Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
14 декабря 2016 12:59 14 декабря 2016 13:07 мне кажется очень многое зависит и от характера людей, их взглядов и воспитания... занимаясь своей деревней, мне казалось, что я буду готова делиться "добытой" инфо со всеми желающими, а на меня смотрят как на чудаковатую, когда я говорю, что могу вам сообщить данные о предках...с недоверием каким-то, с нежеланием расставаться с "фамильными легендами" к которым они привыкли и они их устраивают....и продолжают их рассказывать малышам... и ещё столкнулась.... одним только дай повспоминать, даже чего не было расскажут ( такая бабушка моя была и один деревенский мужик), а другим как будто воспитание не дает про других говорить (это была самая взрослая деревенская бабушка и я очень надеялась на её память, а она была доброжелательна, но не словоохотлива....) и ведь не интимные подробности , а так : кто был, кто жил, какие фамилии...
очень многие на расспросы о предках, говорят, что не принято было спрашивать.... не водились в семье разговоры о прадедах...в 80-х хоронили бабушку и не помнят где могилка её...причем никто не помнит (что же они даже креста ей не поставили?, про табличку молчу.... очень много холмиков на приходском деревенском кладбище, вот и ходим рядом , а не знаем где наши лежат)
это все о деревенских и репрессирована была только одна персона ( из 45 дворов) и то по жившая в Москве... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
14 декабря 2016 14:55 14 декабря 2016 14:55 camy написал: [q] в 80-х хоронили бабушку и не помнят где могилка её...причем никто не помнит (что же они даже креста ей не поставили?, про табличку молчу.... очень много холмиков на приходском деревенском кладбище, вот и ходим рядом , а не знаем где наши лежат)[/q]
У моей прабабушки на кладбище обгорелая палка от креста. И всё. Есть одна родственница - ей внучка. Живёт в том селе, где она похоронена. Категорический противник ставить новые памятники. Её глубочайшее убеждение, что тот памятник, который изначально поставлен на могилу, должен стоять всегда, к какому бы он состоянию не пришёл. И я чтобы не конфликтовать с ней, уступил ей и не обновляю памятник, надеясь, что когда она умрёт, тогда я спокойно это сделаю. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
14 декабря 2016 19:36 Вроде не в теме, но в ответ на Оренбург общество Однодворец Бывая на городских кладбищах диву даешься. В контейнерах и возле, в куче мусора, сломанные кресты, выброшенные таблички с именами. Конечно это все убирается, но как-то грустно смотреть на покореженные фото людей. Когда устанавливали памятник родителям крест не выбросили. Сняли старые фото с креста и чуть-чуть прикопали в гробничку, чтоб не падали. Посадили цветы. И теперь они у меня в цветах, а не на помойке. А крест поставили сзади памятника, рядом с кустом сирени. И летом его почти не видно. В прошлом году решили поменять крест в селе родственнику. Не зная сельских правил, и чтоб не нарушать общей картины и не выпячиваться, заехали в соседнее село, где церковь, попросить совета у священника. Это был будний день, церковь закрыта. На подворье церкви домик священника. Увидя нас у калитки, вышел батюшка, открыл церковь и весь долгий разговор у нас был в храме. Сказал - старый крест не выбрасывать на помойку, а прикопать где-нибудь в сторонке у забора. Деревянный, сгниет потихоньку. Благословил на добрые дела и благое дело - узнать свой род, помнить, поминать и передать внукам! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
18 декабря 2016 1:03 18 декабря 2016 1:06 Вот здесь в теме уже много раз обсуждалось, почему люди не отвечают когда мы им пишем, а они не ждут. А вот у меня другая история. Здесь на сайте недавно зарегистрировалась женщина, которая разыскивает своих родственников из населенного пункта моего интереса, и фамилии пишет мои. Я ей ответила на форуме. Ответа нет, подумала, может с сайтом не разобралась, всяко бывает. Я потом ей в личном сообщении, написала, что предки мои носили такую же фамилию как она ищет, и бабушка моя жила в этой деревне, предложила посмотреть, может мы родственники? Опять ответа нет, но вижу прочитано... Ну нет ответа и нет. Проходит время, на другом сайте, посвященному истории края, случайно опять встречаю, эту саму женщину, опять пишет, что будет рада, если родственники отзовутся. Хочет знать о жизни предков в этой деревни, т.к. в живых их не застала. В заметке уже обозначает имена-отчества своих родственников, и я понимаю, что мы с ней сестры в четвертом колене. Обрадовалась, вот думаю, и мне повезло. Опять ей пишу - ответа нет.  Через соц.сети нашла её, и там опять пишет то же самое. Выставлены фотографии из нашей деревни, там дом, где родился мой прадед, она приезжала туда этим летом с племянницами. Опять пишу, на этот раз отвечает, но как-то вяло и неохотно, словно делает одолжение, у меня сложилось впечатление, что это я навязываюсь, а не она на всех сайтах дала объявления. Причем у меня огромный материал по нашей фамилии, и я могу ей много чего рассказать и поделиться, опять же фотографии. История края, села и всё безвозмездно. Непонятно для меня только одно, зачем человек ищет родных, размещает кучу объявлений (объявления свежие), но общаться не намерен? Обидеть её - я не могла. Писем всего несколько было и все корректны, выслала фотографии памятников, где отмечены её близкие родственники в годы ВОВ, ссылки в интернете про них, выслала метрические данные её деда с бабкой, но огромная часть сведений осталась, но и желания чем-то еще делится - пропало при таком отношении. Вот тех, кто не отвечает, когда мы врываемся в их жизнь со своим интересом - я понимаю. Не обижаюсь. Это мы к ним со своими расспросами. А здесь наоборот. Искала-искала родню, а нашлись-ответили, оставила нехороший осадок в душе. Чудны дела твои, Мать-Земля. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
18 декабря 2016 1:27 coika написал: [q] А здесь наоборот. Искала-искала родню, а нашлись-ответили, оставила нехороший осадок в душе. Чудны дела твои, Мать-Земля. [/q]
Действительно, чуднО. Если сама искала, а когда ты нашлась, замолчала - это как-то непонятненько... Может, другое хотела найти и услышать? | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3288 | Наверх ##
18 декабря 2016 8:27 coika написал: [q] Непонятно для меня только одно, зачем человек ищет родных, размещает кучу объявлений (объявления свежие), но общаться не намерен? [/q]
Да уж действительно загадка! На ум пришли два варианта : 1) ищИте "скелет в шкафу" между вашей и её прямой веткой , какая-то "кровная обида".2) Серьёзный недУг , который позволяет с энтузиазмом браться за поиск в момент улучшения и отвечать вяло в моменты ухудшения состояния - такое бывает. Возможно ещё что-то....  Гадать можно долго. coika написал: [q] Чудны дела твои, Мать-Земля.
[/q]
И впрямь! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
18 декабря 2016 12:06 kflenmrj написал: [q] какая-то "кровная обида"[/q]
Возможно и это, думала уже... Но я не вижу чего-то серьезного... Дело в том, что дед её, был поближе к начальству, выслуживался, и по отношению к родне своей немного злобствовал, но это было всё скорее всего какими-то недоразумениями. А где было иначе, когда были белые и красные? Но всё уже быльем поросло давно. И на мой взгляд ничего такого серьезного не было чтоб уж сразу "кровная обида", у нас родня дружная. В моем понимание, если ты разыскиваешь родню, наверное ты знаешь о конфликте или недоразумениях которые были тогда, 100 лет назад. Тем более её дед сам как-то всегда отстранено стоял от всей родни и все об этом говорили. Так или иначе, все мы родственники друг о друге знаем (я имею ввиду потомков моей бабушки и остальных потомком ее деда), пусть не так часто встречаемся, как-то все в курсе каждого, знаем у кого кто родились-женились и т.п., а они как уехали из деревни, так и потерялись. Про них ничего, только те сведения, какие были раньше. Вот это и непонятно... | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3288 | Наверх ##
18 декабря 2016 12:21 coika написал: [q] Так или иначе, все мы родственники друг о друге знаем [/q]
Дааалеко не всё....Иногда разыскивают родственников, чтобы послушать красивые рассказы и семейные легенды,найти старые фото.... Когда же вдруг объявляется человек, который изучает архивы и документы - это пугает перспективой раскопать какую-то семейную тайну о которой не знает никто, разрушить легенду.... --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
18 декабря 2016 13:08 G_Spasskaya написал: [q] Может, другое хотела найти и услышать?[/q]
Да особо даже не удалось пообщаться... С первого её ответа, было как-то неприятно, но думаю, вдруг показалось, издержки переписки, тон собеседника не всегда можно понять по письму. kflenmrj написал: [q] пугает перспективой раскопать какую-то семейную тайну о которой не знает никто, разрушить легенду[/q]
Возможно и такое, но какие тайны могут быть у крестьян на мой взгляд? Да уже их веточка в сторону идет от моего, их тайны пусть будут и дальше их. Человек настолько многогранное существо, что причина может быть, в том, что мне и в голову не придет не когда. Случай интересный и не обычный конечно... | | |
18 декабря 2016 15:57 Тайны бывают разные. Знаю очень драматичную историю , которая случилась после открытия тайны удочерения. Причём на тот момент " удочерённая" уже своих детей имела. Для них это стало настоящей трагедией. Подробно описать не могу- не моя история. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
|