Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
27 января 2014 12:03 27 января 2014 12:03 Vera Vasilyevna написал: [q] Написала ей, и ни ответа, ни привета. Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда???[/q]
могли поменятся жизненные обстоятельства. И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
10 февраля 2014 23:54 Может,и правильно,что люди боятся, а мы - неосторожные люди. А о фото: недавно мой сын на своем предприятии увидел на доске почета однофамилицу, сфотал ее, мы увидели, что она больше похожа с моим отцом, чем я сама! Я,вообще,считаю, что однофамильцев меньше, чем дальних родственников. Мне тоже некоторые не отвечают, отец даже на эту тему не хочет говорить. У меня был один знакомый - умерла его жена, а он взял фото ее и в арык бросил, уплыли они.Люди смотрели и удивлялись, очень уж они хорошо с женой жили. А потом приехал за ним его побочный сын и забрал его. У него не было других детей. Просто он когда-то пообещал жене, что никогда ее не бросит. А потом в трудармии познакомился с другой, но ведь обещал и сдержал свое слово...Вот и людей могут быть свои причины. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
21 апреля 2014 12:59 Вот. Чья то потенциальная родственница написала о генеалогии и интересе к прошлому: [q] Вышиванки, лапти.. Это все он отсутствия движения вперед и полной безысходности. Архивы с родословными? Феерическая чушь. Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q] | | |
agis | Наверх ##
21 апреля 2014 13:29 Орленко Наталья написал: [q] Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..[/q]
У нее сугубо личное мнение.  У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
21 апреля 2014 13:35 21 апреля 2014 13:37 Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом.. [/q] agis написал: [q] У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д. [/q] “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 июня 2014 14:05 severinn написал: [q] И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы [/q]  А потом они возвращаются. Через годы. Вчера как раз перечитывала письма, которые получила около 10 лет назад от дальних, пожилых уже тогда, родственниц, которых нашла написав однофамильцам наудачу. Городок небольшой, кто-то из адресатов опознал на присланном в письме фото кого-то, передали мое письмо, а в ответ я получила и фотографии, и рассказы, и путаные попытки построить дерево... Сейчас думаю, как хорошо, что тогда так все сложилось, начни я сейчас, неизвестно, нашла бы. Но была и ложка дегтя. Некий посторонний взялся помочь по мелочи, я ничего и не просила, сам вызвался, а потом решил, что я ему теперь сильно должна. А я привыкла тогда, что на форуме очень много безвомездной помощи незнакомых друг другу. Неприятный осадок остался и, в частности, и по этой причине я отложила все это на годы. --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
zhjcnm1981Начинающий  Самара Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 августа 2014 11:48 4 августа 2014 11:51 agis написал: [q] Орленко Наталья написал:
[q] Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q]
У нее сугубо личное мнение. У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д.[/q]
Кстати мне очень нравится делать всё, что там написано))) - а еще нравится вечерком сесть и вместо фильма или похода в ресторан - по родословничать в спокойной уютной семейной домашней обстановке ))) А еще мне недавно в ответ на мое развернутую душевную просьбу о налаживании корней фамильного рода , пришла одна единственная фраза в ответ от взрослого (40-45л) мужчины однофамильца. Он ответил : "И чёё?" и я понял, что осознать и вникнуть в значение слов фамилия , род и уж тем более генеалогия и т.д. для него будет еще сложнее - и не стал дальше беспокоить его. --- Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.) | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3284 | Наверх ##
4 августа 2014 12:35 На днях, первое же обращение к однофамильцу в" Одноклассниках" позволило нам обнаружить нашего общего прямого предка родившегося в 1663 г. Человек только назвал имя - отчество своего деда и я сумел подтвердить их семейную легенду об прадеде рекруте прослужившем 25 лет в начале 19 века. Надеюсь, что наши отношения с новым 10- юродным братом продолжатся.
Думаю продолжить этот опыт в социальных сетях. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
4 августа 2014 12:39 zhjcnm1981 написал: [q] "И чёё?"[/q]
Ах-ха-ха, какая прелесть! Насчет родственников - пусть светит надежда! Все может поменяться. У нас вот есть одни родичи. В советское время знать нас не хотели. Хорошо жили, плюс национальная проблема...не подойти было. И первое время независимости держали марку. А потом все стало плохо в финансовом плане. И вся спесь слетела. Приехали ко мне домой, с альбомами, все дали отсканировать, говорили по-человечески. Я стараюсь не расстраиваться, если кто-то не идет на контакт. Не идет, не идет, а потом вдруг кааак придет!  Ну и детям надо что-то оставить для исследования, нельзя же самой все самое вкусное собрать. (Это я так себя утешаю, думая о глухих веточках). Недавно у мормонов в ЦСИ разговорилась с одним юношей, он мне откровенно завидовал. Показал свое древо корнями до 16 века, я восхитилась, а он говорит: "Это все родители нашли. Я бы тоже хотел, это так интересно. Но за меня уже все сделали." --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20490 | Наверх ##
4 августа 2014 13:12 zhjcnm1981 написал: [q] Кстати мне очень нравится делать всё, что там написано))) - а еще нравится вечерком сесть и вместо фильма или похода в ресторан - по родословничать в спокойной уютной семейной домашней обстановке )))[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|