Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Орленко Наталья написал:
[q]
Осмелюсь дать рекомендации.
[/q]

Грамотные рекомендации.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

Татьяновна написал:
[q]
Я своим найденным дальним родственникам писала, что с радостью поделюсь той информацией, что сама владею, и то- молчание в ответ...неужели им совсем не интересно?
[/q]

Я нашёл пятиюродную сестру, подружился с ней в соц. сетях, рассказал о себе, о семье, послал общую родословную, она теперь в друзья даже у моей жены... Обмениваемся поздравлениями на праздники... С её стороны, о себе, о своей семье, о родителях - молчок. Родом из интеллигентнейшей семьи, сама - преподаватель ВУЗа. И вроде, нет ничего секретного. Кое-какие данные даже в интернете в открытом доступе имеются. Знаю, кто её отец, где работает. Вытянул кое-что по старине, но как будто клещами. Ощущение - словно навязываешься. Даже неудобно спрашивать дальше. sad.gif А о себе рассказывать - тем более ни к чему... ((
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
А о себе рассказывать - тем более ни к чему... ((
[/q]

Пару раз находила таких родственников, которые готовы активно дружить, общаться в настоящем, но про прошлое из них не вытянешь.
Я сама не готова терпеть вмешательство в мою жизнь, и не лезу к ним. Мне от них нужно только инфа по родословной. Но они решают, что я нашла их для того чтобы только родычаться (как у нас говорят), пить с ними, позволяют себе лезть с советами в мою личную жизнь и т.п.
Вот честно, у меня к тем, кого я нахожу, нет родственного интереса, только деловой.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Орленко Наталья написал:
[q]
у меня к тем, кого я нахожу, нет родственного интереса,
[/q]

Почему нет интереса?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Raisa28, чужие люди
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Моя родственница оборвала со мной переписку из-за моего вопроса, не мог ли её дед быть приемным ребенком.
Но ведь нельзя угадать, что именно покажется человеку обидным или бестактным.
Вопрос-то совершенно нормальный.
---
С уважением olga1853

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14462

olga1853 написал:
[q]
Вопрос-то совершенно нормальный.
[/q]

Он нормальный для нас, потому как мы это принимаем. Нам важна истина. Кто мы? От куда мы и наши корни? Если бы мы не могли принимать это, то давно бы забросили свое увлечение. Другие люди могут воспринимать все по другому и них свои ценности и своя шкала бестактности и обидности.
Я для себя уже давно решила, ну если человек не хочет со мной общаться, ему не интересно или что-то его оскорбляет, напрягает в общении о мной и т.п. - ну и Бог с ним! Ведь жила же я до этого без его общения... Ну не скажет он мне чего-то или не даст фото?! И что? Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию! Иногда просто диву даешься как тесен мир и как много могут рассказать о моих родственниках совсем чужие люди. Мне их мнение всегда очень интересны, вот как раз они могут рассказать нечто такое, что не могут сказать родственники, получается более объективный взгляд со стороны... А уж сколько фотографий интересных нашла по соседям и знакомым!!! И заметила, что про соседей и знакомых люди охотней рассказывают, чем про себя любимых и своих родственников....
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

coika написал:
[q]
Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию!
[/q]

Очень часто бывает, что один, фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре, могли и вообще не сохраниться.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14462

anto написал:
[q]
фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре
[/q]

Даже если фото сохранилось только одно и человек не хочет им поделится - это его решение, не давать его мне, и мне не подвластно изменить сей факт, значит я должна это принять. Не он ко мне "стучится в дверь" - а я, и ему решать пустить меня или нет...
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481
Что говорить о письмах, когда при живом общении родственники не хотят (или не готовы) о чем-то говорить. Когда я приехал к двоюродной сестре моего отца, она вначале с подозрением восприняла мои "допросы". Как-будто, я претендую на ее дом. С трудом удалось ее переубедить, тогда и многое рассказала и фото дала скопировать. Провожала - плакала .
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈