Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21826

russisk4 написал:
[q]
адреса правильные и в письмах к ним я упоминала. что знакома по соцсетям с их внуками).
[/q]

А у меня было так. Созвонилась с родственницей, живущей со мной в одном городе.
Начали общаться. А потом она пропала. dntknw.gif
Ух,я и волновалась. ranting_w.gif Как же так- мне же нужно было узнать информацию СРОЧНО.
А потом все выяснилось-оказалось у человека кардинально менялась жизнь-переезд в другой город, обустройство на новом месте и пр.
Сейчас общаемся, созваниваемся. Близкий, родной человек.
Да и мне собственно "плохие" родственники и не попадались.
А если, что-то не складывается -значит время еще не пришло или мне это не полезно.
Всем УДАЧИ и МИРА! heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Про "дальних" родственников, 4-юродных, троюродных некоторые говорят "седьмая вода на киселе", т.е. почти уже и не родственники :(
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Почему родственники не хотят общаться?!
Делюсь...
Вот, один вариант, из моего личного поискового ген. опыта, может кому-то из форумчан когда-то, чем-то пригодится... confuse.gif
Брат моей бабушки в 30-х годах уехал в столицу, там жил, учился, уходил воевать, женился, умер где-то в конце прошлого века, осталась дочь о которой я от родни узнал и хотел попытаться выйти на неё, чтобы уже от неё узнать поподробнее о брате моей бабушки, если получится обменяться с ней информацией, фото и т.д и т.п.
Переписка с г. Москвой между моей роднёй и братом бабушки велась, остались даже открытки с обратным адресом...
Затем, по неизвестным мне причинам, в середине 50-х, начале 60-х годов прошлого века переписка прервалась
Старый адрес в Москве, брата бабушки и телефон мне были известны...
Пытался звонить, трубку снимали чужие люди, отвечали, что мы ничего не знаем и быстро бросали трубку...
Несколько лет всевозможными способами я пытался узнать хоть-что-то, всё бестолку...
Так как не живу в Москве и приехать также нет времени, то сначала попытался найти людей через майл агент, который проживают в столице в том же доме по той же улице, что и моя родственница, ничего путного из этого не вышло, заходил в профили таких людей, писал им в ЛС, ТИШИНА, плюнул и забыл...
Затем вычислил участкового этого дома по столичному сайту милиции, созвонился с ним, объяснил ситуацию и попросил его мне помочь, выяснить о судьбе родственницы, сказать где моя родственница сейчас?!
Участковый выспросил у меня все мои контактные данные и сказал, чтобы я перезвонил через неделю, (якобы ему надо сходить и всё разузнать), потом я ему звонил ещё и ещё, так он мне чудило(М) ничем не помог, только время и деньги на него гада профукал.
"Плюнул" на него, стал искать другой вариант.
Обратился в соц. сети в одну поисковую группу, там поисковики посоветовали мне попробовать созвониться с соседями моей родственницы в г. Москве. может они что-то знают, помогли с телефоном...
Позвонил в соседнюю квартиру моей московской родственницы, ответила соседка, сначала я ей всё объяснил, затем она мне почти всё известное ей о моей родственнице рассказала.
Оказалось, что:
Брат моей бабушки с женой умерли в конце прошлого века от старости и болезней, а их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там...
Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук, который оформил над заболевшей опекунство и теперь сдаёт эту московскую квартиру в наём...
От соседки же этой узнал телефон этого внука, созвонился с ним, описал ситуацию, попросил его помочь мне с информацией... Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков...
В ответ более-менее получил культурный и обнадёживающий ответ о том, что да конечно, есть разумеется и документы и фото, но перезвоните позже, пока ему некогда...
Отправил смской своему собеседнику свои контактные данные и стал ждать, прошёл месяц, затем ещё, решил напомнить о себе этому товарищу.
В ответ услышал, что всё в силе, пообщаемся и т.д. но пока некогда, вот пойдёт мой собеседник в отпуск, тогда со мной свяжется и поделится информацией...
Так как кроме номера телефона, других контактов связи с этим родственником из г. Москвы у меня не было, то я и по эл. почте или скайпу не мог с ним списаться.
Вобщем решил не испытывать терпение своего собеседника и стал ждать...
Ждал почти год, затем позвонил...
В ответ, услышал автоинформатор, который сообщил мне о том, что якобы у этого абонента, которому я звоню, недостаточно средств на счёте...
Позвонил оператору, выяснил что, да как, та сказала, что вероятно абонент расторг договор...(
Пробовал несколько раз звонить, всё бестолку...
Позвонил соседке, та ничего не знает...
Написал в Одноклассниках в ЛС 9-ти человекам с таким именем и фамилией, ТИШИНА...
===============================================================================
СЕ-ЛЯ-ВИ cray.gif

Столько сил, средств и времени потрачено напрасно... sad.gif
Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать... confuse.gif
Всем откликнувшимся заранее спасибо...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

othello написал:
[q]
Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать...
[/q]

..... а что Вы хотите услышать ?

Рассказанные здесь истории и прозвучавшие советы могут только поддержать пытающихся наладить контакт с роднёй, в том смысле, что неудачи в общении с родственниками есть практически у всех ищущих.
Даже прочитав и внимательно изучив всю эту тему вы не сможете со 100% гарантией выстроить схему общения со следующим возможным найденным родственником.....
Тут никогда, при всей кажущейся схожести, не будет 2 одинаковых ситуаций......
Разные люди, разные жизни, разные семьи, отношения, сложившиеся в этих семьях и т.д. и т.п.
Поэтому на мой взгляд эта тема скорее копилка разнообразных ситуации и опыта.
А советы да, можно надавать - но только вы сами можете понять, общаясь с человеком по тел. или в соц. сетях - как лучше себя в данный момент с ним вести, что СЕЙЧАС нужно писать-говорить.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451

othello написал:
[q]
Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков...
[/q]

По-моему, про эту историю кто-то на форуме уже писал...
Ну кто поверит, что квартира не интересует и почему не интересует? dntknw.gif
Понятно, что двоюродные братья и сестры, а также двоюродные племянники и племянницы входят в наследственную очередь.
Тут же похоже опекают ее просто знакомые, а в случае смерти, если человек невменяем и завещания нет, то квартира должна перейти наследникам по закону, а не опекунам... Так что тут было бы странно, если бы эти знакомые Вашей родственницы пошли на контакт...
agis

othello написал:
[q]
Столько сил, средств и времени потрачено напрасно...
[/q]

Писать родственникам можно по разному. Не ждите обретения, а подумайте, чем я не заинтересовал?
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Насколько я понял из диалога с соседкой, желающих получить московскую квартиру хватает... a_003.gif
Некоторые даже довели других до могилы... sad.gif
Мне же нисколько не интересна московская квартира, интересна информация о предках... i.gif (не хотите, не верьте...)
Хотел найти новые, неизвестные мне фото брата моей бабушки, возможно её и другой родни, видимо не судьба... cray.gif
Чем заинтересовать родственников?
Генеалогия наших общих предков им похоже не интересна.
Отдать свою квартиру, а где тогда мне жить?! biggrin1.gif
Как Диогену в бочке?! a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451

othello написал:
[q]
не хотите, не верьте...)
[/q]

Ну так этот внук не захотел и не поверил... Вроде все понятно...

othello написал:
[q]
Чем заинтересовать родственников?
[/q]

Может просто выкупить нужные документы или их копии? dntknw.gif Многие же, кому не надо, не знают куда их деть. confuse.gif
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
confuse.gif И как я только не писал этим странным моим дальним и не очень родственникам, по моим прикидкам человек 100 примерно наберётся, из них 2 мне реально очень помогли, 3-5 средне, я соответственно также со всеми поделился. Другие же, либо наобещают и пропадут, либо вообще полный игнор, особенно бесят такие, которые обещают помочь, забирают у тебя инфу и сканы фото общей родни, якобы показать своему более старшему поколению, а затем разрывают отношения shok.gif boomboom.gif ranting_w.gif , впрочем в теме про это написано не один десяток раз... confuse.gif
---
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
Может просто выкупить нужные документы или их копии? Многие же, кому не надо, не знают куда их деть.
[/q]

Для этого, как минимум, надо сначала выловить "хозяина архива" да и не факт, что он у него есть...
Вот например, жила семья моих родственников в одном городе, было у них две дочки, одна погибла в ВОВ, другая лет 15 назад от старости, а так как детей у неё не было, то завещала она свою квартиру женщине, что за ней ходила до последних её дней.
Итог.
Родственница умерла!
Квартира её была продана, вещи и документы скорее всего выбросили на помойку, так как родственники из этого же города говорят мне, что ничего о них не знают и у них ничего нет, возможно врут. dntknw.gif
Женщина ухаживавшая за умершей, якобы встречается иногда тем моим родственникам, с которыми я поддерживаю связь, но разузнать о документах и фото для меня не могут, вероятно лень...
А нужно мне было свидетельство о рождении погибшей в ВОВ, для того, чтобы исправить ошибку в её фамилии в базе ОБД.
Через местный военкомат обратился с этой просьбой.
Они с меня потребовали архивную справку о погибшей, копии свидетельства о рождении и паспорт моего отца (т.к. он явл. двоюродным братом погибшей в ВОВ) заверенные нотариусом, чтобы отправить затем в Подольск (ОБД) о внесении исправления в её фамилии.
Документы собрал, отдал, заявление-просьбу для военкомата также написал.
Работник военкомата сообщила мне, что документы отправят и придёт ответ...
Через неделю пришло письмо с отпиской о том, что для подтверждения точного написания/исправления фамилии требуется свидетельство о рождении погибшей в ВОВ.
Чего сразу-то было не сказать...?! shok.gif boomboom.gif confuse.gif smile_030.gif dntknw.gif
Где же нам это свидетельство(копию) взять(достать)?!
Кроме архивной справки ничего нет?
Документов никаких?
Жила она, погибшая в ВОВ, в городе, основанном с 1925 года, а родилась в каком-то нас. пункте в 1922, архивы загса того города, где она жила, лишь с 1926года. Где она родилась как нам это узнать, никто подсказать толком не может... dntknw.gif
Областной загс пинает в город, где она родилась, а этот город обратно...
Где взять свидетельство о рождении, никак не понять...
Если кто-то что-то путное компетентно может подсказать, помогите пожалуйста...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈