Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
8 декабря 2016 11:33 Cynamon написал: [q] Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов. Иначе это не назовёшь. Без подробностей (они ужасные) и комментариев. Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.[/q]
Вас кто то преследует? | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
8 декабря 2016 11:57 Cynamon написал: [q] Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов.[/q]
Это неправда. Это я тоже как житель села говорю --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
8 декабря 2016 12:00 Maksim Andreevich написал: [q] Отдайте в музей или архив.[/q]
я ,как кощей над златом , над ними "чахну"... буду завещать, чтоб отдали...если в роду не родится такой же "сумасшедший".... я ещё не очень "древняя" --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:39 Cynamon написал: [q] Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов. Иначе это не назовёшь. Без подробностей (они ужасные) и комментариев. Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.
[/q]
Напомнило. В 2014 году дело было. Один дядька с Украины создал в соцсетях группу об истории села - своей малой родине. Я там тоже материальчика подкинула. Группа была хорошая. Много фотографий, истории и т.п.. И вот пишет он, мол группу удаляю,а то за ней российское ФСБ следит, цензура, времена тяжелые. Убедить в обратном мне так его и не удалось )))) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:47 Мне кажется, что нашим детям и внукам тем более, еще время не "пришло" родом интересоваться. Повзрослеют, поумнеют и достанут с полок и альбомы и древа расписные. Пожалуйста, знакомьтесь с родней! Помните, не забывайте и почаще вспоминайте нас! Мы своими поисками и трудом приближаем им их время! По ТВ часто идут передачи про приемных детей. И живут за границей или на Родине хорошо, и приемные родители добрые, и образование им дали, а ищут они родную мать и родню. И искренне рады встрече, и плачут, и жалеют родителей ( нерадивых, алкоголиков и проч.). Разве это не зов рода? С уважением, доброго всем здоровья, успехов в поисках и везения! P.S. Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет. Зато своим друзьям рассказывает откуда родом наши прародители и кто его прапрапра... --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
8 декабря 2016 15:01 schuttenhoff написал: [q] P.S. Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет. Зато своим друзьям рассказывает откуда родом наши прародители и кто его прапрапра...
[/q]
у меня тоже все "хвалятся" моими находками....они знают про "моё дело", но интереса и помощи нет.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14517 | Наверх ##
8 декабря 2016 15:44 schuttenhoff написал: [q] Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет[/q]
schuttenhoff написал: [q] "хвалятся" моими находками....они знают про "моё дело", но интереса и помощи нет...[/q]
Нужно дорасти до этого интереса, в большинстве своем мы все тоже не с этим родились. Уважительное отношение к генеалогии это уже немалый плюс, станут постарше, когда нужно будет что-то говорить своим детям и внукам, вот тогда и потянутся к записям мамы или папы. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
8 декабря 2016 15:49 schuttenhoff написал: [q] [/q]
Все как у всех. Даже если нашим детям никогда не будет интересна их история -для нас самих эти знания и занятия интересны Общение с интересными и увлеченными людьми; знание своих истоков и истории края; да и просто лишний раз предков добрым словом помянуть - помним ,значит не зря они жизнь прожили . Как -то так --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
8 декабря 2016 16:03 camy написал: [q] у меня тоже все "хвалятся" моими находками....они знают про "моё дело", но интереса и помощи нет.... [/q]
Ну раз хвалятся находками, то как минимум, они про них в курсе. Пусть и без подробностей, но хотя бы в общих чертах. Я понимаю, что хочется большего, но пусть хоть маленький интерес у ваших родных явно присутствует. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
8 декабря 2016 17:05 Cynamon написал: [q] дядько был прав[/q]
Ну есессно !!! Спецслужбам всего мира больше делать нечего как интересоваться историей какого то села. | | |
|