Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

Иринна написал:
[q]
Это такое счастье!
[/q]

И здесь все это понимают heart.gif
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27729

Иринна написал:
[q]
Это альбом с фотографиями начала 20 века.
И там есть фото моей прабабушки.
[/q]

Когда читаешь такие новости, подзаряжаешься счастьем. Надеюсь, от этого Ваше счастье только прибывает!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Два года назад я в Ейском музее получил копии фотографий семьи моей прабабушки. К сожалению, сотрудники музея не смогли или не захотели сообщить координаты людей, их переедавших. Сведения были скупы: передали две женщины, кажется из Петербурга. Два года я потратил на их поиски. Искал и в социальных сетях, и отправлял объявления в газеты, и даже в Жди меня. И вот в конце прошлого года я нашел!!! Вернее меня нашли через наш форум! Оказалось, как я и предполагал исходя из подписей к фотографиям, их передала в музей внучка родной сестры моей прабабушки. Она была в музее со своим мужем и оставила там свои координаты. И живут они в Твери. Вот уже полгода мы переписываемся в социальных сетях, древо и история семьи пополнилась новыми людьми, документами! И вообще благодаря нашему форуму я нашел много своих дальних и не очень родственников. И мы очень хорошо общаемся и обмениваемся информацией. Полторы недели назад я встретился со своей х-юродной внучкой, которую нашел также на форуме. Очень надеюсь, что встреча будет не последней! Так что, в этом плане мне везет! Хотя так было не всегда. Лет 20 назад я довольно часто общался с двоюродным братом моей бабушки, он по несколько раз в год приезжал к нам в гости. На все мои вопросы, он отвечал, что ничего не знает. А когда его не стало, я разбирал документы в его квартире и нашел много интересного: и фотографии, и письма, и даже рукописное древо с информацией, которая стала для меня новой.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
А мне вот пока не повезло, но, наверно, и не могло повезти. Так сложилось, что я решила все-таки попытаться "поднять" людей по соцсетям. "Отработала" 2 самые популярные. Результат: в первой написала 8 писем, получла 4 отклика, из них только 1 содержал минимальные сведения. В одном меня обругали, в двух - написали, что ничего не знают.
Вторая соцсеть принесла нулевой результат - из 6 писем ни на одно ответа не получила.

Понимаю, конечно, что соцсети - это не слишком подходящее место для поиска столь специфической информации. Но полное отсутствие реакции могу объяснить тремя причинами. 1 - элементарная лень, 2 - боязнь (хотя интересуюсь уже ушедшими людьми) и, наконец, 3 - отсутсвие интереса к самой теме.
Увы, Иванов, не помнящих и не желающих узнать своего родства, по-прежнему много... sad.gif
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Желая обрести новые направления поиска, которые бы соединили людей рода из 19 века с их отдаленными потомками конца 20 века, написала месяц назад 8 писем по обычной почте "носителям " фамилии (в основном - мужчинам 56 - 78 лет) в разные города РФ, а так же в страны СНГ. Часть почтовых адресов была почерпнута из "открытых" телефонно-адресных баз.
Результат печальный. 4 письма в СПб и Москву- отсутствие адресата (вероятно, люди выбыли или их нет в живых), 2 письма - доставлены адресатам, но ответа от них я не получила и 2 письма - игнор (при том, что люди точно живы, адреса правильные и в письмах к ним я упоминала. что знакома по соцсетям с их внуками).
sad.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21828

russisk4 написал:
[q]
адреса правильные и в письмах к ним я упоминала. что знакома по соцсетям с их внуками).
[/q]

А у меня было так. Созвонилась с родственницей, живущей со мной в одном городе.
Начали общаться. А потом она пропала. dntknw.gif
Ух,я и волновалась. ranting_w.gif Как же так- мне же нужно было узнать информацию СРОЧНО.
А потом все выяснилось-оказалось у человека кардинально менялась жизнь-переезд в другой город, обустройство на новом месте и пр.
Сейчас общаемся, созваниваемся. Близкий, родной человек.
Да и мне собственно "плохие" родственники и не попадались.
А если, что-то не складывается -значит время еще не пришло или мне это не полезно.
Всем УДАЧИ и МИРА! heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Про "дальних" родственников, 4-юродных, троюродных некоторые говорят "седьмая вода на киселе", т.е. почти уже и не родственники :(
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Почему родственники не хотят общаться?!
Делюсь...
Вот, один вариант, из моего личного поискового ген. опыта, может кому-то из форумчан когда-то, чем-то пригодится... confuse.gif
Брат моей бабушки в 30-х годах уехал в столицу, там жил, учился, уходил воевать, женился, умер где-то в конце прошлого века, осталась дочь о которой я от родни узнал и хотел попытаться выйти на неё, чтобы уже от неё узнать поподробнее о брате моей бабушки, если получится обменяться с ней информацией, фото и т.д и т.п.
Переписка с г. Москвой между моей роднёй и братом бабушки велась, остались даже открытки с обратным адресом...
Затем, по неизвестным мне причинам, в середине 50-х, начале 60-х годов прошлого века переписка прервалась
Старый адрес в Москве, брата бабушки и телефон мне были известны...
Пытался звонить, трубку снимали чужие люди, отвечали, что мы ничего не знаем и быстро бросали трубку...
Несколько лет всевозможными способами я пытался узнать хоть-что-то, всё бестолку...
Так как не живу в Москве и приехать также нет времени, то сначала попытался найти людей через майл агент, который проживают в столице в том же доме по той же улице, что и моя родственница, ничего путного из этого не вышло, заходил в профили таких людей, писал им в ЛС, ТИШИНА, плюнул и забыл...
Затем вычислил участкового этого дома по столичному сайту милиции, созвонился с ним, объяснил ситуацию и попросил его мне помочь, выяснить о судьбе родственницы, сказать где моя родственница сейчас?!
Участковый выспросил у меня все мои контактные данные и сказал, чтобы я перезвонил через неделю, (якобы ему надо сходить и всё разузнать), потом я ему звонил ещё и ещё, так он мне чудило(М) ничем не помог, только время и деньги на него гада профукал.
"Плюнул" на него, стал искать другой вариант.
Обратился в соц. сети в одну поисковую группу, там поисковики посоветовали мне попробовать созвониться с соседями моей родственницы в г. Москве. может они что-то знают, помогли с телефоном...
Позвонил в соседнюю квартиру моей московской родственницы, ответила соседка, сначала я ей всё объяснил, затем она мне почти всё известное ей о моей родственнице рассказала.
Оказалось, что:
Брат моей бабушки с женой умерли в конце прошлого века от старости и болезней, а их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там...
Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук, который оформил над заболевшей опекунство и теперь сдаёт эту московскую квартиру в наём...
От соседки же этой узнал телефон этого внука, созвонился с ним, описал ситуацию, попросил его помочь мне с информацией... Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков...
В ответ более-менее получил культурный и обнадёживающий ответ о том, что да конечно, есть разумеется и документы и фото, но перезвоните позже, пока ему некогда...
Отправил смской своему собеседнику свои контактные данные и стал ждать, прошёл месяц, затем ещё, решил напомнить о себе этому товарищу.
В ответ услышал, что всё в силе, пообщаемся и т.д. но пока некогда, вот пойдёт мой собеседник в отпуск, тогда со мной свяжется и поделится информацией...
Так как кроме номера телефона, других контактов связи с этим родственником из г. Москвы у меня не было, то я и по эл. почте или скайпу не мог с ним списаться.
Вобщем решил не испытывать терпение своего собеседника и стал ждать...
Ждал почти год, затем позвонил...
В ответ, услышал автоинформатор, который сообщил мне о том, что якобы у этого абонента, которому я звоню, недостаточно средств на счёте...
Позвонил оператору, выяснил что, да как, та сказала, что вероятно абонент расторг договор...(
Пробовал несколько раз звонить, всё бестолку...
Позвонил соседке, та ничего не знает...
Написал в Одноклассниках в ЛС 9-ти человекам с таким именем и фамилией, ТИШИНА...
===============================================================================
СЕ-ЛЯ-ВИ cray.gif

Столько сил, средств и времени потрачено напрасно... sad.gif
Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать... confuse.gif
Всем откликнувшимся заранее спасибо...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

othello написал:
[q]
Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать...
[/q]

..... а что Вы хотите услышать ?

Рассказанные здесь истории и прозвучавшие советы могут только поддержать пытающихся наладить контакт с роднёй, в том смысле, что неудачи в общении с родственниками есть практически у всех ищущих.
Даже прочитав и внимательно изучив всю эту тему вы не сможете со 100% гарантией выстроить схему общения со следующим возможным найденным родственником.....
Тут никогда, при всей кажущейся схожести, не будет 2 одинаковых ситуаций......
Разные люди, разные жизни, разные семьи, отношения, сложившиеся в этих семьях и т.д. и т.п.
Поэтому на мой взгляд эта тема скорее копилка разнообразных ситуации и опыта.
А советы да, можно надавать - но только вы сами можете понять, общаясь с человеком по тел. или в соц. сетях - как лучше себя в данный момент с ним вести, что СЕЙЧАС нужно писать-говорить.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

othello написал:
[q]
Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков...
[/q]

По-моему, про эту историю кто-то на форуме уже писал...
Ну кто поверит, что квартира не интересует и почему не интересует? dntknw.gif
Понятно, что двоюродные братья и сестры, а также двоюродные племянники и племянницы входят в наследственную очередь.
Тут же похоже опекают ее просто знакомые, а в случае смерти, если человек невменяем и завещания нет, то квартира должна перейти наследникам по закону, а не опекунам... Так что тут было бы странно, если бы эти знакомые Вашей родственницы пошли на контакт...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈