Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

xax_nv написал:
[q]
Многих это не интересует, к сожалению
[/q]

не интересует - это нормально
жизнь - сложная штука, проще заниматься дальними предками, работать с архивами
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Читал вас читал и вот что хочется вам сказать - все люди нормальные!!! ,-это мы ненормальные. confused.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Доня написал:
[q]
это мы ненормальные
[/q]

Это давно известно. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Я не очень представляла, какое впечатление мы производим на людей, обрушивишись им на голову с радостным признанием "Я тетя Роза из Бразилиии", пока сама не попала в такую ситуацию.
В попытках уточнить год смерти прадеда и отыскать его фото, я обратилась с его внучке от второго брака, двоюродной сестре моей мамы. Общались мы по телефону, она очень хотела помочь, но ничего не знала. Чего я не учла - что по провинциальным меркам, нас связывает довольно близкое родство, неважно что мы никогда друг друга не видели. Через несколько дней ко мне на работу пришла ее дочь с просьбой материально помочь ей в решении ее житейских проблем....
Как вы предлагаете объяснить людям, что в качестве родственников они вас абсолютно не интересуют и вы испытываете к ним чисто практический интерес - воспоминания, документы, фотографии, а их судьбы и проблемы - это их судьбы и проблемы? Мы просто используем людей в качестве источников информации. И далеко не все хотят быть использованными - нельзя их за это осуждать.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Vera Vasilyevna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
А еще бывает... На одном из родословных сайтов видела девушку, которая составляла свое род.древо и ее прадед есть в моем древе (один из двоюродных братьев моей прабабушки). Написала ей, и ни ответа, ни привета. biggrin1.gif Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда??? Ох не буду я людям помогать 101.gif
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Написала ей, и ни ответа, ни привета
[/q]

Может быть она просто забросила это занятие. Бывает, мимолетное увлечение, а потом запал проходит.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Atkara-EV написал:
[q]
Как вы предагаете объяснить людям, что в качестве родственников они вас абсолютно не интересуют и вы испытываете к ним чисто практический интерес - воспоминания, документы, фотографии, а их судьбы и проблемы - это их судьбы и проблемы? Мы просто используем людей в качестве источников информации. И далеко не все хотят быть использованными - нельзя их за это осуждать.
[/q]

очень актуально для меня.
Есть несколько таких четвероюродных, вновь найденных, родственников. Активно и бессовестно лезущих в мою личную жизнь и жизнь моего ребенка. И при этом несколько лет не могут отсканировать или просто дать на время пару старых фотографий. Если бы не была заинтересована в их "услуге", то давно бы их послала сама. Такое общение держит меня в напряжении.
я например, если нахожу какую ни будь n-юродную семью, и если они идут на контакт и заинтересованы в родословной. То мне просто даже не удобно спрашивать про их семьи и личную жизнь), от меня интерес исходит исключительно по поводу наших общих предков.
Vera Vasilyevna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
xax_nv написал:
[q]
Бывает, мимолетное увлечение, а потом запал проходит.
[/q]
Скорее всего так

Орленко Наталья написал:
[q]
То мне просто даже не удобно спрашивать про их семьи и личную жизнь), от меня интерес исходит исключительно по поводу наших общих предков.
[/q]
Правильно, и не надо в их личную жизнь лезть. Я тоже только о предках спрашиваю, но в основном далеких предков не знают. Деды-прадеды и всё. А мне ж глубже надо! 101.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Написала ей, и ни ответа, ни привета. Ну неужели не хочет узнать о предках прадеда???
[/q]

могли поменятся жизненные обстоятельства. И на форуме много кто поучаствовал какое-то время, затем тишина на годы
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Может,и правильно,что люди боятся, а мы - неосторожные люди. А о фото: недавно мой сын на своем предприятии увидел на доске почета однофамилицу, сфотал ее, мы увидели, что она больше похожа с моим отцом, чем я сама! Я,вообще,считаю, что однофамильцев меньше, чем дальних родственников. Мне тоже некоторые не отвечают, отец даже на эту тему не хочет говорить. У меня был один знакомый - умерла его жена, а он взял фото ее и в арык бросил, уплыли они.Люди смотрели и удивлялись, очень уж они хорошо с женой жили. А потом приехал за ним его побочный сын и забрал его. У него не было других детей. Просто он когда-то пообещал жене, что никогда ее не бросит. А потом в трудармии познакомился с другой, но ведь обещал и сдержал свое слово...Вот и людей могут быть свои причины.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈