Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
22 октября 2016 13:54 Panfilenok написал: [q] у меня в базе примерно 2000 народу, из них 800+850 живых. чётко проследить степень родства вышло с 2-3 десятками[/q]
Поясните, пожалуйста, не очень понятно. Насколько я понимаю, с любым человеком в древе степень родства определяется совершенно четко. Вы говорите 2-3 десятка... А 800 живых - это тогда что? | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
22 октября 2016 20:44 Panfilenok написал: [q] шутник был родственничек..[/q] Оффтоп - потом удалю - ради хорошего настроенияА как вам такое - у Ивана Ивановичи Б. было четверо сыновей - Иван 1, Иван 2, Иван 3 и Дмитрий  . Но думаю, что это священник был "шутник". | | |
22 октября 2016 22:09 AnnaBy написал: [q] А как вам такое - у Ивана Ивановичи Б. было четверо сыновей - Иван 1, Иван 2, Иван 3 и Дмитрий .[/q]
У меня тоже такое есть. У Ивана Федотова три сына Ивана, и еще два - другие. У этих троих Иванов тоже среди детей минимум по одному Ивану... Дикая плотность Иванов Ивановичей в одном семействе! Притом, Иван Федотович - сам священник, так что вряд ли имеют место шуточки. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
23 октября 2016 11:19 G_Spasskaya написал: [q] Поясните, пожалуйста, не очень понятно. Насколько я понимаю, с любым человеком в древе степень родства определяется совершенно четко. Вы говорите 2-3 десятка...[/q]
так с остальными сложно-не колются. как партизаны. спрашиваю-как отца звали? иван. а деда? не знаю. а отчества отца? степанович. значит- что? ой! а я не подумала  а дальше деда мало кто знает. --- ищу Панфилёнков | | |
23 октября 2016 11:20 Spring16 написал: [q] Вероятно занес туда данные из закрытых источников.[/q]
неа. абсолютно открытые. мемориал, некро, ОК, ВК и прочее. мне то проще-панфилята все ОБЯЗАНЫ быть родлнёй. это не какие-то там карповы или ивановы... --- ищу Панфилёнков | | |
23 октября 2016 11:21 AnnaBy написал: [q] А как вам такое - у Ивана Ивановичи Б. было четверо сыновей - Иван 1, Иван 2, Иван 3 и Дмитрий . Но думаю, что это священник был "шутник".  [/q]
далеко не факт. у князей то же самое было-типа Василий Большой и Василий Меньшой-братья. а попы над князьями не стали б прикалываться. --- ищу Панфилёнков | | |
23 октября 2016 11:23 G_Spasskaya написал: [q] У меня тоже такое есть. У Ивана Федотова три сына Ивана, и еще два - другие. У этих троих Иванов тоже среди детей минимум по одному Ивану... Дикая плотность Иванов Ивановичей в одном семействе! [/q]
аналогично. у меня тоже зашкаливает. правда, среди толп иванов есть и ян-но это тоже иван, на униатский манер --- ищу Панфилёнков | | |
23 октября 2016 13:30 --- ищу Панфилёнков | | |
23 октября 2016 14:18 Panfilenok написал: [q] неа. абсолютно открытые. мемориал, некро, ОК, ВК и прочее. мне то проще-панфилята все ОБЯЗАНЫ быть родлнёй. это не какие-то там карповы или ивановы... [/q]
Я просто не поняла, что вы изначально не от человека идете в прошлое и будущее, а от многих людей из разных источников. Теперь ясно. Только почему такое предположение, что Панфиленки обязаны быть родней? Панфил - такое же имя, как Карп и другие, хоть и более редкое. А окончание фамилии - это всего лишь правила словообразования на той или иной территории. Panfilenok написал: [q] аналогично. у меня тоже зашкаливает. правда, среди толп иванов есть и ян-но это тоже иван, на униатский манер[/q]
Кстати, ваши Семен, Симеон и Симион вполне могут оказаться одним человеком. Ну или двумя... Как и Егоры-Георгии, Савелии-Ксавери и и многие другие... А еще "мои" Иваны постоянно загадывали мне загадки, о каком из них речь в том или ином документе ))) Теперь я уже в них разобралась, а поначалу...  "Дело о награждении Ивана медалью за спасение утопающих" - и начинаешь анализировать, кто из братьев отличился! Через пару лет другой Иван тоже медаль получил, вместе с братом не Иваном - просто какие-то почетные спасатели! Panfilenok написал: [q] ужас исследователя. [/q]
А в чем ужас? | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
5 декабря 2016 15:50 anto написал: [q] [/q]
Прям как у меня. Архив семьи хранился у старшей сестры бабушки. Детей у нее не было. Когда умирала, перебралась к брату вместе с единственными фотографиями и письмами с войны. Когда и она, и брат ее с женой умерли, архив затерялся. То ли дети брата увезли его за 500 км, то ли в проданном доме остался. В любом случае, я его потеряла. --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
|