
ищу сведения о Панащенко из Анкориджа
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Cynamon написал:
[q]
Тогда вопрос к Вам: а что Вы здесь делаете?
[/q]

Поиск информации для поиска предков (уже умерших, живых, как я говорил, не ищу), общение с единомышленниками, решение правовых вопросов доступа к архивным документам.
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Cynamon, неужели Вы считаете, что открытость людей зависит от места жительства? Мне кажется, что закрытыми могут быть и те, кто живет в маленькой деревне, и те, кто живет в большом городе. Для меня родным является и мой далекий прапрадедушка, которого я никогда не видела и уже не увижу, и тот человек, кто вдруг отыщет меня и окажется «седьмой водой на киселе». Знаю одно: я несу те фамильные черты, которые передали мне мои предки, и именно их уже унаследовала моя внучка. Я не совсем понимаю, что значит «чужой» человек. Естественно, он вырос в других условиях, он по-другому мыслит, у него свои интересы и т.д. Но ведь есть то общее, что вплелось в Ваши судьбы. Именно это и дает возможность того, чтобы общение состоялось. А пытаться понять психологические комплексы тех, кто хочет молчать, мне лично не очень интересно.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
Cynamon

На сайте с 2016 г.
coika Напишите
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Cynamon написал:
[q]
тем больше "сжимаюсь".
[/q]

Может быть люди стесняются своего статуса, по сравнению с родственниками и другими, боятся показаться неграмотными и т.п. В том числе и разленились. Понятно, что генеалогия - дорого и, как правило, далеко. Много факторов, в том числе и лень читать и при этом чуть чуть думать, отсутствие "задора", одиночество.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Эпоха радости от встречи с родственниками сменилась эпохой страха родственников и мошенников.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
frato, по-моему никаких эпох не было: радовались и боялись родственников всегда.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9991

frato написал:
[q]
Эпоха радости
[/q]

Эпоха закончилась. Наступила эра превосходства. Вопреки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈