Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
5 сентября 2014 21:00 Иринна написал: [q] Это такое счастье! [/q]
И здесь все это понимают | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27729 | Наверх ##
6 сентября 2014 13:18 6 сентября 2014 13:19 Иринна написал: [q] Это альбом с фотографиями начала 20 века. И там есть фото моей прабабушки.[/q]
Когда читаешь такие новости, подзаряжаешься счастьем. Надеюсь, от этого Ваше счастье только прибывает! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
7 сентября 2014 0:59 Два года назад я в Ейском музее получил копии фотографий семьи моей прабабушки. К сожалению, сотрудники музея не смогли или не захотели сообщить координаты людей, их переедавших. Сведения были скупы: передали две женщины, кажется из Петербурга. Два года я потратил на их поиски. Искал и в социальных сетях, и отправлял объявления в газеты, и даже в Жди меня. И вот в конце прошлого года я нашел!!! Вернее меня нашли через наш форум! Оказалось, как я и предполагал исходя из подписей к фотографиям, их передала в музей внучка родной сестры моей прабабушки. Она была в музее со своим мужем и оставила там свои координаты. И живут они в Твери. Вот уже полгода мы переписываемся в социальных сетях, древо и история семьи пополнилась новыми людьми, документами! И вообще благодаря нашему форуму я нашел много своих дальних и не очень родственников. И мы очень хорошо общаемся и обмениваемся информацией. Полторы недели назад я встретился со своей х-юродной внучкой, которую нашел также на форуме. Очень надеюсь, что встреча будет не последней! Так что, в этом плане мне везет! Хотя так было не всегда. Лет 20 назад я довольно часто общался с двоюродным братом моей бабушки, он по несколько раз в год приезжал к нам в гости. На все мои вопросы, он отвечал, что ничего не знает. А когда его не стало, я разбирал документы в его квартире и нашел много интересного: и фотографии, и письма, и даже рукописное древо с информацией, которая стала для меня новой. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
7 сентября 2014 23:29 А мне вот пока не повезло, но, наверно, и не могло повезти. Так сложилось, что я решила все-таки попытаться "поднять" людей по соцсетям. "Отработала" 2 самые популярные. Результат: в первой написала 8 писем, получла 4 отклика, из них только 1 содержал минимальные сведения. В одном меня обругали, в двух - написали, что ничего не знают. Вторая соцсеть принесла нулевой результат - из 6 писем ни на одно ответа не получила. Понимаю, конечно, что соцсети - это не слишком подходящее место для поиска столь специфической информации. Но полное отсутствие реакции могу объяснить тремя причинами. 1 - элементарная лень, 2 - боязнь (хотя интересуюсь уже ушедшими людьми) и, наконец, 3 - отсутсвие интереса к самой теме. Увы, Иванов, не помнящих и не желающих узнать своего родства, по-прежнему много... | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
16 октября 2014 16:11 16 октября 2014 16:19 Желая обрести новые направления поиска, которые бы соединили людей рода из 19 века с их отдаленными потомками конца 20 века, написала месяц назад 8 писем по обычной почте "носителям " фамилии (в основном - мужчинам 56 - 78 лет) в разные города РФ, а так же в страны СНГ. Часть почтовых адресов была почерпнута из "открытых" телефонно-адресных баз. Результат печальный. 4 письма в СПб и Москву- отсутствие адресата (вероятно, люди выбыли или их нет в живых), 2 письма - доставлены адресатам, но ответа от них я не получила и 2 письма - игнор (при том, что люди точно живы, адреса правильные и в письмах к ним я упоминала. что знакома по соцсетям с их внуками). | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
17 октября 2014 10:34 russisk4 написал: [q] адреса правильные и в письмах к ним я упоминала. что знакома по соцсетям с их внуками).[/q]
А у меня было так. Созвонилась с родственницей, живущей со мной в одном городе. Начали общаться. А потом она пропала. Ух,я и волновалась.  Как же так- мне же нужно было узнать информацию СРОЧНО. А потом все выяснилось-оказалось у человека кардинально менялась жизнь-переезд в другой город, обустройство на новом месте и пр. Сейчас общаемся, созваниваемся. Близкий, родной человек. Да и мне собственно "плохие" родственники и не попадались. А если, что-то не складывается -значит время еще не пришло или мне это не полезно. Всем УДАЧИ и МИРА! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
21 марта 2015 17:28 Про "дальних" родственников, 4-юродных, троюродных некоторые говорят "седьмая вода на киселе", т.е. почти уже и не родственники :( | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 марта 2015 7:21 22 марта 2015 8:32 Почему родственники не хотят общаться?! Делюсь... Вот, один вариант, из моего личного поискового ген. опыта, может кому-то из форумчан когда-то, чем-то пригодится... Брат моей бабушки в 30-х годах уехал в столицу, там жил, учился, уходил воевать, женился, умер где-то в конце прошлого века, осталась дочь о которой я от родни узнал и хотел попытаться выйти на неё, чтобы уже от неё узнать поподробнее о брате моей бабушки, если получится обменяться с ней информацией, фото и т.д и т.п. Переписка с г. Москвой между моей роднёй и братом бабушки велась, остались даже открытки с обратным адресом... Затем, по неизвестным мне причинам, в середине 50-х, начале 60-х годов прошлого века переписка прервалась Старый адрес в Москве, брата бабушки и телефон мне были известны... Пытался звонить, трубку снимали чужие люди, отвечали, что мы ничего не знаем и быстро бросали трубку... Несколько лет всевозможными способами я пытался узнать хоть-что-то, всё бестолку... Так как не живу в Москве и приехать также нет времени, то сначала попытался найти людей через майл агент, который проживают в столице в том же доме по той же улице, что и моя родственница, ничего путного из этого не вышло, заходил в профили таких людей, писал им в ЛС, ТИШИНА, плюнул и забыл... Затем вычислил участкового этого дома по столичному сайту милиции, созвонился с ним, объяснил ситуацию и попросил его мне помочь, выяснить о судьбе родственницы, сказать где моя родственница сейчас?! Участковый выспросил у меня все мои контактные данные и сказал, чтобы я перезвонил через неделю, (якобы ему надо сходить и всё разузнать), потом я ему звонил ещё и ещё, так он мне чудило(М) ничем не помог, только время и деньги на него гада профукал. "Плюнул" на него, стал искать другой вариант. Обратился в соц. сети в одну поисковую группу, там поисковики посоветовали мне попробовать созвониться с соседями моей родственницы в г. Москве. может они что-то знают, помогли с телефоном... Позвонил в соседнюю квартиру моей московской родственницы, ответила соседка, сначала я ей всё объяснил, затем она мне почти всё известное ей о моей родственнице рассказала. Оказалось, что: Брат моей бабушки с женой умерли в конце прошлого века от старости и болезней, а их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там... Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук, который оформил над заболевшей опекунство и теперь сдаёт эту московскую квартиру в наём... От соседки же этой узнал телефон этого внука, созвонился с ним, описал ситуацию, попросил его помочь мне с информацией... Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков... В ответ более-менее получил культурный и обнадёживающий ответ о том, что да конечно, есть разумеется и документы и фото, но перезвоните позже, пока ему некогда... Отправил смской своему собеседнику свои контактные данные и стал ждать, прошёл месяц, затем ещё, решил напомнить о себе этому товарищу. В ответ услышал, что всё в силе, пообщаемся и т.д. но пока некогда, вот пойдёт мой собеседник в отпуск, тогда со мной свяжется и поделится информацией... Так как кроме номера телефона, других контактов связи с этим родственником из г. Москвы у меня не было, то я и по эл. почте или скайпу не мог с ним списаться. Вобщем решил не испытывать терпение своего собеседника и стал ждать... Ждал почти год, затем позвонил... В ответ, услышал автоинформатор, который сообщил мне о том, что якобы у этого абонента, которому я звоню, недостаточно средств на счёте... Позвонил оператору, выяснил что, да как, та сказала, что вероятно абонент расторг договор...( Пробовал несколько раз звонить, всё бестолку... Позвонил соседке, та ничего не знает... Написал в Одноклассниках в ЛС 9-ти человекам с таким именем и фамилией, ТИШИНА... =============================================================================== СЕ-ЛЯ-ВИ Столько сил, средств и времени потрачено напрасно... Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать... Всем откликнувшимся заранее спасибо... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
22 марта 2015 7:36 othello написал: [q] Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать... [/q]
..... а что Вы хотите услышать ? Рассказанные здесь истории и прозвучавшие советы могут только поддержать пытающихся наладить контакт с роднёй, в том смысле, что неудачи в общении с родственниками есть практически у всех ищущих. Даже прочитав и внимательно изучив всю эту тему вы не сможете со 100% гарантией выстроить схему общения со следующим возможным найденным родственником..... Тут никогда, при всей кажущейся схожести, не будет 2 одинаковых ситуаций...... Разные люди, разные жизни, разные семьи, отношения, сложившиеся в этих семьях и т.д. и т.п. Поэтому на мой взгляд эта тема скорее копилка разнообразных ситуации и опыта. А советы да, можно надавать - но только вы сами можете понять, общаясь с человеком по тел. или в соц. сетях - как лучше себя в данный момент с ним вести, что СЕЙЧАС нужно писать-говорить. --- | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
22 марта 2015 8:13 othello написал: [q] Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков...[/q]
По-моему, про эту историю кто-то на форуме уже писал... Ну кто поверит, что квартира не интересует и почему не интересует? Понятно, что двоюродные братья и сестры, а также двоюродные племянники и племянницы входят в наследственную очередь. Тут же похоже опекают ее просто знакомые, а в случае смерти, если человек невменяем и завещания нет, то квартира должна перейти наследникам по закону, а не опекунам... Так что тут было бы странно, если бы эти знакомые Вашей родственницы пошли на контакт... | | |
|