Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 октября 2016 19:23 Орленко Наталья написал: [q] Осмелюсь дать рекомендации.[/q]
Грамотные рекомендации. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
19 октября 2016 0:53 Татьяновна написал: [q] Я своим найденным дальним родственникам писала, что с радостью поделюсь той информацией, что сама владею, и то- молчание в ответ...неужели им совсем не интересно? [/q]
Я нашёл пятиюродную сестру, подружился с ней в соц. сетях, рассказал о себе, о семье, послал общую родословную, она теперь в друзья даже у моей жены... Обмениваемся поздравлениями на праздники... С её стороны, о себе, о своей семье, о родителях - молчок. Родом из интеллигентнейшей семьи, сама - преподаватель ВУЗа. И вроде, нет ничего секретного. Кое-какие данные даже в интернете в открытом доступе имеются. Знаю, кто её отец, где работает. Вытянул кое-что по старине, но как будто клещами. Ощущение - словно навязываешься. Даже неудобно спрашивать дальше.  А о себе рассказывать - тем более ни к чему... (( | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
19 октября 2016 1:09 Evgeny Kolchugin написал: [q] А о себе рассказывать - тем более ни к чему... (([/q]
Пару раз находила таких родственников, которые готовы активно дружить, общаться в настоящем, но про прошлое из них не вытянешь. Я сама не готова терпеть вмешательство в мою жизнь, и не лезу к ним. Мне от них нужно только инфа по родословной. Но они решают, что я нашла их для того чтобы только родычаться (как у нас говорят), пить с ними, позволяют себе лезть с советами в мою личную жизнь и т.п. Вот честно, у меня к тем, кого я нахожу, нет родственного интереса, только деловой. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
19 октября 2016 1:14 Орленко Наталья написал: [q] у меня к тем, кого я нахожу, нет родственного интереса,[/q]
Почему нет интереса? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
19 октября 2016 1:32 Raisa28, чужие люди | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
19 октября 2016 8:37 Моя родственница оборвала со мной переписку из-за моего вопроса, не мог ли её дед быть приемным ребенком. Но ведь нельзя угадать, что именно покажется человеку обидным или бестактным. Вопрос-то совершенно нормальный. --- С уважением olga1853
| | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14462 | Наверх ##
19 октября 2016 10:14 olga1853 написал: [q] Вопрос-то совершенно нормальный.[/q]
Он нормальный для нас, потому как мы это принимаем. Нам важна истина. Кто мы? От куда мы и наши корни? Если бы мы не могли принимать это, то давно бы забросили свое увлечение. Другие люди могут воспринимать все по другому и них свои ценности и своя шкала бестактности и обидности. Я для себя уже давно решила, ну если человек не хочет со мной общаться, ему не интересно или что-то его оскорбляет, напрягает в общении о мной и т.п. - ну и Бог с ним! Ведь жила же я до этого без его общения... Ну не скажет он мне чего-то или не даст фото?! И что? Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию! Иногда просто диву даешься как тесен мир и как много могут рассказать о моих родственниках совсем чужие люди. Мне их мнение всегда очень интересны, вот как раз они могут рассказать нечто такое, что не могут сказать родственники, получается более объективный взгляд со стороны... А уж сколько фотографий интересных нашла по соседям и знакомым!!! И заметила, что про соседей и знакомых люди охотней рассказывают, чем про себя любимых и своих родственников.... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
19 октября 2016 10:19 coika написал: [q] Думаю, что все равно найдется обязательно другой человек, который чем-то со мной поделится, что-то расскажет в конце концов ведь не один же он на свете, который знает нужную мне информацию! [/q]
Очень часто бывает, что один, фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре, могли и вообще не сохраниться. | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14462 | Наверх ##
19 октября 2016 10:35 anto написал: [q] фото или документ могли сохраниться в единственном экземпляре[/q]
Даже если фото сохранилось только одно и человек не хочет им поделится - это его решение, не давать его мне, и мне не подвластно изменить сей факт, значит я должна это принять. Не он ко мне "стучится в дверь" - а я, и ему решать пустить меня или нет... | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
19 октября 2016 10:44 Что говорить о письмах, когда при живом общении родственники не хотят (или не готовы) о чем-то говорить. Когда я приехал к двоюродной сестре моего отца, она вначале с подозрением восприняла мои "допросы". Как-будто, я претендую на ее дом. С трудом удалось ее переубедить, тогда и многое рассказала и фото дала скопировать. Провожала - плакала . --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
|