Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Panfilenok написал:
[q]

у меня в базе примерно 2000 народу, из них 800+850 живых. чётко проследить степень родства вышло с 2-3 десятками
[/q]

Поясните, пожалуйста, не очень понятно. Насколько я понимаю, с любым человеком в древе степень родства определяется совершенно четко. Вы говорите 2-3 десятка... А 800 живых - это тогда что?
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

Panfilenok написал:
[q]
шутник был родственничек..
[/q]

Оффтоп - потом удалю - ради хорошего настроения

А как вам такое - у Ивана Ивановичи Б. было четверо сыновей - Иван 1, Иван 2, Иван 3 и Дмитрий 101.gif. Но думаю, что это священник был "шутник". 101.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

AnnaBy написал:
[q]
А как вам такое - у Ивана Ивановичи Б. было четверо сыновей - Иван 1, Иван 2, Иван 3 и Дмитрий 101.gif.
[/q]

У меня тоже такое есть. У Ивана Федотова три сына Ивана, и еще два - другие. У этих троих Иванов тоже среди детей минимум по одному Ивану... Дикая плотность Иванов Ивановичей в одном семействе!
Притом, Иван Федотович - сам священник, так что вряд ли имеют место шуточки.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196

G_Spasskaya написал:
[q]
Поясните, пожалуйста, не очень понятно. Насколько я понимаю, с любым человеком в древе степень родства определяется совершенно четко. Вы говорите 2-3 десятка...
[/q]

так с остальными сложно-не колются. как партизаны. спрашиваю-как отца звали? иван. а деда? не знаю. а отчества отца? степанович. значит- что? ой! а я не подумала 101.gif а дальше деда мало кто знает.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Spring16 написал:
[q]
Вероятно занес туда данные из закрытых источников.
[/q]

неа. абсолютно открытые. мемориал, некро, ОК, ВК и прочее. мне то проще-панфилята все ОБЯЗАНЫ быть родлнёй. это не какие-то там карповы или ивановы...
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

AnnaBy написал:
[q]
А как вам такое - у Ивана Ивановичи Б. было четверо сыновей - Иван 1, Иван 2, Иван 3 и Дмитрий 101.gif. Но думаю, что это священник был "шутник". 101.gif
[/q]

далеко не факт. у князей то же самое было-типа Василий Большой и Василий Меньшой-братья. а попы над князьями не стали б прикалываться.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
У меня тоже такое есть. У Ивана Федотова три сына Ивана, и еще два - другие. У этих троих Иванов тоже среди детей минимум по одному Ивану... Дикая плотность Иванов Ивановичей в одном семействе!
[/q]

аналогично. у меня тоже зашкаливает. правда, среди толп иванов есть и ян-но это тоже иван, на униатский манер
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
вот напоролся
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%B4)
ужас исследователя.
---
ищу Панфилёнков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Panfilenok написал:
[q]
неа. абсолютно открытые. мемориал, некро, ОК, ВК и прочее. мне то проще-панфилята все ОБЯЗАНЫ быть родлнёй. это не какие-то там карповы или ивановы...
[/q]

Я просто не поняла, что вы изначально не от человека идете в прошлое и будущее, а от многих людей из разных источников. Теперь ясно.

Только почему такое предположение, что Панфиленки обязаны быть родней? Панфил - такое же имя, как Карп и другие, хоть и более редкое. А окончание фамилии - это всего лишь правила словообразования на той или иной территории.

Panfilenok написал:
[q]
аналогично. у меня тоже зашкаливает. правда, среди толп иванов есть и ян-но это тоже иван, на униатский манер
[/q]

Кстати, ваши Семен, Симеон и Симион вполне могут оказаться одним человеком. Ну или двумя... Как и Егоры-Георгии, Савелии-Ксавери и и многие другие...
А еще "мои" Иваны постоянно загадывали мне загадки, о каком из них речь в том или ином документе ))) Теперь я уже в них разобралась, а поначалу... smile_030.gif "Дело о награждении Ивана медалью за спасение утопающих" - и начинаешь анализировать, кто из братьев отличился! Через пару лет другой Иван тоже медаль получил, вместе с братом не Иваном - просто какие-то почетные спасатели! biggrin1.gif

Panfilenok написал:
[q]
ужас исследователя.
[/q]

А в чем ужас?
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

anto написал:
[q]
[/q]

Прям как у меня.
Архив семьи хранился у старшей сестры бабушки. Детей у нее не было. Когда умирала, перебралась к брату вместе с единственными фотографиями и письмами с войны.
Когда и она, и брат ее с женой умерли, архив затерялся. То ли дети брата увезли его за 500 км, то ли в проданном доме остался.
В любом случае, я его потеряла.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈