Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
19 октября 2016 1:14 Орленко Наталья написал: [q] у меня к тем, кого я нахожу, нет родственного интереса,[/q]
Почему нет интереса? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
19 октября 2016 1:32 Raisa28, чужие люди | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
19 октября 2016 8:37 Моя родственница оборвала со мной переписку из-за моего вопроса, не мог ли её дед быть приемным ребенком. Но ведь нельзя угадать, что именно покажется человеку обидным или бестактным. Вопрос-то совершенно нормальный. --- С уважением olga1853
| | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
19 октября 2016 10:14 olga1853 написал: [q] Вопрос-то совершенно нормальный.[/q]
Он нормальный для нас, потому как мы это принимаем. Нам важна истина. Кто мы? От куда мы и наши корни? Если бы мы не могли принимать это, то давно бы забросили свое увлечение. Другие люди могут воспринимать все по другому и них свои ценности и своя шкала бестактности и обидности. Я для себя уже давно решила, ну если человек не хочет со мной общаться, ему не интересно или что-то его оскорбляет, напрягает в общении о мной и т.п. - ну и Бог с ним! Ведь жила же я до этого без его общения... Ну не скажет он мне чего-то или не даст фото?! И что? Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию! Иногда просто диву даешься как тесен мир и как много могут рассказать о моих родственниках совсем чужие люди. Мне их мнение всегда очень интересны, вот как раз они могут рассказать нечто такое, что не могут сказать родственники, получается более объективный взгляд со стороны... А уж сколько фотографий интересных нашла по соседям и знакомым!!! И заметила, что про соседей и знакомых люди охотней рассказывают, чем про себя любимых и своих родственников.... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
19 октября 2016 10:19 coika написал: [q] Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию! [/q]
Очень часто бывает, что один, фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре, могли и вообще не сохраниться. | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
19 октября 2016 10:35 anto написал: [q] фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре[/q]
Даже если фото сохранилось только одно и человек не хочет им поделится - это его решение, не давать его мне, и мне не подвластно изменить сей факт, значит я должна это принять. Не он ко мне "стучится в дверь" - а я, и ему решать пустить меня или нет... | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
19 октября 2016 10:44 Что говорить о письмах, когда при живом общении родственники не хотят (или не готовы) о чем-то говорить. Когда я приехал к двоюродной сестре моего отца, она вначале с подозрением восприняла мои "допросы". Как-будто, я претендую на ее дом. С трудом удалось ее переубедить, тогда и многое рассказала и фото дала скопировать. Провожала - плакала . --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
| Наверх ##
19 октября 2016 10:53 19 октября 2016 10:56 coika написал: [q] Даже если фото сохранилось только одно и человек не хочет им поделится - это его решение, не давать его мне, и мне не подвластно изменить сей факт, значит я должна это принять. Не он ко мне "стучится в дверь" - а я, и ему решать пустить меня или нет... [/q]
Надо думать, как этот вопрос решить - что предложить взамен - ответную информацию или же другие товары, услуги, наличные деньги. Всему есть цена. Конечно часто возникает вопрос - почему 50-100 лет назад вот эти фото, документы, антиквариат Вам были не нужны, Вы сами так поделили наследство, а теперь вдруг понадобились...  Мне например иногда задают такой вопрос - и он справедлив во многом. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
19 октября 2016 11:15 anto, а что конкретно Вы предлагаете своим родственникам? Сколько денег, какие услуги, товары? | | |
| Наверх ##
19 октября 2016 11:24 Орленко Наталья Во-первых, не надо зацикливаться на родственниках, нужные материалы -документы и фото часто получаю от краеведов, генеалогов, сотрудников музеев, библиотек, дальних свойственников, просто людей, к кому случайно попали материалы - и такое же бывает. Главное - выявить, что информация, материал есть у конкретного человека. Остальное надо договариваться, цена вопроса может быть совершенно различна... Иногда можно договориться на сходную цену иногда нет. Но нерешаемых вопросов нет. Т.е. практически нереально, чтобы человек не согласился ни на какую цену. | | |
|