Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Я не очень представляла, какое впечатление мы производим на людей, обрушивишись им на голову с радостным признанием "Я тетя Роза из Бразилиии", пока сама не попала в такую ситуацию.
В попытках уточнить год смерти прадеда и отыскать его фото, я обратилась с его внучке от второго брака, двоюродной сестре моей мамы. Общались мы по телефону, она очень хотела помочь, но ничего не знала. Чего я не учла - что по провинциальным меркам, нас связывает довольно близкое родство, неважно что мы никогда друг друга не видели. Через несколько дней ко мне на работу пришла ее дочь с просьбой материально помочь ей в решении ее житейских проблем....
Как вы предлагаете объяснить людям, что в качестве родственников они вас абсолютно не интересуют и вы испытываете к ним чисто практический интерес - воспоминания, документы, фотографии, а их судьбы и проблемы - это их судьбы и проблемы? Мы просто используем людей в качестве источников информации. И далеко не все хотят быть использованными - нельзя их за это осуждать.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Vera Vasilyevna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
А еще бывает... На одном из родословных сайтов видела девушку, которая составляла свое род.древо и ее прадед есть в моем древе (один из двоюродных братьев моей прабабушки). Написала ей, и ни ответа, ни привета. biggrin1.gif Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда??? Ох не буду я людям помогать 101.gif
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Написала ей, и ни ответа, ни привета
[/q]

Может быть она просто забросила это занятие. Бывает, мимолетное увлечение, а потом запал проходит.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Atkara-EV написал:
[q]
Как вы предагаете объяснить людям, что в качестве родственников они вас абсолютно не интересуют и вы испытываете к ним чисто практический интерес - воспоминания, документы, фотографии, а их судьбы и проблемы - это их судьбы и проблемы? Мы просто используем людей в качестве источников информации. И далеко не все хотят быть использованными - нельзя их за это осуждать.
[/q]

очень актуально для меня.
Есть несколько таких четвероюродных, вновь найденных, родственников. Активно и бессовестно лезущих в мою личную жизнь и жизнь моего ребенка. И при этом несколько лет не могут отсканировать или просто дать на время пару старых фотографий. Если бы не была заинтересована в их "услуге", то давно бы их послала сама. Такое общение держит меня в напряжении.
я например, если нахожу какую ни будь n-юродную семью, и если они идут на контакт и заинтересованы в родословной. То мне просто даже не удобно спрашивать про их семьи и личную жизнь), от меня интерес исходит исключительно по поводу наших общих предков.
Vera Vasilyevna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
xax_nv написал:
[q]
Бывает, мимолетное увлечение, а потом запал проходит.
[/q]
Скорее всего так

Орленко Наталья написал:
[q]
То мне просто даже не удобно спрашивать про их семьи и личную жизнь), от меня интерес исходит исключительно по поводу наших общих предков.
[/q]
Правильно, и не надо в их личную жизнь лезть. Я тоже только о предках спрашиваю, но в основном далеких предков не знают. Деды-прадеды и всё. А мне ж глубже надо! 101.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Написала ей, и ни ответа, ни привета. Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда???
[/q]

могли поменятся жизненные обстоятельства. И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Может,и правильно,что люди боятся, а мы - неосторожные люди. А о фото: недавно мой сын на своем предприятии увидел на доске почета однофамилицу, сфотал ее, мы увидели, что она больше похожа с моим отцом, чем я сама! Я,вообще,считаю, что однофамильцев меньше, чем дальних родственников. Мне тоже некоторые не отвечают, отец даже на эту тему не хочет говорить. У меня был один знакомый - умерла его жена, а он взял фото ее и в арык бросил, уплыли они.Люди смотрели и удивлялись, очень уж они хорошо с женой жили. А потом приехал за ним его побочный сын и забрал его. У него не было других детей. Просто он когда-то пообещал жене, что никогда ее не бросит. А потом в трудармии познакомился с другой, но ведь обещал и сдержал свое слово...Вот и людей могут быть свои причины.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Вот. Чья то потенциальная родственница написала о генеалогии и интересе к прошлому:
[q]
Вышиванки, лапти..
Это все он отсутствия движения вперед и полной безысходности.
Архивы с родословными?
Феерическая чушь.
Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q]

agis

Орленко Наталья написал:
[q]
Живите будущим, стройте его своим детям, покупайте им квартиры и машины, оплачивайте из оздоравливание , давайте им возможность дышать морским воздухом..
[/q]

У нее сугубо личное мнение. biggrin1.gif У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21833
[/q]

agis написал:
[q]
У каждого свои жизненные приоритеты исходя из его духовных и материальных потребностей, возраста, характера, здоровья, материального достатка и т.д.
[/q]
rose.gif
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈