Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
20 ноября 2015 11:49  а у меня нашлась родственница. которая заинтересовалась вопросами и вывалила просто куууучу новых данных, посоветовала к кому еще можно обратиться по ветке, которая меня интересует, обойти "молчунов"  так что большие семьи - это не просто хорошо, а очень хорошо! ни один, так другой расскажет  главное - искать. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21634 | Наверх ##
20 ноября 2015 11:55 Svetlana_M написал: [q] главное - искать.[/q]
Радостные новости! Поздравляю Вас! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 ноября 2015 12:41 Svetlana_M написал: [q] воришкой какой-то ощущаю, когда захожу фотку скачать или дату рождения узнать![/q]
Как это знакомо! Находишь в соцсетях и буквально тыришь день рождения и биографию. --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
laena123 Mосква Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 февраля 2016 2:16 А может быть, все проще? Люди "не созрели" и еще не интересуются генеалогией. Не их это хобби. Вот и все.
И потом... если я спросила бы свою (давно умершую) бабушку про ее маму, то получила бы массу информации. А мой папа, который с этой бабушкой вырос, говорил так, "дед был добрый, веселый. Людей любил. Скотину любил. А бабка была злая, молчаливая". И вот о прадеде у меня есть много рассказов, а про прабабушку - ничего. Это типично. Мы просим рассказать, а не у всех воспоминания хорошие. (Спросить брата с сестрой об их родителях - и выплывут детские обиды, кто был у мамы любимчиком, кто у папы...)
Вот если как-то суметь объяснить родне, чем эта информация им может быть полезна, мне кажется, это сработает.
--- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 февраля 2016 3:26 10 февраля 2016 3:27 Мне тоже не очень везет. Один раз повезло, узнала много, люди пошли на контакт, это было счастье. А так равнодушное молчание на вежливые ненавязчивые вопросы.
Нашла в Латвии девушку и такой же фамилией, как у деда, из того же города. Написала, объяснила, спросила, нет ли старших родственников, у которых можно что-то узнать. А она зашла на страничку ко мне, посмотрела и молча ушла.
Так неприятно. Неужели, трудно два слова написть, нет, не знаю? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
11 февраля 2016 11:04 Люди отвыкли писать письма. Я находила телефоны. Созванивалась, проездом через их город - заходила в гости. По телефону - замечательные отзывчивые женщины. Но вот сестра 4-юродная при моём приезде мне сообщила, что она узнала у дочки - родословной занимаются те. кому делать нечего... Это практически с порога в другом областном городе... Мне честно, захотелось уйти... Видя мою реакцию добавила, что ей мама сказала, что 4-юродные - это ещё родня. Даже жениться нельзя.
И... мой приезд был вознаграждён замечательными рассказами о родине предков - их обычаи. Все женщины обычно сентиментальны и могут много рассказать.
Аналогично ещё одна папина троюродная сестра. Просто замечательный кладезь информации! Даже её двоюродному брату, а моего отца троюродному было мне что рассказать... И я, как говориться, успела и найти время и съездить к ним. Через месяц после нашей встречи папин троюродный получил инсульт. А в прошлом году 5 декабря он ушел из жизни.
Так что думаю, надо теперь не письма писать, а искать телефоны и общаться в живую. Будет больше пользы. К слову дети найденных родословной не занимаются, и только внуки сидят в соц.сетях. А что они знают, если им пока это не интересно! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
11 февраля 2016 11:12 Оставляйте больше информации и вашего желания сообщить родственникам информацию о предках. Мне пришли ответы - с форума Диксона - через три года. С форума Вся Москва поиски предков - в середине прошлого года, через семь лет от сообщения. С этого форума с темы Литвы - в конце прошлого года, тоже достаточно писала давно.
Теперь через поисковик новые заинтересованные лица могут найти ваши сообщения и выйти с вами на связь. Поверьте, это будут самые благодарные ваши родственники и слушатели...
А те кому это не нужно - будут всегда. На встрече выпускников мне мои однокурсники - все мужчины говорили, что к ним "пристают" с такими расспросами в соцсетях. Скажи зачем это нужно?
Ответила: мы женщины - любим просто знать. Часто не доводим свои знания до печати или рукописи. ( Мне всё кажется мало и мало ещё материала и так многие.) А вот мужчины если возьмутся, обязательно завершают дело сайтом, или книгой. И не у всех время пришло. У отца моего интерес пришёл только к пенсии. Может и у них ещё возникнет с приходом в жизнь внуков и их многочисленных вопросов.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
chydeca Начинающий
г.Новокузнецк Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 февраля 2016 8:46 Такая же история, пишешь, пишешь, а в ответ тишина(((( --- Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
18 февраля 2016 9:31 Елена Александровна написал: [q] пришёл только к пенсии[/q]
А может время появилось только тогда... Молодые бегают, учатся, карьеру, семью строят... да мало ли проблемм, хотелок всяких.... Некогда им Елена Александровна написал: [q] форума Вся Москва поиски предков -[/ Поделитесь ссылочкой, скиньте адресную строку пожалуйста
--- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
18 февраля 2016 9:53 1 марта 2016 20:08 Моя бабушка рано осталась сиротой, помнила только что мать звали Марией. Данных о рождении моей бабушки в ЗАГСе не сохранилось (1930-1935 годы), в паспорте дата вымышленная. Смогла разыскать только метрику братика. По ней прикинула годы рождения родителей, подала запросы в архив. Мать нашли, в метрике указаны ее родители. По базе данных ОБД нашла однофамильца с тем же отчеством (Иларионович) и из той маленькой деревни, прикинула, что скорее всего брат Марии и по годам подходит. и в 1985 году он был еще жив, т.к. награды получал. В инете нашла челябинский сайт посвященный ветеранам, там внук описывал воинский путь деда. Вышла на внука в одноклассниках, деда давно уже умер, но сын его живет в другом городе. Я попросила внука у дяди спросить может дед что-нить рассказывал о своей семье, причины переезда, может вспоминал свою сестру. Внук сказал, что обязательно спросит и ... прошел уже месяц. Мои сообщения игнорирует. А мне все лишь надо, что бы подтвердил мои предположения...  ( И ведь вроде заинтересовался и попросил в курсе моих изысканий держать. :( --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
|