Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Орленко Наталья написал:
[q]
у меня к тем, кого я нахожу, нет родственного интереса,
[/q]

Почему нет интереса?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Raisa28, чужие люди
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Моя родственница оборвала со мной переписку из-за моего вопроса, не мог ли её дед быть приемным ребенком.
Но ведь нельзя угадать, что именно покажется человеку обидным или бестактным.
Вопрос-то совершенно нормальный.
---
С уважением olga1853

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

olga1853 написал:
[q]
Вопрос-то совершенно нормальный.
[/q]

Он нормальный для нас, потому как мы это принимаем. Нам важна истина. Кто мы? От куда мы и наши корни? Если бы мы не могли принимать это, то давно бы забросили свое увлечение. Другие люди могут воспринимать все по другому и них свои ценности и своя шкала бестактности и обидности.
Я для себя уже давно решила, ну если человек не хочет со мной общаться, ему не интересно или что-то его оскорбляет, напрягает в общении о мной и т.п. - ну и Бог с ним! Ведь жила же я до этого без его общения... Ну не скажет он мне чего-то или не даст фото?! И что? Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию! Иногда просто диву даешься как тесен мир и как много могут рассказать о моих родственниках совсем чужие люди. Мне их мнение всегда очень интересны, вот как раз они могут рассказать нечто такое, что не могут сказать родственники, получается более объективный взгляд со стороны... А уж сколько фотографий интересных нашла по соседям и знакомым!!! И заметила, что про соседей и знакомых люди охотней рассказывают, чем про себя любимых и своих родственников....
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

coika написал:
[q]
Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию!
[/q]

Очень часто бывает, что один, фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре, могли и вообще не сохраниться.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

anto написал:
[q]
фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре
[/q]

Даже если фото сохранилось только одно и человек не хочет им поделится - это его решение, не давать его мне, и мне не подвластно изменить сей факт, значит я должна это принять. Не он ко мне "стучится в дверь" - а я, и ему решать пустить меня или нет...
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481
Что говорить о письмах, когда при живом общении родственники не хотят (или не готовы) о чем-то говорить. Когда я приехал к двоюродной сестре моего отца, она вначале с подозрением восприняла мои "допросы". Как-будто, я претендую на ее дом. С трудом удалось ее переубедить, тогда и многое рассказала и фото дала скопировать. Провожала - плакала .
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
anto

На сайте с 2009 г.

coika написал:
[q]
Даже если фото сохранилось только одно и человек не хочет им поделится - это его решение, не давать его мне, и мне не подвластно изменить сей факт, значит я должна это принять. Не он ко мне "стучится в дверь" - а я, и ему решать пустить меня или нет...
[/q]

Надо думать, как этот вопрос решить - что предложить взамен - ответную информацию или же другие товары, услуги, наличные деньги. Всему есть цена. confuse.gif
Конечно часто возникает вопрос - почему 50-100 лет назад вот эти фото, документы, антиквариат Вам были не нужны, Вы сами так поделили наследство, а теперь вдруг понадобились... dntknw.gif Мне например иногда задают такой вопрос - и он справедлив во многом.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
anto, а что конкретно Вы предлагаете своим родственникам? Сколько денег, какие услуги, товары?
anto

На сайте с 2009 г.
Орленко Наталья
Во-первых, не надо зацикливаться на родственниках, нужные материалы -документы и фото часто получаю от краеведов, генеалогов, сотрудников музеев, библиотек, дальних свойственников, просто людей, к кому случайно попали материалы - и такое же бывает.
Главное - выявить, что информация, материал есть у конкретного человека. Остальное надо договариваться, цена вопроса может быть совершенно различна... Иногда можно договориться на сходную цену иногда нет.
Но нерешаемых вопросов нет. Т.е. практически нереально, чтобы человек не согласился ни на какую цену.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈