Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
8 декабря 2016 9:58 Panfilenok написал: [q] ян-но это тоже иван, на униатский манер[/q]
На католический. На униатский - Иван/Иоанн. Вообще-то, никаких религиозных "манеров" в именниках нет. На православный "манер" - это "Иоанн(ис)", а не "Иван". Иван - это русское, украинское, белорусское, болгарское; Ян - польское, белорусское, словацкое, чешское, голландское... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 декабря 2016 10:19 Что-то я сомневаюсь, что это повсеместное явление. Cynamon написал: [q] Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.[/q]
а вы по какой причине? | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3954 | Наверх ##
8 декабря 2016 11:06 Maksim Andreevich написал: [q] Что-то я сомневаюсь, что это повсеместное явление.[/q]
тоже сомневаюсь... и как "дура" собираю чужие...даже альбомами покупаю... очень мне их жаль... зачем не могу объяснить...блажь...дурь...меня не будет, и выкинут все на помойку... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 декабря 2016 11:16 camy написал: [q] .меня не будет, и выкинут все на помойку[/q]
Отдайте в музей или архив. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
8 декабря 2016 11:27 camy написал: [q] меня не будет, и выкинут все на помойку...[/q]
Это точно. Я все, что мог у родни собрал, вклеил в генеалогический альбом с описанием каждой персоны. Ну и общий "роман" сейчас дописываю, по мере нахождения сведений. Хотя молодым сейчас это и не особо то нужно - "измордованы" капитализмом. Но в одном месте, кратко и не в объеме двух шкафов, думаю сохранится для кого нибудь из потомков. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
8 декабря 2016 11:33 Cynamon написал: [q] Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов. Иначе это не назовёшь. Без подробностей (они ужасные) и комментариев. Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.[/q]
Вас кто то преследует? | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
8 декабря 2016 11:57 Cynamon написал: [q] Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов.[/q]
Это неправда. Это я тоже как житель села говорю --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3954 | Наверх ##
8 декабря 2016 12:00 Maksim Andreevich написал: [q] Отдайте в музей или архив.[/q]
я ,как кощей над златом , над ними "чахну"... буду завещать, чтоб отдали...если в роду не родится такой же "сумасшедший".... я ещё не очень "древняя" --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:39 Cynamon написал: [q] Как житель села скажу, что лет десять тому назад начался период массового уничтожения семейных архивов. Иначе это не назовёшь. Без подробностей (они ужасные) и комментариев. Я свой раздаю, а что-то тоже уничтожаю.
[/q]
Напомнило. В 2014 году дело было. Один дядька с Украины создал в соцсетях группу об истории села - своей малой родине. Я там тоже материальчика подкинула. Группа была хорошая. Много фотографий, истории и т.п.. И вот пишет он, мол группу удаляю,а то за ней российское ФСБ следит, цензура, времена тяжелые. Убедить в обратном мне так его и не удалось )))) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:47 Мне кажется, что нашим детям и внукам тем более, еще время не "пришло" родом интересоваться. Повзрослеют, поумнеют и достанут с полок и альбомы и древа расписные. Пожалуйста, знакомьтесь с родней! Помните, не забывайте и почаще вспоминайте нас! Мы своими поисками и трудом приближаем им их время! По ТВ часто идут передачи про приемных детей. И живут за границей или на Родине хорошо, и приемные родители добрые, и образование им дали, а ищут они родную мать и родню. И искренне рады встрече, и плачут, и жалеют родителей ( нерадивых, алкоголиков и проч.). Разве это не зов рода? С уважением, доброго всем здоровья, успехов в поисках и везения! P.S. Сын к моему занятию относится уважительно, но сам особого интереса не проявляет. Зато своим друзьям рассказывает откуда родом наши прародители и кто его прапрапра... --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|