Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
16 февраля 2017 13:55 Luidmila76 написал: [q] Теперь думаю, как продолжить с ними общение[/q]
Поздравьте их от души и с благодарностью с праздниками, благо их много в ближайшие месяцы | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 февраля 2017 14:08 Вполне возможно, что предполагаемые родственники не отвечают на письма по простой причине -- им хватает своего круга общения. А тут ещё кто-то хочет общаться и, причём, на неинтересную тему. Тема может быть неинтересна потому, что ничего не знают., и, соответственно, считают, что будут выглядеть не очень выигрышно на фоне более знающих. Например, многие согласятся общаться на тему молекулярной физики? А для кого-то это - смысл его жизни. Вот так и с генеалогией. Ещё возможный вариант -- нет стимула. Люди не видят материальной причины, по которой им надо общаться. Вот если бы ему сказали про наследство какое-нибудь или что-то подобное (родство с Путиным  ), тогда желающих было бы пруд пруди. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 марта 2017 15:57 3 марта 2017 16:13 По архива в Минске и Беларуси. Занимаются родословной: 1)Люди, у кого дети стали на ноги. Тогда это чаще женщины. Но много и мужчин.
2)Молодые девушки и женщины- чаще не замужем и без детей. Иначе - где же время взять на поиски?!
3) Сейчас все больше и больше вижу заинтересованность молодых мужчин. И холостых и женатых. Это радует.
Так в Минске они стали активно делать и тесты днк и находить друг с другом родство.
Мужчины чаще женщин оформляют свои находки и пишут книги. Мы, женщины, хотим обхватить всех, и от этого нам кажется, что главные находки впереди. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 марта 2017 16:01 Столкнулась с тем, что у родственников отсутствуют или просто "нет места" для альбомов с фотографиями. Едишь за многие километры...а фото оставили на чердаке проданного дома под дырявой крышей... Вот это я тоже ну совсем понять не могу, т.к. у меня по отцу и маме были утрачены в войну и в огне фотографии... Остались единицы, но они мне очень дороги! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
2 марта 2017 16:06 По общению. Общаемся с теми, кто действительно хочет.
По днк оказываемся в родстве. Радуемся. Ищем общих предков и строит предположения по ком это может быть. Разве не замечательно? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
2 марта 2017 16:38 Елена Александровна написал: [q] Мы, женщины, хотим обхватить всех, и от этого нам кажется, что главные находки впереди.[/q]
Очень точно подмечено! | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
2 марта 2017 21:50 G_Spasskaya написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] Мы, женщины, хотим обхватить всех, и от этого нам кажется, что главные находки впереди.
[/q] Очень точно подмечено! [/q]
Ага, как в мудром старом тосте... В молодости кажется, что счастье будет, а в старости кажется, что оно уже было, значит самое лучшее - радоваться настоящему... | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
3 марта 2017 14:59 Ну, что за человеки?! Написала нескольким людям в классники с интересующими меня фамилиями (причем, некоторые знаю точно - родня), а в ответ тишина. Уже месяц прошел. Неужели так сложно ответить: "нет, мы не родственники", или "мне не интересна эта тема", или "да, мы родня, но я ничего не знаю"? Воспитание у меня, видно, такое, что нужно обязательно ответить на письмо. А где они воспитывались? --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
3 марта 2017 15:06 [q] Уже месяц прошел.[/q]
мне ответили на моё повторное письмо высланное мной через 1 год. Написали что да письмо год назад получили, но с ответом задержались... --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 марта 2017 15:07 olga-ga написал: [q] Воспитание у меня, видно, такое, что нужно обязательно ответить на письмо[/q]
Не знаю как в Одноклассниках, а ВКонтакте видно читал ли человек сообщение или нет. Видно, когда и во сколько заходил он на сайт. Некоторые заходят, но даже не читают сообщения месяцами. А вы хотите, чтобы вам еще и отписывались о своём незнании. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|