Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

kflenmrj написал:
[q]
Такие дедушки куда-то пропали.
Причем бабушки остались.
[/q]

Мне кажется, и бабушки пропали. Многие из них еще хотят работать, заниматься своей жизнью, а не сидеть с внуками. Ведь к моменту появления внуков многим им всего лишь около 50, это раньше считалось уже почти старостью, а сейчас это вторая молодость ))
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

tanya nikolaevna написал:
[q]
Любите сами свою молодежь,уважайте свое прошлое и старших,привлекайте их к прошлому,окружайте их хорошими людьми и хорошими учителями
[/q]

Молодёжь люблю, старших уважаю, к прошлому привлекаю и сама им интересуюсь , хороших людей в моём окружении - дай Бог каждому, учителя в основном тоже были хорошие.... По линии маминого отца не только прадеда с прабабушкой знаю , но и о прапрадеде наслышана.... А вот бабушка по маме с 6-7 лет сирота . Нет, не войны и не репрессии. Заразились тифом и половины семьи нет. Дети постарше , лет 14-16 пошли работать , а младших определили в детский дом. Связи многие потеряны. И отчество им там слегка поменяли. Лишь фраза бабушкиного брата, услышанная мною ещё в детстве : " Отца-то нашего Демидом звали. Дмитриевичами-то мы уже при " советах" стали" - помогла мне только сейчас точно узнать имена и отчества моих прадеда и прабабушки.И хорошо, что я её запомнила. А то бы возможно и сейчас их не знала. И моя мама с её братом не знали. Не берусь утверждать, что осиротеть в детстве - это нормально. Конечно нет. Но мой случай далеко не единичный.Ещё пример . Моя прабабушка по линии отца воспитывала с мужем Николаем Ерошиным 5 детей и моя бабушка Аграфена была старшей. Всем было понятно, что её девичья фамилия Ерошина, как у её братьев и отца. Получаю из архива ЗАГСа справку о её браке с дедом : .... он сочетался браком с КОСТИКОВОЙ, причём " девицей 18 лет" , а не с Ерошиной.... Видимо прабабушка овдовела и повторно вышла замуж с малым ребёнком на руках.Мужья были тёзки, вероятно. Для всей родни это было шоком dntknw.gif .
И, как в том анекдоте, обезьяна не может разорваться между умными и красивыми, так и я, прочитав некоторые посты , прямо-таки теряюсь к кому ж себя причислять : то ль к маргиналам lol.gif , то ль к плохо воспитанным a_003.gif , то ль к недолюбленным cray.gif .....
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

coika написал:
[q]
спасибо Вам за дедушек... теплое, ласковое, родом из детства
[/q]

У меня был именно такой дедушка. heart.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Бабушки до 1920 г рожд. - бабушки;
бабушки 1920-1940 гг. рожд - полубабушки;
бабушки 1940-1955 гг. рожд. - небабушки;
бабушки после 1955 г.рожд. - антибабушки.
Если б меня в семилетнем возрасте по волшебству переместили и отдали в руки бабушкам двух последних категорий, я б повесился. Дедушки несколько меньше поменялись.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

kflenmrj написал:
[q]
И, как в том анекдоте, обезьяна не может разорваться между умными и красивыми, так и я, прочитав некоторые посты , прямо-таки теряюсь к кому ж себя причислять : то ль к маргиналам , то ль к плохо воспитанным , то ль к недолюбленным
[/q]

К нормальным ,каких в нашей стране большинство,,,ну не знаете Вы один комплект предков -вы же смогли восстановить,узнать . все бывает,,,,,Страна у нас такая -трудно жить,Я сейчас пришла к пониманию того ,что жизнь и дела каждого конкретного человека может спасти сделать лучше жизнь множества людей. И в тоже время какая-нибудь сволочь может испортить жизнь целой кучи людей
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

Cynamon написал:
[q]
Бабушки до 1920 г рожд. - бабушки;
бабушки 1920-1940 гг. рожд - полубабушки;
бабушки 1940-1955 гг. рожд. - небабушки;
Если б меня в семилетнем возрасте по волшебству переместили и отдали в руки бабушкам двух последних категорий, я б повесился. Дедушки несколько меньше поменялись.
[/q]

Эти Ваши высказывания не имеют под собой реальной основы Бабушки и раньше и сейчас всякие бывают. Только бабушки из первой категории очень многие пенсии не получали и были зависимыми и от мужа и от детей,поэтому и отношение такое . а уж если нынешняя бабушка помогает -то от всей души,а не потому что в доме зятя живет cheer.gif
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
Эти Ваши высказывания не имеют под собой реальной основы
[/q]

Имхо имеют.

[q]
Бабушки и раньше и сейчас всякие бывают
[/q]

Да, но речь о тенденции, вызванной в том числе изменениями социально-экономических условий. Ну не сидят сейчас 50-летние бабушки с внуками, предпочитают работать, пожить, как говорится, "для себя". Возможно, в мегаполисах и крупных городах это более заметно.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

kflenmrj написал:
[q]
И, как в том анекдоте, обезьяна не может разорваться между умными и красивыми, так и я, прочитав некоторые посты , прямо-таки теряюсь к кому ж себя причислять : то ль к маргиналам , то ль к плохо воспитанным , то ль к недолюбленным
[/q]
к недолюбленным уж точно нельзя отнести раз
kflenmrj написал:
[q]
У меня был именно такой дедушка
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

Cynamon написал:
[q]
бабушки после 1955 г.рожд. - антибабушки
[/q]

Не согласна... Я свою бабулю не могу к таким отнести, самый светлый и добрый человечек в моей жизни. Дедушку обожаю и люблю, хотя он был строже чем бабушка, но у него была мудрость, он все делал все через бабушку. Мол это она нас балует, а он вот, строгий. Но я это просекла только став большой и взрослой... И моя мама по отношению к своим внукам тоже самая что ни на есть бабушка. Мои дети ей очень доверяют. Даже летом, сын уже став взрослым, отпуск свой подгадывает, что бы побыть с бабушкой. Меня там может не быть, но бабушка - это обязательно. Дочка тоже, накачает игр для бабушки на телефон и тоже туда же, к бабушке.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9854

kflenmrj написал:
[q]
прочитав некоторые посты , прямо-таки теряюсь к кому ж себя причислять : то ль к маргиналам , то ль к плохо воспитанным , то ль к недолюбленным .....
[/q]

Cynamon, у меня такое, очень двоякое, чувство, что мы с вами прямо иллюстрация к советскому плакату "Два мира - два детства."
Такое впечатление, что вы не просто очень хорошо знаете и помните о истории вашей семьи и своих близких /за что Вам безусловно честь и хвала/, но что вы так и остались жить в том времени, не принимая и не видя ничего хорошего в современном мире.
Мои ОБОЖАЕМЫЕ бабушки были 1896 и 1900 г.р., одна умерла в 96 лет, вторая - в 92.
Обе жили отдельно от детей-внуков, принимая в их воспитании посильное участие, но никак не замыкаясь именно только на этом и уж точно, не ставя во главу угла сидение с ними.
Одна обожала театр и посещала его до своих 90, писала прекрасные стихи, много читала, имела, как бы сейчас сказали - "широкий круг общения" и никогда не была домоседкой.
Вторая, в силу деревенского воспитания, считала что в 7 лет ребёнок уже посильный работник в семье и с ним в этом возрасте и вести себя следует соответственно.
Обе дали мне очень многое в этой жизни, научили, рассказали, помогали и поддерживали.
Мама своих внуков обожала /как и они её/, но до своих 80 предпочитала с ними речку/рыбалку/лыжи /у неё все 8 были мальчишки/. Жила отдельно, в 75 записалась на курсы, в 90 окрестилась и стала активной прихожанкой. До самой её смерти внуки шли к ней и за советом, и со своими проблемами и считали, что очень многим в жизни обязаны именно её воспитанию.
По вашей классификации я

Cynamon написал:
[q]
[/q]

Ну да, я на пенсии , и хотя у меня 4 сыновей - я ещё не бабушка и какой буду - не знаю.
Но представить, что всё забросив /хобби, поездки, студентов, выставки и пр./ я только сяду дома с внуками, посвятив им остаток своей жизни - нет, этого я просто не могу. Будет ли это означать - что я буду "антибабушкой " , а внуки мои будут обделены любовью?
Весь опыт предыдущих поколений моей семьи говорит, что нет.
Любовь можно проявлять по разному, многое дать и передать своим внукам и это вовсе не означает обязательно жить под одной крышей и непременно поставить на всём остальном в своей жизни крест.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈