Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4451
| Наверх ##
22 марта 2015 8:53 othello написал: [q] не хотите, не верьте...)[/q]
Ну так этот внук не захотел и не поверил... Вроде все понятно... othello написал: [q] Чем заинтересовать родственников?[/q]
Может просто выкупить нужные документы или их копии?  Многие же, кому не надо, не знают куда их деть. | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 марта 2015 9:04  И как я только не писал этим странным моим дальним и не очень родственникам, по моим прикидкам человек 100 примерно наберётся, из них 2 мне реально очень помогли, 3-5 средне, я соответственно также со всеми поделился. Другие же, либо наобещают и пропадут, либо вообще полный игнор, особенно бесят такие, которые обещают помочь, забирают у тебя инфу и сканы фото общей родни, якобы показать своему более старшему поколению, а затем разрывают отношения  , впрочем в теме про это написано не один десяток раз... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 марта 2015 9:38 23 марта 2015 14:21 anto написал: [q] Может просто выкупить нужные документы или их копии? Многие же, кому не надо, не знают куда их деть. [/q]
Для этого, как минимум, надо сначала выловить "хозяина архива" да и не факт, что он у него есть... Вот например, жила семья моих родственников в одном городе, было у них две дочки, одна погибла в ВОВ, другая лет 15 назад от старости, а так как детей у неё не было, то завещала она свою квартиру женщине, что за ней ходила до последних её дней. Итог. Родственница умерла! Квартира её была продана, вещи и документы скорее всего выбросили на помойку, так как родственники из этого же города говорят мне, что ничего о них не знают и у них ничего нет, возможно врут. Женщина ухаживавшая за умершей, якобы встречается иногда тем моим родственникам, с которыми я поддерживаю связь, но разузнать о документах и фото для меня не могут, вероятно лень... А нужно мне было свидетельство о рождении погибшей в ВОВ, для того, чтобы исправить ошибку в её фамилии в базе ОБД. Через местный военкомат обратился с этой просьбой. Они с меня потребовали архивную справку о погибшей, копии свидетельства о рождении и паспорт моего отца (т.к. он явл. двоюродным братом погибшей в ВОВ) заверенные нотариусом, чтобы отправить затем в Подольск (ОБД) о внесении исправления в её фамилии. Документы собрал, отдал, заявление-просьбу для военкомата также написал. Работник военкомата сообщила мне, что документы отправят и придёт ответ... Через неделю пришло письмо с отпиской о том, что для подтверждения точного написания/исправления фамилии требуется свидетельство о рождении погибшей в ВОВ. Чего сразу-то было не сказать...?! Где же нам это свидетельство(копию) взять(достать)?! Кроме архивной справки ничего нет? Документов никаких? Жила она, погибшая в ВОВ, в городе, основанном с 1925 года, а родилась в каком-то нас. пункте в 1922, архивы загса того города, где она жила, лишь с 1926года. Где она родилась как нам это узнать, никто подсказать толком не может... Областной загс пинает в город, где она родилась, а этот город обратно... Где взять свидетельство о рождении, никак не понять... Если кто-то что-то путное компетентно может подсказать, помогите пожалуйста... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
2 апреля 2015 9:38 othello написал: [q] их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там... Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук[/q]
А про Вашу родственницу Вы больше ничего не узнавали? Если она в больнице и есть опекун, то там, возможно, есть какие-то его контакты. Особенно если он нормальный опекун, а не, извините, чёрный реэлтор. Заодно узнаете о здоровье родственницы - живой человек ведь важнее мертвых бумаг. | | |
8 апреля 2015 8:03 dobby написал: [q] othello написал:[q] их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там...Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук[/q] А про Вашу родственницу Вы больше ничего не узнавали? Если она в больнице и есть опекун, то там, возможно, есть какие-то его контакты. Особенно если он нормальный опекун, а не, извините, чёрный реэлтор. Заодно узнаете о здоровье родственницы - живой человек ведь важнее мертвых бумаг. [/q]
у кого узнавать? Родственница, со слов соседки, в психушке несколько десятилетий, лечение не помогает, она неадекватна. Опекун, как я понял, отказывается общаться, сначала "кормил обещаниями", потом заблокировал номер. Я ему свои контактную информацию смской отправлял, он подтвердил, что её получил, захотел бы, давно бы уже связался... Чтобы что-то конкретно узнавать, надо ехать в Москву, где-то жить, искать, а времени нет... Да человек не чужой, узнаю о здоровье и что дальше?! --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4451
| Наверх ##
8 апреля 2015 11:54 8 апреля 2015 11:55 Сначала Вы говорите othello написал: [q] Мне же нисколько не интересна московская квартира[/q]
То есть человек, допустим, поверил, что Вы богатый родственник и для Вас квартира или сумма, в которую она оценивается - мелочи. А потом проскальзывает что-то в разговоре - othello написал: [q] Отдать свою квартиру, а где тогда мне жить?! [/q]
othello написал: [q] надо ехать в Москву, где-то жить, искать, а времени нет...[/q]
То есть отсюда следует, что родственник небогатый и сумма, в которую оценивается московская квартира, для него существенна... И тут сразу возникает у любого (!) элемент недоверия - меня пытались изначально обмануть - понятно. А зачем, для каких целей... | | |
9 апреля 2015 16:28 anto написал: [q] Сначала Вы говорите othello написал:[q] Мне же нисколько не интересна московская квартира[/q] То есть человек, допустим, поверил, что Вы богатый родственник и для Вас квартира или сумма, в которую она оценивается - мелочи. А потом проскальзывает что-то в разговоре - othello написал:[q] Отдать свою квартиру, а где тогда мне жить?! [/q] othello написал:[q] надо ехать в Москву, где-то жить, искать, а времени нет...[/q] То есть отсюда следует, что родственник небогатый и сумма, в которую оценивается московская квартира, для него существенна...И тут сразу возникает у любого (!) элемент недоверия - меня пытались изначально обмануть - понятно. А зачем, для каких целей...[/q]
Богатая у вас "anto" однако фантазия...и достаточно странная логика, сколько с вами сталкиваемся общаемся любите вы передёргивать да выхватывать отдельные фразы из текста интерпретируя информацию по каким-то своим правилам на свой лад... Я не буду вам ничего доказывать, ссориться тоже, мне это не нужно, я знаю, что я пишу и в том, что я пишу вам не нужно искать свой подсмысл "двойное дно", тем более, если его не было и нет... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
11 апреля 2015 13:38 othello написал: [q] у кого узнавать?[/q]
В больнице. Трудно судить о здоровье со слов соседки, а не врачей. И достаточно позвонить, необязательно сразу ехать. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
11 апреля 2015 13:43 11 апреля 2015 19:27 Друзья! Бессмысленно упрекать родственников в молчании! Они - ДРУГИЕ! А мы их на свой манер меряем! Это типичное заблуждение человека! Они настолько другие, что ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЫ ИМ ПИШЕТЕ. Они могут знать имя дедушки, который умер на их памяти, просто потому, что оно отразилось в отчестве их отца. Они могут УДИВИТЬСЯ, что у мамы до замужества была ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ. И эти люди не тупые и ограниченные. Они - ДРУГИЕ! --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
11 апреля 2015 13:48 Leontiya написал: [q] Они - ДРУГИЕ! [/q]
Согласна! Мне, например, не понять кого-то, кто все время посвящает мотоциклам-байкам или всю жизнь посвятил народному хору, все деньги просаживает на покупку какого-то виртуального обмундирования для использования его в виртуальных играх... А им - моего (нашего я Вами) увлечения историями предков. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|