Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Прочитала вашу дискуссию по поводу ответов на вопросы. Если нет никакой информации, то ответить все равно нужно, написав хоть два слова. Хуже, когда такая информация есть, но с вами не хотят ею поделиться, и не потому, что жалко делиться, а просто потому, что не хотят. Я собирала материал о А.А.Ильине, известном русском нумизмате, а до революции - владельце крупнейшего в России издательства, члене Гос.совета, председателе Красного креста и т.д. Сейчас в Петрбурге живут потомки его племянницы Т.А.Драке (генерал В.Л.Драке, а также его сын были расстреляны большевиками, остальные члены семьи высланы). Так вот, правнуку Драке не интересно все, что касается истории его семьи и поэтому ему некогда снять с антресолей чемодан, в котором лежат старые фотографии и письма. Он мне об этом так прямо и сказал. Я не просила отдать мне бумаги - я попросила сделать копии. Честно говоря, мне было обидно, тем более, что в результате все это окажется на помойке. Тем не менее, информацию я все-таки накопала ( в архиве, в Публичке) и статью о Алексее Алексеевиче Ильине напечатала. Что делать - многим нет никакого дела до "всего этого старья" и они "не хотят копаться в прошлом".
---
vale
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
IrinaFM, ой! dntknw.gif shok.gif
Ирина, ну Вы уже поняли, что я за человек, нелепый biggrin1.gif Все у меня не как у людей выходит biggrin1.gif
Самое интересное получилось, что когда я отправила свой жалобный пост вчера, прямо в этот самый момент, после клика "отправить", мне и по аське ответил Алексей Федотов. Мы очень мило с ним пообщались, к моей несказанной радости!
Правда точек соприкосновения в предках не нашли... Но не беда... все еще впереди.

Так что вот, искренне и публично приношу мои извинения Федотову Алексею и Федотову В. В. за возведенный мной поклеп. Каюсь! И посыпаю голову пеплом... :sad:

Ewe, надо же, как бывает...
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20821
Ewe
Согласна с Вами, такое отношение - самое обидное. Вот моему двоюродному брату, у которого остались все документы моей бабушки, тоже лень достать бумаги с антресолей. И никто из родственников не может на него повлиять, и деньги предлагали, и обмен материалами. Я склоняюсь к мысли, что он все уже выбросил. Безумно жаль!
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Ewe, Nathalie, но ведь действительно огромное количество людей прошлое не интересует... Я к тому веду, что нельзя их за это осуждать. Их интересует что-то другое...
Вот, когда у меня умерла мама, я была в психическом отношении вообще не совсем нормальная, все время плакала. И вот я ехала на трамвае оформлять какие-то документы для похорон, и у меня какая-то женщина спросила, выхожу ли я на следующей остановке. Я помотала головой и отодвинулась в сторону, а она на меня начала кричать, что я хамка, что если спрашивают словами, то и нужно отвечать словами, что ли мне трудно сказать "нет, не выхожу, проходите пожалуйста", ну, и так далее... Ну а я - плакала, естественно, от чего она еще больше распалялась... В конце концов, даже если бы у меня не умерла мама, я могла бы быть, например, немой, чего сразу орать-то?
Эту историю я рассказала к тому, что возмутиться чьим-то поведением легко, но мало ли какие у человека обстоятельства, о которых он, кстати, и не обязан всем докладывать, может, ему просто "ни до чего"....
Это понятно, что и вам обидно, что ваших интересов не разделяют, но и те, кого вы ругаете, тоже, небось, думают, что вы странные... Nathalie, наверно, выбросил. Вот, например, напротив у меня живут две девочки, у них сначала умер папа, потом мама, так они их вещи выносили на помойку все, не разбирая, мешками - сначала папины (еще когда мама была жива), потом мамины, они отрекались от старого мира и отряхали его прах со своих ног, а все эти вещи - это был для них просто мусор. То, что двоюродный брат признаться не хочет, это плохо, конечно, сказал бы - выбросил, вы и перестали бы все его терзать... Ewe, он не обязан делиться с вами информацией. В конце концов, это его антресоль, его чемодан, и его предки... И, если ему неинтересно, ему легче, наверно, было отдать, чем делать копии - делать копии - это весьма хлопотное занятие...
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20821
Ludmilla
В чем-то, Вы, конечно, правы. Возможно, даже лучше, что все люди разные, и одним интересно прошлое их семьи, их страны, а другим - нет. И никто никому ничего не должен, это тоже верно. Просто обидно, когда выбрасывают документы, может быть, копии тех, которые потом с превеликим трудом находишь в архивах - и это еще в лучшем случае.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Это я согласна, спору нет.... А мы с мамой когда-то серебряных вилок выкинули мешок 101.gif Случайно, мы не знали, что они серебряные, они некрасивые были... 101.gif Вот нашел кто-то обрадовался....
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Ludmilla
Я ни в коем случае не осуждаю людей, которым дела нет до прошлого. Человек, о котором я говорю, - поклонник Шумахера, даже состоит в каком-то клубе. А вот насчет того, что "это его родственник" - я не совсем согласна. Память об А.А.Ильине хранил дед поклонника Шумахера, а когда деда не стало, хранить оказалось некому. Ильин - крупный ученый, необыкновенный человек. Сейчас с помощью форумчан надеюсь найти его могилу. Он скончался в июне 1942 г. за своим рабочим столом в Эрмитаже. Кстати, практически все карты и атласы, выпущенные до 1917 г. были напечатаны в "Заведении А.Ильина" (картографическое издательство). Так что, о таких людях вправе знать и не только родственники. Может быть, я и ошибаюсь... А перед родственником я просто извинилась за то, что побеспокоила.
---
vale
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А, кстати, интересная проблема... Если чьи-нибудь потомки, ну, допустим, Достоевского, Толстого или Пушкина не захотели бы, чтобы писали об их предке всякие гадости... То есть, хвалебные тексты они бы воспринимали, а все, что умаляет его достоинство, вызывало бы их бурное возмущение (в биографии любого человека есть такие факты). Могли ли бы они запретить это писать?..
С одной стороны - это великие люди, и, вроде как, всенародное достояние. А с другой стороны - они же и частные лица, и их потомки частные лица, и дорожат честью своей семьи...
И, в конце концов, какая разница когда.... Может ли публичная персона запретить исследовать ее, персонино, прошлое и генеалогию? И даже не только нелицеприятные факты, а вообще - может ли эта персона заявить - а я не хочу, чтобы про меня что-то знали, хочу быть человеком-загадкой...
Лайк (1)
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19

Nathalie написал:
[q]
Ludmilla
В чем-то, Вы, конечно, правы. Возможно, даже лучше, что все люди разные, и одним интересно прошлое их семьи, их страны, а другим - нет. И никто никому ничего не должен, это тоже верно. Просто обидно, когда выбрасывают документы, может быть, копии тех, которые потом с превеликим трудом находишь в архивах - и это еще в лучшем случае.
[/q]

Ужасно обидно сталкиваться с таким равнодушием.Конечно, по большому счёту, может, и не должен, и не обязан , и вообще - надоели, отвяжитесь. Проще в свободное время тв посмотреть, пивка попить, в картишки перекинуться, больно надо ему на антресолях в пыли ковыряться. А ведь всё это - культура общения. Или скорее - отсутствие таковой. Плохо, что ничего мы с такими "фруктами" поделать не можем. Я, увы, в таком почти положении : прошу, умоляю, жду.
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9

alexandrine написал:
[q]
Ужасно обидно сталкиваться с таким равнодушием.Конечно, по большому счёту, может, и не должен, и не обязан , и вообще - надоели, отвяжитесь. Проще в свободное время тв посмотреть, пивка попить, в картишки перекинуться, больно надо ему на антресолях в пыли ковыряться. А ведь всё это - культура общения. Или скорее - отсутствие таковой. Плохо, что ничего мы с такими "фруктами" поделать не можем. Я, увы, в таком почти положении : прошу, умоляю, жду.
[/q]

... с другой стороны не было бы проблем, загадок и подводных камней не знаю, увлекся бы я
этим занятием... Допустим прислал в архив запрос - ответили, позвонил родственникам - ответили... За полгода всю возможную информацию собрал и интерес угас...

Это будем легко, а человеку свойственно увлекаться решением задач.
Например для меня очень интересен сам процесс.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈