Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

coika написал:
[q]
Непонятно для меня только одно, зачем человек ищет родных, размещает кучу объявлений (объявления свежие), но общаться не намерен?
[/q]

Да уж действительно загадка! dntknw.gif
На ум пришли два варианта : 1) ищИте "скелет в шкафу" между вашей и её прямой веткой , какая-то "кровная обида".2) Серьёзный недУг , который позволяет с энтузиазмом браться за поиск в момент улучшения и отвечать вяло в моменты ухудшения состояния - такое бывает. Возможно ещё что-то.... dntknw.gif Гадать можно долго. confused.gif

coika написал:
[q]
Чудны дела твои, Мать-Земля.
[/q]

И впрямь!
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

kflenmrj написал:
[q]
какая-то "кровная обида"
[/q]

Возможно и это, думала уже... Но я не вижу чего-то серьезного... Дело в том, что дед её, был поближе к начальству, выслуживался, и по отношению к родне своей немного злобствовал, но это было всё скорее всего какими-то недоразумениями. А где было иначе, когда были белые и красные? Но всё уже быльем поросло давно. И на мой взгляд ничего такого серьезного не было чтоб уж сразу "кровная обида", у нас родня дружная. В моем понимание, если ты разыскиваешь родню, наверное ты знаешь о конфликте или недоразумениях которые были тогда, 100 лет назад. Тем более её дед сам как-то всегда отстранено стоял от всей родни и все об этом говорили. Так или иначе, все мы родственники друг о друге знаем (я имею ввиду потомков моей бабушки и остальных потомком ее деда), пусть не так часто встречаемся, как-то все в курсе каждого, знаем у кого кто родились-женились и т.п., а они как уехали из деревни, так и потерялись. Про них ничего, только те сведения, какие были раньше. Вот это и непонятно...
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Так или иначе, все мы родственники друг о друге знаем
[/q]

Дааалеко не всё....Иногда разыскивают родственников, чтобы послушать красивые рассказы и семейные легенды,найти старые фото.... Когда же вдруг объявляется человек, который изучает архивы и документы - это пугает перспективой раскопать какую-то семейную тайну о которой не знает никто, разрушить легенду....

---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Может, другое хотела найти и услышать?
[/q]

Да особо даже не удалось пообщаться... С первого её ответа, было как-то неприятно, но думаю, вдруг показалось, издержки переписки, тон собеседника не всегда можно понять по письму.

kflenmrj написал:
[q]
пугает перспективой раскопать какую-то семейную тайну о которой не знает никто, разрушить легенду
[/q]

Возможно и такое, но какие тайны могут быть у крестьян на мой взгляд? Да уже их веточка в сторону идет от моего, их тайны пусть будут и дальше их.
Человек настолько многогранное существо, что причина может быть, в том, что мне и в голову не придет не когда. Случай интересный и не обычный конечно...
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Тайны бывают разные. Знаю очень драматичную историю , которая случилась после открытия тайны удочерения. Причём на тот момент " удочерённая" уже своих детей имела. Для них это стало настоящей трагедией. Подробно описать не могу- не моя история.
---
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

ozerskaya написал:
[q]
Лучше знать правду, чем витать в облаках.
[/q]

Мне приходилось иногда слышать :" Лучше бы этого не знать". И люди разные и правда тоже.
---
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
coika
Очень знакома ваша ситуация!
И сам знаю много и про всех в посёлке, копаю архивы. И сам готов поделиться родословной с другими, но другие далеко не всегда хотят принимать информацию о своих предках. Чудно!
Но у меня есть своя версия, почему вам не отвечает "родственница" и не хочет знать о предках.
Имея огромный опыт общения с далёкой родней и незнакомыми людьми, скажу, что некоторые не знают не то что отчества собственного деда, а даже не знают всех своих двоюродных. Для таких "товарищей" родственники - это родители и родные братья, сестры. Все остальные - седьмая вода... (они даже не скрывают пренебрежительной улыбки, говоря это).
Так вот я почти уверен, что родственница ваша искала не четвероюродных (думаю, она и слова то такого не знает), а какого-то близкого родственника. И, вероятно, с какой-то своей меркантильной целью (что-то вроде помочь связями, делами и проч).
А тут вы с какими-то мифическими прапра... и 4юродными...
Только не обижайтесь, это я так сочуствую, сам в таком положении бывал.
Не так давно меня родственник сам пригласил к себе, узнав, что я родословной занимаюсь и в архивах бываю. Я наивный помчался рассказывать про предков. Но когда он понял, что у меня нет нужной ему метрики его отца (и в архиве тоже не сохранилась), он тут же потерял ко мне интерес и сделал все (словами и намеками), чтобы я к нему больше никогда не приезжал. Позже, знавшие его хорошо, удивлялись как он меня вообще пригласил к себе - он же принципиально никого к себе не пускал раньше. Но я уж пожимал плечами, Бог с ним...
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794
Почему люди не отвечают на письма?
За годы моих поисков было много разных причин.
Вот самая новая, свежая, можно сказать, история.
Предыстория. Есть несколько фотографий родного брата дедушки. Знаю его имя, отчество,фамилию.
И все....
Периодически задаю вопрос в яндекс-поисковике, в разных вариантах. И скрупулезно читаю информацию.
За четыре года скопилось много файлов. У двоюродного деда появилась биография, родственники.
Но это все виртуально и из прошлого. Надо искать подтверждение моей версии и потомков.
Отдельная, длинная история, как узнала электронный адрес предполагаемого внука.
Пишу. Тщательным образом проверяю правильность написания адреса. Письмо уходит. Жду ответа. Увы...
Пишу повторно. Жду. Увы...
Значит, не хотят общаться. Принимаю, как данность.
Проходит полгода, появляются новые сведения, решаюсь написать 3 раз. Пишу адрес и вижу, что я и первый и второй раз вместо латинской буквы "c" написала "s". Ошиблась.
Исправила, письмо ушло.
Проходит опять три месяца-нет ответа.
Возникает мысль, а вдруг мое письмо приняли за спам?
Отправляю копию с другого электронного адреса. В теме письма пишу, фамилию имя отчество двоюродного деда. Через несколько часов получаю ответ.
Все мои предположения полностью подтвердились!!!!
Виртуальная биография стала реальной!
Чему я очень рада!!!
Всем желаю находок и открытий.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

витус написал:
[q]
Так вот я почти уверен, что родственница ваша искала не четвероюродных (думаю, она и слова то такого не знает), а какого-то близкого родственника.
[/q]

Спасибо, Вам за отклик. Вполне возможно и такая логика, тем более, что они действительно выпали из нашего поля зрения целой одной веточкой начиная от деда. a_003.gif

витус написал:
[q]
готов поделиться родословной с другими, но другие далеко не всегда хотят принимать информацию о своих предках
[/q]
Я сама не навязываю не когда свои знания никому, если человек интересуется я с удовольствием подскажу, поделюсь, тем, что у меня есть, а если не хочет знать, это его право, я даже и не говорю на эту тему... Поэтому наверное так и зацепило, я-то не навязывалась, люди сами искали...
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (28 января 2017 11:40)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈