anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
22 августа 2014 18:40 classic78 написал: [q] Да уж, конечно долго ждать тоже не стоит, но человек действительно должен к этому прийти, осознать. [/q]
Я приведу пример. Советское время. Мне 6-8 лет. Прабабушке под 90 лет. Так как видел я ее редко и на контакт она шла со мной не очень, я пару раз попросил ее единственную на тот момент дочь, сестру моей бабушки, узнать девичью фамилию матери прабабушки и иные подробности. Но она все забывала... Прабабушка умерла, когда мне было 8 лет. Тут я конечно решил активизировать поиск информации, позвонили внукам матери прабабушки в пределах СССР - но увы, никто не помнит. Прошли десятилетия. И сколько трудов мне пришлось приложить, чтобы найти происхождение матери прабабушки в НИАБ, еще повезло, что документ сохранился. А точное место захоронения вероятно не узнаю никогда уже.  То есть в данном случае - 9 лет - уже оказалось поздно. Еще пример. Общался с представителем свойственной фамилии, ему сейчас 35 лет. Почему 40 лет назад похоронили его прабабушку к дальней родственнице не знает - решала бабушка, помнит про рассказы про мраморные памятники на кладбище - где и какого рода - не помнит. По молодости, пишет, не интересовался, а теперь уже поздно.  И такое сплошь и рядом. Nathalie написал: [q] . И боюсь, что уже навсегда[/q]
Может с его наследниками наладятся отношения. |