Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

anto написал:
[q]
othello написал:
[q]
я знаю, что я пишу и в том, что я пишу вам не нужно искать свой подсмысл "двойное дно", тем более, если его не было и нет...
[/q]
А зачем Вы все это написали? Как я понимаю, чтобы попросить совета, а не для того чтобы кого-то разоблачить - ведь тот, на которого Вы жалуетесь, форумы не читает.Вот я и написал - не надо было говорить про квартиру вообще - это сразу насторожило, тем более это ж неправда.К сожалению, я с таким уже сталкивался с такими родственниками, которые наследодателя и всех вокруг при жизни убеждали, что их наследство их не интересует и они на него претендовать не будут ни при каких обстоятельствах. Наследодатель умирает - сразу позиция меняется, иногда под давлением близких.... Что Вы реально не будете претендовать на квартиру, например, если от этого будет зависеть жизнь Ваших детей родителей (например понадобятся деньги на операцию)? Конечно нет. А сейчас Вы и не можете претендовать, наследодатель жив. Так зачем вообще про это говорить?
[/q]

Ок. давайте не будем ничего говорить... Тогда зачем форум?! dntknw.gif
Я просто привёл случай из жизни, другим форумчанам для примера, вы же стали высказывать свои версии, как и что, да почему...
Ваши умозаключения мне не понравились. так как то о чём вы сделали предположение полная, извините, чушь...
Вы почему-то выхватываете цепляясь к моим отдельным предложениям из текста высказывая то чего нет, пытаясь меня уличить в некоей моей не порядочности... dntknw.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Lara написал:
[q]
othello написал:
[q]
Кому не интересно, просьба проходить мимо...
[/q]
господи! Что же такие нервные все? или это не Ваши слова? othello написал:
[q]
Было бы любопытно почитать комменты других участников форума...
[/q]
Вам было интересно я и подсказала. А прогонять меня лозинкой все же не надо ---Здесь нет ни одной персональной судьбы -Все судьбы в единую слиты... Вечная память Героям...

И вы меня не так поняли...
Благодарю за подсказку-ссылку, обязательно изучу...
По поводу "лозинки" почему вы сделали такое умозаключение и так предположили я не понял...
Про то, кому не интересно, проходите мимо я имел ввиду то, что если подобный пост и даже тема на форуме есть и кому мой пост не интересен, не обращайте внимание и не читайте...
А вы обиделись... dntknw.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
othello я не обиделась, ничуть. Просто захотелось помочь dntknw.gif И тема эта не вот тебе жесткая в смысле темы, поэтому рассуждения всегда интересны, причем в режиме онлайн, а не в архиве. А что до прогоняний..да, так...царапнуло немного, но это пустяки biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

othello написал:
[q]
Ваши умозаключения мне не понравились. так как то о чём вы сделали предположение полная, извините, чушь...
[/q]

В чем чушь?
Отказ претендовать на квартиру в будущем=обещание подарить квартиру в будущем? Да или нет?
Если вдруг звонит незнакомый дальний родственник и обещает подарить в будущем квартиру - сколько человек поверит в такое? Немного. Даже если человек действительно так и собирался.
Если Вы и дальше хотите начинать общение с родственниками фразой - меня Ваша квартира не интересует - удачи. Я Вам этого не советую, если Вы заинтересованы в положительном результате общения.
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Анто(н)(?!) написал вам в ЛС101.gif
---
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Lara написал:
[q]
А что до прогоняний..да, так...царапнуло немного, но это пустяки
[/q]

Повторяю "проходить мимо", я написал остальным форумчанам, не вам конкретно, а тем, кому мой пост покажется обыденным и не интересным, только и всего...
Это вам... rose.gif

---
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Примеры... из личного опыта поиска инфы о предках...
================================================
По поводу не желания общаться в соц. сетях...
Залил как-то я в одной достаточно большой группе фото 50-60-х годов, которое было в нашем сем. архиве.
На фото мать с двумя девочками-дочками
Фото было подписано, такой-то от таких-то.
Захотелось выяснить кем приходились нам эти люди... так как спросить было уже не у кого... sad.gif
Залил это фото и написал, что ищу таких-то...
Примерно, через месяц,"в гостях" на моей страничке в соц сети нарисовалась дама преклонных лет, но ничего не написала мне в ЛС.
Я посмотрел, батюшки, а фамилия-то её девичья, такая же, что у людей на фото...
Сравнил по фото, лицо одной из дочек и этой дамы, вроде бы имеется сходство... (см. фото внизу)
Написал я этой даме культурно в ЛС, задал вопрос и приложил фото тех, кого искал с вопросом знает ли она людей на фото...
Ответа до сих пор жду... dntknw.gif shok.gif :big
СЕ-ЛЯ-ВИ

Или вот ещё история...
Как и предыдущая, но с другим фото и в другой группе.
Выложил семью родственников о которых немного уже знал...
Откликнулась дама за 60 лет лет, назвала мне людей - семью с фото, кто есть кто.
Сообщила, что мои родственники им были соседями и даже жили на одной улице в посёлке.
Мы культурно пообщались, я начал интересоваться подробностями о моей родне с фото..., собеседница сообщила мне, что её престарелая мама, которой за 80, знает больше чем она и она ей задаст мои вопросы, всё разузнает и мне ответит...
Затем ТИШИНА.
Писал я ей в ЛС, культурно интересовался-спрашивал, типа ответила ли ваша мама на мои вопросы, полный ИГНОР, хотя в сети она была...
Это лишь два возможных варианта, на самом деле их было несколько и разных...
Почему люди не пожелали общаться, шут их знает...
На деле, больше людей, с которыми я начинаю беседовать о предках, мне чем-то, да помогают, но есть и исключения... shok.gif
Но я не сдаюсь... tongue.gif

Прикрепленный файл: 8888.PNG
---
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386
И я всплакну в теме.
Есть дальние родственники в Геленджике и Москве. Степень родства: один - троюродный брат мамы, общались в детстве и отрочестве, потом прекратили; вторая - его сводная сестра, мама ее практически не знает. Оба в почтенном возрасте, она, возможно, уже отошла в мир иной (надеюсь, что нет, долгих ей лет жизни). Два года назад мама, по моей просьбе (непрерывному нытью), позвонила своему брату, тот связал меня со своей дочерью, и мы неплохо поболтали. Обменялись адресами e-mail, я прислала ей то, что знала на тот момент (точнее, в чем была уверена), она написала, что в ближайшее время расскажет о том, как прадед выкупал прабабушку, и что держит в руках фотографию своей бабушки (сестры моей прабабушки, ее фотографии в моем архиве НЕТ)... И пропала. Было это два года назад.

Вторая родственница, живущая в Москве, тоже пообщалась со мной по телефону, кроме того, я разговаривала с ее дочерью и ей же присылала письма. Она была настроена очень доброжелательно, вроде бы интересовалась темой, пообещала в ближайшее время разобрать фотоархив (я тут просто плачу в голос) и связаться со мной. И это тоже случилось два года назад.

Я просила изложить те факты семейной истории, которые им известны, и прислать фото, которые у них есть. Просила не сканировать, если нет такой возможности, а просто сфотографировать, как получится. Взамен обещала большой иллюстрированный рассказ о предках, в том числе о тех, о которых они знать не могли. Не навязывалась. Первое время аккуратно напоминала о себе раз в две-три недели (с извинениями, реверансами), потом просто поздравляла с некоторыми праздниками. А в ответ - тишина.

И мне обидно до слез. У них на руках бесценные сокровища - фотографии, которых больше я нигде достать не смогу. Может, там есть и фото моей прабабушки, ибо у меня оно в единственном экземпляре. А по паспарту фото можно очень многое раскопать, это я знаю на собственном опыте... Мне очень горько. cray.gif

И совершенно непонятно. Если нет желания общаться, морочиться с фотками - напишите, я пойму и приму. Если могут передать фото, пусть даже на пару дней для самостоятельного сканирования - напишите, я примчусь и все сама сделаю. Мне так хочется заполучить эти сокровища в коллекцию! Там мои далекие, но уже такие родные, вследствие долгих раскопок, люди, я хочу сохранить о них память. Я хочу их УВИДЕТЬ, в конце концов.
Вот так. Буду еще пытаться, чего уж там. Но шансов, чую, немного.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

othello написал:
[q]
Примеры... из личного опыта поиска
[/q]

И я поделюсь своими переживаниями.
В результате долгих поисков нашла в архиве данные на сестру бабушки и в итоге троюродного брата в Белоруссии. Переписывались в одноклассниках и по телефону. Захотелось сделать ему подарок. Кроме рода наших бабушек выбрала ему его мужскую линию. Получилось больше 30 листов. Отправила з/письмом с просьбой получить фото его отца, т.е. моего двоюродного брата. И ТИШИНА ! Отследила отправление - получил. Позвонила по телефону - и опять ТИШИНА. Или номер поменял, или телефон с определителем? В одноклассниках меня исключил. Вот так, а мне то всего нужно было человеческое спасибо.
Уважаемый родственник! Если Вы заглядываете на форум, то доброго Вам здоровья и всяческих благ! "Чевой-то" Вы испугались? Ни денег мне не нужно от Вас, и в гости я хожу по приглашению.
А вот другой случай. По линии прабабушки появилась новая фамилия в поручителях. Выписывала и их. Кровного родства не нашла. При посещении малой Родины прабабушки просто поинтересовалась, кто такие. Дали телефон. Позвонила, рассказала кто я и про родословную. Он давно хотел этим заняться, помогла ему и отдала свои выписки. И теперь мы очень хорошо общаемся, помогаем друг другу, в гости ходим. В лице чужого человека обрела брата.
Вот такие две разные истории.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
Ой какая необычная тема, она выполняет психотерапевтическую функцию? Напишу о своем, то же пытался возобновить связи с дальними родственниками с четырех сторон и везде реакция одна и та же либо молчание, либо максимум зайдут на семейный сайт и опять молчание, иногда мне стыдно за них перед предками, остается молиться за них, и вопрошать для кого я расследую историю рода? Для вас дорогие кузены и кузины
---
A.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈