Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
10 декабря 2016 13:31 Cynamon написал: [q] Бабушки до 1920 г рожд. - бабушки; бабушки 1920-1940 гг. рожд - полубабушки; бабушки 1940-1955 гг. рожд. - небабушки; бабушки после 1955 г.рожд. - антибабушки. Если б меня в семилетнем возрасте по волшебству переместили и отдали в руки бабушкам двух последних категорий, я б повесился. Дедушки несколько меньше поменялись.[/q]
Эти Ваши высказывания не имеют под собой реальной основы Бабушки и раньше и сейчас всякие бывают. Только бабушки из первой категории очень многие пенсии не получали и были зависимыми и от мужа и от детей,поэтому и отношение такое . а уж если нынешняя бабушка помогает -то от всей души,а не потому что в доме зятя живет --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
10 декабря 2016 13:41 tanya nikolaevna написал: [q] Эти Ваши высказывания не имеют под собой реальной основы[/q]
Имхо имеют. tanya nikolaevna написал: [q] Бабушки и раньше и сейчас всякие бывают[/q]
Да, но речь о тенденции, вызванной в том числе изменениями социально-экономических условий. Ну не сидят сейчас 50-летние бабушки с внуками, предпочитают работать, пожить, как говорится, "для себя". Возможно, в мегаполисах и крупных городах это более заметно. | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:01 kflenmrj написал: [q] И, как в том анекдоте, обезьяна не может разорваться между умными и красивыми, так и я, прочитав некоторые посты , прямо-таки теряюсь к кому ж себя причислять : то ль к маргиналам , то ль к плохо воспитанным , то ль к недолюбленным [/q]
к недолюбленным уж точно нельзя отнести раз kflenmrj написал: [q] У меня был именно такой дедушка
| | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:13 Cynamon написал: [q] бабушки после 1955 г.рожд. - антибабушки[/q]
Не согласна... Я свою бабулю не могу к таким отнести, самый светлый и добрый человечек в моей жизни. Дедушку обожаю и люблю, хотя он был строже чем бабушка, но у него была мудрость, он все делал все через бабушку. Мол это она нас балует, а он вот, строгий. Но я это просекла только став большой и взрослой... И моя мама по отношению к своим внукам тоже самая что ни на есть бабушка. Мои дети ей очень доверяют. Даже летом, сын уже став взрослым, отпуск свой подгадывает, что бы побыть с бабушкой. Меня там может не быть, но бабушка - это обязательно. Дочка тоже, накачает игр для бабушки на телефон и тоже туда же, к бабушке. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:14 kflenmrj написал: [q] прочитав некоторые посты , прямо-таки теряюсь к кому ж себя причислять : то ль к маргиналам , то ль к плохо воспитанным , то ль к недолюбленным .....[/q] Cynamon, у меня такое, очень двоякое, чувство, что мы с вами прямо иллюстрация к советскому плакату "Два мира - два детства." Такое впечатление, что вы не просто очень хорошо знаете и помните о истории вашей семьи и своих близких /за что Вам безусловно честь и хвала/, но что вы так и остались жить в том времени, не принимая и не видя ничего хорошего в современном мире. Мои ОБОЖАЕМЫЕ бабушки были 1896 и 1900 г.р., одна умерла в 96 лет, вторая - в 92. Обе жили отдельно от детей-внуков, принимая в их воспитании посильное участие, но никак не замыкаясь именно только на этом и уж точно, не ставя во главу угла сидение с ними. Одна обожала театр и посещала его до своих 90, писала прекрасные стихи, много читала, имела, как бы сейчас сказали - "широкий круг общения" и никогда не была домоседкой. Вторая, в силу деревенского воспитания, считала что в 7 лет ребёнок уже посильный работник в семье и с ним в этом возрасте и вести себя следует соответственно. Обе дали мне очень многое в этой жизни, научили, рассказали, помогали и поддерживали. Мама своих внуков обожала /как и они её/, но до своих 80 предпочитала с ними речку/рыбалку/лыжи /у неё все 8 были мальчишки/. Жила отдельно, в 75 записалась на курсы, в 90 окрестилась и стала активной прихожанкой. До самой её смерти внуки шли к ней и за советом, и со своими проблемами и считали, что очень многим в жизни обязаны именно её воспитанию. По вашей классификации я Cynamon написал: [q] бабушки после 1955 г.рожд. - антибабушки.[/q]
Ну да, я на пенсии , и хотя у меня 4 сыновей - я ещё не бабушка и какой буду - не знаю. Но представить, что всё забросив /хобби, поездки, студентов, выставки и пр./ я только сяду дома с внуками, посвятив им остаток своей жизни - нет, этого я просто не могу. Будет ли это означать - что я буду "антибабушкой " , а внуки мои будут обделены любовью? Весь опыт предыдущих поколений моей семьи говорит, что нет. Любовь можно проявлять по разному, многое дать и передать своим внукам и это вовсе не означает обязательно жить под одной крышей и непременно поставить на всём остальном в своей жизни крест. --- | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3288 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:16 10 декабря 2016 14:18 tanya nikolaevna написал: [q] ну не знаете Вы один комплект предков -[/q]
С точностью до наоборот: хорошо знала - ОДНИХ  прАдедов из ВОСЬМИ! Я даже ДЕДА по отцу не знала, только имя и что белорус-переселенец: умер задолго до моего рождения и у бабушки был второй брак. Просто все причины незнания не стану в этой теме перечислять. Из опыта лично моего общения подобных мне ( что-то знаю, что-то нет) большинство и я их причисляю как раз к обычным и нормальным. А когда знают всех 8 прадедов , четверых бабушек-дедушек и маму с папой живых и здоровых , то это, скорее не норма, а просто идеал и так случается не часто. Но к этому и стремимся --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
10 декабря 2016 14:26 Вот эта материальная независимость современных бабушек и разрушает семью. Кстати, что старые бабушки зависели и не получали пенсии - неправда. Я таких вообще не помню. С конца 60-х уже начали выплачивать колхозные пенсии. И на заработки летом часто эти бабушки ходили, и приторговывали по возможности. Денюжки у них были. Но дело в том, что работа тех бабушек была нерегламентированной и пр., они таскали за собой нас и приучали нас к работе. Самые большие клинья в разрушение российской семьи вбили две вещи - невозможность даже сельским женщинам работать с внуками, детьми; воспитание детей чужими людьми - детсадиками, домработниками. Государство всячески старается с раннего возраста изъять ребёнка из семьи и воспитать его не дитем своих родителей и предков, а на свои нужды и потребы. Современные дуры-бабушки хвалятся, что их детки с двух лет английский в садике учат, но то, что они их не слушаются и просто не уважают, они этого как бы не замечают. | | |
10 декабря 2016 14:35 Cynamon написал: [q] Современные дуры-бабушки хвалятся, что их детки с двух лет английский в садике учат, но то, что они их не слушаются и просто не уважают, они этого как бы не замечают. [/q]
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. » — Сократ, ок. 380 до н. э. --- | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
10 декабря 2016 15:07 Сократ, я с тобой согласен, НО под старость твои ровесники попадали под надзор и опеку своих детей и внуков и не только за жилплощадь и пр. наследство. Наши дети и внуки всё более отдаляются от предков. Хуже того. В твои годы, Сократ, ты и твои ровесники под старость мирились с "нетаковостью" потомков, умели понимать их, выслушивать, а мы становимся несноснее молодёжи, начинаем шантажировать наследством, ближних, которые терпят нас, но иногда выставляют рожки, мы часто отбрасываем, а дальних детей и внуков начинаем голубить - ведь они такие бедненькие, далеко жили от нас, всегда поздравляли, приезжая (раз в пять лет), привозили подарки... А эти ... у-у, злыдни! А эти злыдни уже на протяжении десяти лет носят им в мисочке то, что сами едят, выносят их горшки. Но всё равно они злыдни, потому что перечат нам, поступают по своему! У вас, Сократ, тоже так было? У нас ещё недавно так не было. У вас часто старики при живых детях-внуках доживали в стардомах? Или у вас стариков сбрасывали со скалы в корзинах? А молодёжь свою, да, все и во все времена ругают. .................................................. Сократа привлекли. Очередь за "Легендой о Нараяме". | | |
10 декабря 2016 15:20 Cynamon написал: [q] Самые большие клинья в разрушение российской семьи вбили две вещи - невозможность даже сельским женщинам работать с внуками, детьми; воспитание детей чужими людьми - детсадиками, домработниками. Государство всячески старается с раннего возраста изъять ребёнка из семьи и воспитать его не дитем своих родителей и предков, а на свои нужды и потребы.[/q]
.... ПОЭТОМУ ЗАЛАСКАННЫЕ, ЗАЛЮБЛЕННЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ своими бабушками, без участия государства, "внучки" и совершили самую кровавую революцию 20 века. Или её делали дети из государственных садиков ? --- | | |
|