Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
27 января 2014 9:10 27 января 2014 11:03 Я не очень представляла, какое впечатление мы производим на людей, обрушивишись им на голову с радостным признанием "Я тетя Роза из Бразилиии", пока сама не попала в такую ситуацию. В попытках уточнить год смерти прадеда и отыскать его фото, я обратилась с его внучке от второго брака, двоюродной сестре моей мамы. Общались мы по телефону, она очень хотела помочь, но ничего не знала. Чего я не учла - что по провинциальным меркам, нас связывает довольно близкое родство, неважно что мы никогда друг друга не видели. Через несколько дней ко мне на работу пришла ее дочь с просьбой материально помочь ей в решении ее житейских проблем.... Как вы предлагаете объяснить людям, что в качестве родственников они вас абсолютно не интересуют и вы испытываете к ним чисто практический интерес - воспоминания, документы, фотографии, а их судьбы и проблемы - это их судьбы и проблемы? Мы просто используем людей в качестве источников информации. И далеко не все хотят быть использованными - нельзя их за это осуждать. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Vera Vasilyevna Новичок
27 января 2014 9:49 А еще бывает... На одном из родословных сайтов видела девушку, которая составляла свое род.древо и ее прадед есть в моем древе (один из двоюродных братьев моей прабабушки). Написала ей, и ни ответа, ни привета.  Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда??? Ох не буду я людям помогать | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
27 января 2014 10:18 Vera Vasilyevna написал: [q] Написала ей, и ни ответа, ни привета[/q]
Может быть она просто забросила это занятие. Бывает, мимолетное увлечение, а потом запал проходит. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
27 января 2014 10:20 Atkara-EV написал: [q] Как вы предагаете объяснить людям, что в качестве родственников они вас абсолютно не интересуют и вы испытываете к ним чисто практический интерес - воспоминания, документы, фотографии, а их судьбы и проблемы - это их судьбы и проблемы? Мы просто используем людей в качестве источников информации. И далеко не все хотят быть использованными - нельзя их за это осуждать. [/q]
очень актуально для меня. Есть несколько таких четвероюродных, вновь найденных, родственников. Активно и бессовестно лезущих в мою личную жизнь и жизнь моего ребенка. И при этом несколько лет не могут отсканировать или просто дать на время пару старых фотографий. Если бы не была заинтересована в их "услуге", то давно бы их послала сама. Такое общение держит меня в напряжении. я например, если нахожу какую ни будь n-юродную семью, и если они идут на контакт и заинтересованы в родословной. То мне просто даже не удобно спрашивать про их семьи и личную жизнь), от меня интерес исходит исключительно по поводу наших общих предков. | | |
Vera Vasilyevna Новичок
27 января 2014 11:34 xax_nv написал: [q] Бывает, мимолетное увлечение, а потом запал проходит.[/q]
Скорее всего так Орленко Наталья написал: [q] То мне просто даже не удобно спрашивать про их семьи и личную жизнь), от меня интерес исходит исключительно по поводу наших общих предков. [/q]
Правильно, и не надо в их личную жизнь лезть. Я тоже только о предках спрашиваю, но в основном далеких предков не знают. Деды-прадеды и всё. А мне ж глубже надо! | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
27 января 2014 12:03 27 января 2014 12:03 Vera Vasilyevna написал: [q] Написала ей, и ни ответа, ни привета. Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда???[/q]
могли поменятся жизненные обстоятельства. И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
10 февраля 2014 23:54 Может,и правильно,что люди боятся, а мы - неосторожные люди. А о фото: недавно мой сын на своем предприятии увидел на доске почета однофамилицу, сфотал ее, мы увидели, что она больше похожа с моим отцом, чем я сама! Я,вообще,считаю, что однофамильцев меньше, чем дальних родственников. Мне тоже некоторые не отвечают, отец даже на эту тему не хочет говорить. У меня был один знакомый - умерла его жена, а он взял фото ее и в арык бросил, уплыли они.Люди смотрели и удивлялись, очень уж они хорошо с женой жили. А потом приехал за ним его побочный сын и забрал его. У него не было других детей. Просто он когда-то пообещал жене, что никогда ее не бросит. А потом в трудармии познакомился с другой, но ведь обещал и сдержал свое слово...Вот и людей могут быть свои причины. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
21 апреля 2014 12:59 Вот. Чья то потенциальная родственница написала о генеалогии и интересе к прошлому: [q] Вышиванки, лапти.. Это все он отсутствия движения вперед и полной безысходности. Архивы с родословными? Феерическая чушь. Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q] | | |
agis | Наверх ##
21 апреля 2014 13:29 Орленко Наталья написал: [q] Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..[/q]
У нее сугубо личное мнение.  У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21833 | Наверх ##
21 апреля 2014 13:35 21 апреля 2014 13:37 Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом.. [/q] agis написал: [q] У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д. [/q] “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|