Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vera Vasilyevna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

anto написал:
[q]

Естественно, человек, чье ФИО опубликовано, часто и напишет, если наткнется, чтобы поинтересоваться, зачем его ищут.
[/q]

Нет, не тот, чье ФИО опубликовано, а его предполагаемый потомок. Ну а зачем родственников ищут на генеалогическом форуме - это понятно.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Нет, не тот, чье ФИО опубликовано, а его предполагаемый потомок.
[/q]

И такое вполне объяснимо. Если написано - "Ищу ФИО и его потомков и родственников".

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Ну а зачем родственников ищут на генеалогическом форуме - это понятно.
[/q]

Тут Вы не правы. Кто-то ищет, чтобы найти информацию об общих предках. Тут кстати не обязательно нужно искать именно родственников - других исследователей и знакомых тоже полезно, часто у них материалов не меньше, а больше.
Кто-то ищет именно информацию о потомках, то есть ему важно узнать, есть ли у его деда-прадеда ныне живущие потомки (может чтобы наладить отношения, может просто зафиксировать в дереве, книге и т.д.).
Кто-то ищет не только родственников, но и однофамильцев - чтобы издать книгу или создать фамильный сайт.
Исследователи и поисковики могут в интернете а также на форуме искать информацию по исследуемым персонам вообще не имея родственных связей с этими персонами. Например им важно (книга краеведческая) умерли или живы потомки тех или иных известных личностей, о которых этот краевед пишет в своем будущем издании. Он считает, что читателям это будет интересно.
Так что тут разные случаи.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Мне,кажется,что наш форум предполагает некие задачи общения. Но они нигде не прописаны и случайные люди наносят некоторый вред. Не знаю другого рецепта кроме буфера (определенного испытательного срока) для новичков
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21833
А у меня Радость! yahoo.gif
Искала-искала!!!
И в архивах, и в сети интернет, и на всяких разных форумах.
А мой троюродный брат живет в моем родном городе.
Сегодня решилась позвонить!
Очень хорошо поговорили.
И у него есть альбом с фотографиями.
Завтра пойду смотреть.

P.S. Но как я волновалась boomboom.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Иринна написал:
[q]
И у него есть альбом с фотографиями.Завтра пойду смотреть.
[/q]

поздравляю rose.gif
хоть порадоваться за вас cheer.gif cheer.gif cheer.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
rose.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Вологжанка написал:
[q]
поздравляю
[/q]

Спасибо,Лариса!
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13934
Иринна rose.gif cheer.gif heart.gif
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 577

Иринна написал:
[q]
[/q]

Рада за Вас. Очень люблю старые альбомы с фотографиями, на обороте фото очень интересные подписи. К сожалению, не нашла пока родственников в Салавате, у которых есть раритетные фотографии семьи , они вероятно даже не знают: КТО, ГДЕ и КОГДА изображен на фото. rose.gif
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Busina написал:
[q]
Очень люблю старые альбомы с фотографиями,
[/q]

Спасибо!
Это не просто старый альбом.
Это альбом с фотографиями начала 20 века.
И там есть фото моей прабабушки.
Это такое счастье!
---
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈