Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Vera Vasilyevna Новичок
31 августа 2014 12:28 anto написал: [q] Естественно, человек, чье ФИО опубликовано, часто и напишет, если наткнется, чтобы поинтересоваться, зачем его ищут. [/q]
Нет, не тот, чье ФИО опубликовано, а его предполагаемый потомок. Ну а зачем родственников ищут на генеалогическом форуме - это понятно. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
31 августа 2014 12:43 31 августа 2014 12:45 Vera Vasilyevna написал: [q] Нет, не тот, чье ФИО опубликовано, а его предполагаемый потомок.[/q]
И такое вполне объяснимо. Если написано - "Ищу ФИО и его потомков и родственников". Vera Vasilyevna написал: [q] Ну а зачем родственников ищут на генеалогическом форуме - это понятно.[/q]
Тут Вы не правы. Кто-то ищет, чтобы найти информацию об общих предках. Тут кстати не обязательно нужно искать именно родственников - других исследователей и знакомых тоже полезно, часто у них материалов не меньше, а больше. Кто-то ищет именно информацию о потомках, то есть ему важно узнать, есть ли у его деда-прадеда ныне живущие потомки (может чтобы наладить отношения, может просто зафиксировать в дереве, книге и т.д.). Кто-то ищет не только родственников, но и однофамильцев - чтобы издать книгу или создать фамильный сайт. Исследователи и поисковики могут в интернете а также на форуме искать информацию по исследуемым персонам вообще не имея родственных связей с этими персонами. Например им важно (книга краеведческая) умерли или живы потомки тех или иных известных личностей, о которых этот краевед пишет в своем будущем издании. Он считает, что читателям это будет интересно. Так что тут разные случаи. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
31 августа 2014 17:22 Мне,кажется,что наш форум предполагает некие задачи общения. Но они нигде не прописаны и случайные люди наносят некоторый вред. Не знаю другого рецепта кроме буфера (определенного испытательного срока) для новичков --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21833 | Наверх ##
4 сентября 2014 22:27 А у меня Радость! Искала-искала!!! И в архивах, и в сети интернет, и на всяких разных форумах. А мой троюродный брат живет в моем родном городе. Сегодня решилась позвонить! Очень хорошо поговорили. И у него есть альбом с фотографиями. Завтра пойду смотреть. P.S. Но как я волновалась --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
4 сентября 2014 22:36 Иринна написал: [q] И у него есть альбом с фотографиями.Завтра пойду смотреть.[/q]
поздравляю хоть порадоваться за вас --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
4 сентября 2014 22:37 | | |
4 сентября 2014 22:39 Вологжанка написал: [q] поздравляю [/q]
Спасибо,Лариса! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13934 | Наверх ##
4 сентября 2014 23:18 | | |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
5 сентября 2014 7:57 5 сентября 2014 10:02 Иринна написал: [q] [/q]
Рада за Вас. Очень люблю старые альбомы с фотографиями, на обороте фото очень интересные подписи. К сожалению, не нашла пока родственников в Салавате, у которых есть раритетные фотографии семьи , они вероятно даже не знают: КТО, ГДЕ и КОГДА изображен на фото. --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
5 сентября 2014 20:56 Busina написал: [q] Очень люблю старые альбомы с фотографиями,[/q]
Спасибо! Это не просто старый альбом. Это альбом с фотографиями начала 20 века. И там есть фото моей прабабушки. Это такое счастье! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|