Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Cynamon написал:
[q]
Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов. Иначе это не назовёшь. Без подробностей (они ужасные) и комментариев. Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.
[/q]

Вас кто то преследует?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Cynamon написал:
[q]
Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов.
[/q]

Это неправда. Это я тоже как житель села говорю to_keep_order.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953

Maksim Andreevich написал:
[q]
Отдайте в музей или архив.
[/q]

я ,как кощей над златом , над ними "чахну"...
буду завещать, чтоб отдали...если в роду не родится такой же "сумасшедший".... я ещё не очень "древняя"
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Cynamon написал:
[q]
Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов. Иначе это не назовёшь. Без подробностей (они ужасные) и комментариев. Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.
[/q]

Напомнило. В 2014 году дело было. Один дядька с Украины создал в соцсетях группу об истории села - своей малой родине. Я там тоже материальчика подкинула. Группа была хорошая. Много фотографий, истории и т.п..
И вот пишет он, мол группу удаляю,а то за ней российское ФСБ следит, цензура, времена тяжелые. Убедить в обратном мне так его и не удалось ))))
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
Мне кажется, что нашим детям и внукам тем более, еще время не "пришло" родом интересоваться. Повзрослеют, поумнеют и достанут с полок и альбомы и древа расписные. Пожалуйста, знакомьтесь с родней! Помните, не забывайте и почаще вспоминайте нас!
Мы своими поисками и трудом приближаем им их время!
По ТВ часто идут передачи про приемных детей. И живут за границей или на Родине хорошо, и приемные родители добрые, и образование им дали, а ищут они родную мать и родню. И искренне рады встрече, и плачут, и жалеют родителей ( нерадивых, алкоголиков и проч.). Разве это не зов рода?
С уважением, доброго всем здоровья, успехов в поисках и везения!
P.S. Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет. Зато своим друзьям рассказывает откуда родом наши прародители и кто его прапрапра...
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953

schuttenhoff написал:
[q]
P.S. Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет. Зато своим друзьям рассказывает откуда родом наши прародители и кто его прапрапра...
[/q]

у меня тоже все "хвалятся" моими находками....они знают про "моё дело", но интереса и помощи нет....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14517

schuttenhoff написал:
[q]
Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет
[/q]

schuttenhoff написал:
[q]
"хвалятся" моими находками....они знают про "моё дело", но интереса и помощи нет...
[/q]

Нужно дорасти до этого интереса, в большинстве своем мы все тоже не с этим родились. Уважительное отношение к генеалогии это уже немалый плюс, станут постарше, когда нужно будет что-то говорить своим детям и внукам, вот тогда и потянутся к записям мамы или папы.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

schuttenhoff написал:
[q]
[/q]

Все как у всех. Даже если нашим детям никогда не будет интересна их история -для нас самих эти знания и занятия интересны
Общение с интересными и увлеченными людьми;
знание своих истоков и истории края;
да и просто лишний раз предков добрым словом помянуть - помним ,значит не зря они жизнь прожили . Как -то так
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

camy написал:
[q]
у меня тоже все "хвалятся" моими находками....они знают про "моё дело", но интереса и помощи нет....
[/q]

Ну раз хвалятся находками, то как минимум, они про них в курсе. Пусть и без подробностей, но хотя бы в общих чертах. Я понимаю, что хочется большего, но пусть хоть маленький интерес у ваших родных явно присутствует.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Cynamon написал:
[q]
дядько был прав
[/q]

Ну есессно !!!
Спецслужбам всего мира больше делать нечего как интересоваться историей какого то села.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈