Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

classic78 написал:
[q]

Да уж, конечно долго ждать тоже не стоит, но человек действительно должен к этому прийти, осознать.
[/q]

Я приведу пример. Советское время. Мне 6-8 лет. Прабабушке под 90 лет. Так как видел я ее редко и на контакт она шла со мной не очень, я пару раз попросил ее единственную на тот момент дочь, сестру моей бабушки, узнать девичью фамилию матери прабабушки и иные подробности. Но она все забывала... Прабабушка умерла, когда мне было 8 лет. Тут я конечно решил активизировать поиск информации, позвонили внукам матери прабабушки в пределах СССР - но увы, никто не помнит. Прошли десятилетия. И сколько трудов мне пришлось приложить, чтобы найти происхождение матери прабабушки в НИАБ, еще повезло, что документ сохранился. А точное место захоронения вероятно не узнаю никогда уже. cray.gif То есть в данном случае - 9 лет - уже оказалось поздно.
Еще пример. Общался с представителем свойственной фамилии, ему сейчас 35 лет. Почему 40 лет назад похоронили его прабабушку к дальней родственнице не знает - решала бабушка, помнит про рассказы про мраморные памятники на кладбище - где и какого рода - не помнит. По молодости, пишет, не интересовался, а теперь уже поздно. cray.gif И такое сплошь и рядом.

Nathalie написал:
[q]
. И боюсь, что уже навсегда
[/q]

Может с его наследниками наладятся отношения. confuse.gif
agis

anto написал:
[q]
Может с его наследниками наладятся отношения.
[/q]

Я тоже думаю так. Нужны первые шаги.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20904

agis написал:
[q]
anto написал:
[q]

Может с его наследниками наладятся отношения.
[/q]

Я тоже думаю так. Нужны первые шаги.
[/q]

О наследниках речи пока нет, он жив и здоров, и дай Бог, как говорится.

agis
Nathalie
Вкладывать расклад бояну, не стоит
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456
Так это не дубль темы, а ее продолжение и развитие. Можно присоединить к похожей теме при желании, а удалять нельзя.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20904
Я тоже считаю, что удалять нельзя. Можно присоединить к одной из похожих тем, на усмотрение модераторов, можно и оставить.
othello
Работать надо по всем направлениям - и с архивами, и с ЗАГСами, и с книгами, и с периодикой того времени, и с родственниками, как бы они ни были строптивы. 101.gif
agis

othello написал:
[q]
подсказать так сложно...
[/q]

Прежде чем писать, надо прочитать
agis
othello

И не поможет. Надо все делать по-шагово!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10881
othello Я поняла, что Вы недовольны?Прошу прощения, что не подождала полдня прежде чем объединить темы-дубли...поторопилась
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10881

othello написал:
[q]
без каких бы то нибыло объяснений
[/q]

biggrin1.gif для объяснений нужно еще один форум открывать.Я не обижаюсь, но и Вас прошу не обижаться.Надеюсь, Вы поймете модераторов, которым уже...ну-да ладно! a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈