Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Я согласна с BreakeR: было бы все так просто, может быть, и интереса-то особого искать не было бы. Зато какая радость, когда встретишь человека, которому все это небезразлично. Возвращаясь к моей истории с Ильиным, могу сказать, что мне все-таки повезло: дедушка того самого "любителя Шумахера", оказывается, в свое время отдал свои записки (3 стр. на машинке) сотруднице Публички, объяснив это тем, что его домашним до истории семьи нет дела. Эта сотрудница, узнав, что я собираю материал, позвонила мне и предложила прийти и забрать эти записки. Надо ли говорить, что через час я уже была там. В записках многое перепутано, но зато есть то, чего ни в одном справочнике не найдешь. Например, что Ильины были тесно связаны с Константином Константиновичем. КР даже посвятил стихи, посвященные Ильину и его невесте.
А насчет разных культур Ludmilla совершенно права. Человеку интересен Шумахер - и слава Богу, но при этом он, наверное, и понятия не имеет, что фамилия его деда - Драке - идет от знаменитого Дрейка. Так что, каждый выбирает то, что ему ближе.
---
vale
Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20454
Ludmilla
Вы привели забавный пример, умышленно доведенный до абсурда.
А в реальности было нечто похожее:
"Во время прохождения Магеллановым проливом в местечке Бориа экипаж "Разбойника" установил на видном месте крест с деревянным ящиком, куда поместили книгу для записи в нее проходящими судами замечаний по условиям плавания. На титульном листе сделали надпись: "His Imperial Russian Majestic cruiser "Razboynik", указали фамилию командира, поместили список команды, а также перечень всех русских судов, прошедших проливом с 1878 г. В ноябре 1901 г. эту книгу передал в российское консульство чилийский офицер Хосе Бордес и рассказал, что книгу дважды похищали индейцы племени Алака-луфа, пытавшиеся сделать ее своим тотемом. И дважды Бордес возвращал ее на место, причем второй раз пришлось даже вступить в бой с индейцами, так вождю племени Грегорио не хотелось расставаться с книгой".
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
А жизнь вообще абсурдна, и все, что человек вообще способен выдумать, наверняка уже было или скоро произойдет 101.gif
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Из моих наблюдений, сельские жители летом не имеют времени отвечать на письма (и надо думать конец весны - начало осени 101.gif )Даже когда я к одной дальней родственнице зашла, она всё говорила, что ей надо идти картошку копать, а чай пить некогда, но мы с ней посмотрели фотографии..
Другая тётенька была очень рада, что я к ней зашла потому что "сняла большой груз с души", - отвечать на письмо времени нет.

Так что, к моему сожалению, около половины родственников не отвечают совсем, а те кто отвечают, в основном с большой задержкой, так что приходится звонить и спрашивать "дошло ли мой письмо", а при этом чувствовать себя довольно неловко...

Другой тёте с Украины (самой по моим представленям многознающей ) я отправила письмо в феврале, и пыталась потом всякими способами до неё дозвониться (через соседей), в итоге, позвонив на мобильник её сына, я с ней поговорила, она была даже очень рада, и сказала что её ответ вернулся обратно из-за неправильного адреса.... Надеюсь, что хотя бы через год я получу всё-таки письмо от неё 101.gif
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
Лайк (1)
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Конечно, всё так, люди разные, культуры разные. Но ведь мы всегда о других по себе судим, вот я и говорю, что мне не очень понятно такое равнодушие. Я всегда отвечаю НА ВСЕ АБСОЛЮТНО письма, делая это совсем не от безделья...Не нужны мне чужие бубны и вообще чужое добро, я ведь и не прошу хлеба-соли, всего лишь - ответить на вопросы. Нет, всё-таки, если б шаман был хорошим человеком, он бы отдал подставку под бубен!

Что касается стимулирования поисков. Ну какое ж это стимулирование, если человек помер и некому больше рассказать то , о чём он один и мог бы рассказать?! В архивах этого не найдёшь...
Еду в Беларусь рыться в архивах и попытаюсь наведаться к родственникам, которые меня, судя по всему , знать не хотят.
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
И сельские жители бывают разные. Вот из Беларуси мне пишет троюродная тётка, которая живёт одна-одинёшенька в деревне, всех похоронила, включая двоих сыновей взрослых. Она одна мне и пишет регулярно, от неё и новости обо всех знаю. А она ведь еле ходит, хоть сама и в огороде ещё ковыряется, и денег лишних на конверты с марками у неё нет.. Грустно читать письма, но приятно, что родной, хоть и далёкий человек, отзывается. Меня приглашает в гости сестра в четвёртом колене, с которой ни разу ещё не встречались. Только по фото и знаем друг друга. Как-то встреча произойдёт...
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Возвращаюсь опять к тому же, что обсуждалось на предыдущей странице....
То , что однофамильцы не отвечают на письма, - ладно, может быть масса причин.
Но вот то, что некоторые форумчане не отвечают на письма , посланные в личку и на мэйл, вызывает удивление:(:(
Казалось бы , получаешь письмо с конкретным вопросом - можешь ли ты чем-нибудь помочь( небезвозмездно), так неужели так трудно ответить "да " или "нет"???
shok.gif shok.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Лайк (1)
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Kaaskop

Иногда бывает, прочтешь сообщение, а потом напрочь про него и забудешь... dntknw.gif
Ну а емайлы с незнакомых адресов иногда имеют свойство отправляться сразу в мусор и автоматически уничтожаться при выходе. to_keep_order.gif
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Inga Ilves Ну не знаю, я как-то стараюсь не забывать и всем отвечать, даже если помочь не могу.
И делаю это, поверьте, не от избытка свободного времени.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830
Kaaskop
А бывает, что письма не доходят. В России (и думаю, не только здесь) доже электронная почта работает не всегда надежно. Ну, что твои письма ко мне не доходили во времена нашего с тобой совместного проекта ты помнишь, конечно.
А недавно у меня был курьезный случай. Моя корреспондетка получила письмо от меня, адресованное третьему лицу, а не ей. Причем, адрес был правильный, и письмо, ну, никак не должно было попасть к ней. shok.gif

Я тоже обычно не то что не открываю, но даже и не получаю как правило письма от незнакомых адресатов или без признаков связи их отправителей с нашим сообществом. Потому рекомендую пишущим кому-то в первый раз указывать "говорящую" тему. Ну, например, ВГД, генеалогия или еще как-то.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈