Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Написала ей, и ни ответа, ни привета. Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда???
[/q]

могли поменятся жизненные обстоятельства. И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Может,и правильно,что люди боятся, а мы - неосторожные люди. А о фото: недавно мой сын на своем предприятии увидел на доске почета однофамилицу, сфотал ее, мы увидели, что она больше похожа с моим отцом, чем я сама! Я,вообще,считаю, что однофамильцев меньше, чем дальних родственников. Мне тоже некоторые не отвечают, отец даже на эту тему не хочет говорить. У меня был один знакомый - умерла его жена, а он взял фото ее и в арык бросил, уплыли они.Люди смотрели и удивлялись, очень уж они хорошо с женой жили. А потом приехал за ним его побочный сын и забрал его. У него не было других детей. Просто он когда-то пообещал жене, что никогда ее не бросит. А потом в трудармии познакомился с другой, но ведь обещал и сдержал свое слово...Вот и людей могут быть свои причины.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
Вот. Чья то потенциальная родственница написала о генеалогии и интересе к прошлому:
[q]
Вышиванки, лапти..
Это все он отсутствия движения вперед и полной безысходности.
Архивы с родословными?
Феерическая чушь.
Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q]

agis

Орленко Наталья написал:
[q]
Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q]

У нее сугубо личное мнение. biggrin1.gif У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21828
[/q]

agis написал:
[q]
У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д.
[/q]
rose.gif
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

severinn написал:
[q]
И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы
[/q]

cheer.gif А потом они возвращаются. Через годы.

Вчера как раз перечитывала письма, которые получила около 10 лет назад от дальних, пожилых уже тогда, родственниц, которых нашла написав однофамильцам наудачу. Городок небольшой, кто-то из адресатов опознал на присланном в письме фото кого-то, передали мое письмо, а в ответ я получила и фотографии, и рассказы, и путаные попытки построить дерево... Сейчас думаю, как хорошо, что тогда так все сложилось, начни я сейчас, неизвестно, нашла бы.

Но была и ложка дегтя. Некий посторонний взялся помочь по мелочи, я ничего и не просила, сам вызвался, а потом решил, что я ему теперь сильно должна. А я привыкла тогда, что на форуме очень много безвомездной помощи незнакомых друг другу. Неприятный осадок остался и, в частности, и по этой причине я отложила все это на годы.
---
Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной).
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

agis написал:
[q]
Орленко Наталья написал:
[q]

[/q]

У нее сугубо личное мнение. У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д.
[/q]

Кстати мне очень нравится делать всё, что там написано))) - а еще нравится вечерком сесть и вместо фильма или похода в ресторан - по родословничать в спокойной уютной семейной домашней обстановке )))

А еще мне недавно в ответ на мое развернутую душевную просьбу о налаживании корней фамильного рода , пришла одна единственная фраза в ответ от взрослого (40-45л) мужчины однофамильца. Он ответил : "И чёё?"

и я понял, что осознать и вникнуть в значение слов фамилия , род и уж тем более генеалогия и т.д. для него будет еще сложнее - и не стал дальше беспокоить его.

biggrin1.gif
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284
На днях, первое же обращение к однофамильцу в" Одноклассниках" позволило нам обнаружить нашего общего прямого предка родившегося в 1663 г. Человек только назвал имя - отчество своего деда и я сумел подтвердить их семейную легенду об прадеде рекруте прослужившем 25 лет в начале 19 века.
Надеюсь, что наши отношения с новым 10- юродным братом продолжатся.

Думаю продолжить этот опыт в социальных сетях.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370

zhjcnm1981 написал:
[q]
"И чёё?"
[/q]

Ах-ха-ха, какая прелесть!

Насчет родственников - пусть светит надежда! Все может поменяться. У нас вот есть одни родичи. В советское время знать нас не хотели. Хорошо жили, плюс национальная проблема...не подойти было. И первое время независимости держали марку. А потом все стало плохо в финансовом плане. И вся спесь слетела. Приехали ко мне домой, с альбомами, все дали отсканировать, говорили по-человечески.

Я стараюсь не расстраиваться, если кто-то не идет на контакт. Не идет, не идет, а потом вдруг кааак придет! 101.gif Ну и детям надо что-то оставить для исследования, нельзя же самой все самое вкусное собрать. (Это я так себя утешаю, думая о глухих веточках). Недавно у мормонов в ЦСИ разговорилась с одним юношей, он мне откровенно завидовал. Показал свое древо корнями до 16 века, я восхитилась, а он говорит: "Это все родители нашли. Я бы тоже хотел, это так интересно. Но за меня уже все сделали."
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490
rose.gif rose.gif
zhjcnm1981 написал:
[q]
Кстати мне очень нравится делать всё, что там написано))) - а еще нравится вечерком сесть и вместо фильма или похода в ресторан - по родословничать в спокойной уютной семейной домашней обстановке )))
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈