Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
7 февраля 2017 10:35 Мы обсуждали что бывает люди охотно общаются по телефону, ведут переписку,приглашают в гости.. Приезжаешь - принимают, рассказывают, а архив не показывают. Ответ один -ничего нет или в другой раз всё покажем, надо искать на антресолях.... и тишина. Твой материал охотно изучают, а про свой молчат, может чего то стесняются? Моя трою. тётя проживающая в Крыму только на третий мой приезд через 8 лет общения, когда я уже был безразличен, есть у неё что то или нет, достала из за кормов аж 2 чемодана !!!!! Сижу изучаю, а она и говорит " мне подружки говорят надо это всё сжечь " и это после 8 лет нашего общения !!!!! Я тогда растерялся, может быть действительно надо было выкупить что ли??
Тут особый случай - родственники живут на море, всегда есть повод приехать, а кто в деревне на Урале, один раз приехал проведал что удалось найти тому и рад.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 февраля 2017 11:19 16 февраля 2017 11:20 Luidmila76 написал: [q] Еще одному человеку написала бумажное письмо с приложением фотографий. Я знала, что он живет в Москве, через интернет нашла его адрес. Все подробно описала, кто я такая и что хочу от него получить только информацию. Отправила заказным. У вот уже прошло больше месяца - ни ответа, ни привета. По сайту "Почта России" отследила путь почтового отправления по идентификатору. Пишет "вручено адресату такого-то числа"
После такого равнодушия у меня опускаются руки.
[/q]
Иринна написал: [q] Не огорчайтесь! Генеалогия, память о предках, увы, интересует не всех. Да, и обстоятельства, бывают разные. Может быть человеку не до писем? Я, за время своих поисков, столько разных причин узнала ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ПИСЬМА. От всего сердца желаю Вам радостных открытий.[/q]
Я уже отчаялась ждать ответа на свое письмо, как вдруг спустя два месяца приходит заказное письмо, причем не от того человека, которому было адресовано, а от его жены. Она извиняется за задержку с ответом и объясняет, что ее муж не умеет, а, главное, не любит писать письма. Рассказывает о родственниках - тех кого она знает - о детях и внуках, племянниках и внучатых племянниках. Получается достаточно большой объем информации. К моему дереву сразу добавилось несколько веточек. Но и вопросов у меня возникло тоже немало. Теперь думаю, как продолжить с ними общение, чтобы не спугнуть своей заинтересованностью и активностью --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21795 | Наверх ##
16 февраля 2017 13:43 Людмила! Luidmila76 написал: [q] Я уже отчаялась ждать ответа на свое письмо, как вдруг спустя два месяца приходит заказное письмо[/q]
Очень рада за Вас! Поздравляю! Luidmila76 написал: [q] думаю, как продолжить с ними общение, чтобы не спугнуть своей заинтересованностью и активностью [/q]
Обоснованное опасение. У меня было так несколько раз. Откликаются, а потом - молчание. Я, конечно, расстраиваюсь Проходит время и утешаюсь. Ведь, в любом случае, у меня есть информация. Положительный или отрицательный результат в мою копилку генеалогических сведений. От всего сердца желаю Вам, плодотворного общения с родственниками. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
16 февраля 2017 13:55 Luidmila76 написал: [q] Теперь думаю, как продолжить с ними общение[/q]
Поздравьте их от души и с благодарностью с праздниками, благо их много в ближайшие месяцы | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 февраля 2017 14:08 Вполне возможно, что предполагаемые родственники не отвечают на письма по простой причине -- им хватает своего круга общения. А тут ещё кто-то хочет общаться и, причём, на неинтересную тему. Тема может быть неинтересна потому, что ничего не знают., и, соответственно, считают, что будут выглядеть не очень выигрышно на фоне более знающих. Например, многие согласятся общаться на тему молекулярной физики? А для кого-то это - смысл его жизни. Вот так и с генеалогией. Ещё возможный вариант -- нет стимула. Люди не видят материальной причины, по которой им надо общаться. Вот если бы ему сказали про наследство какое-нибудь или что-то подобное (родство с Путиным  ), тогда желающих было бы пруд пруди. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 марта 2017 15:57 3 марта 2017 16:13 По архива в Минске и Беларуси. Занимаются родословной: 1)Люди, у кого дети стали на ноги. Тогда это чаще женщины. Но много и мужчин.
2)Молодые девушки и женщины- чаще не замужем и без детей. Иначе - где же время взять на поиски?!
3) Сейчас все больше и больше вижу заинтересованность молодых мужчин. И холостых и женатых. Это радует.
Так в Минске они стали активно делать и тесты днк и находить друг с другом родство.
Мужчины чаще женщин оформляют свои находки и пишут книги. Мы, женщины, хотим обхватить всех, и от этого нам кажется, что главные находки впереди. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 марта 2017 16:01 Столкнулась с тем, что у родственников отсутствуют или просто "нет места" для альбомов с фотографиями. Едишь за многие километры...а фото оставили на чердаке проданного дома под дырявой крышей... Вот это я тоже ну совсем понять не могу, т.к. у меня по отцу и маме были утрачены в войну и в огне фотографии... Остались единицы, но они мне очень дороги! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
2 марта 2017 16:06 По общению. Общаемся с теми, кто действительно хочет.
По днк оказываемся в родстве. Радуемся. Ищем общих предков и строит предположения по ком это может быть. Разве не замечательно? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
2 марта 2017 16:38 Елена Александровна написал: [q] Мы, женщины, хотим обхватить всех, и от этого нам кажется, что главные находки впереди.[/q]
Очень точно подмечено! | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
2 марта 2017 21:50 G_Spasskaya написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] Мы, женщины, хотим обхватить всех, и от этого нам кажется, что главные находки впереди.
[/q] Очень точно подмечено! [/q]
Ага, как в мудром старом тосте... В молодости кажется, что счастье будет, а в старости кажется, что оно уже было, значит самое лучшее - радоваться настоящему... | | |
|