Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Такая же ситуация с родственниками и у меня. Лучший вариант если выслушают и с показным интересом по просят древо прислать или распечатать,
чего думаю с показным? Да потому что в дальнейшем ни один не интересуется поиском.
Радует только одно видно хотят меня порадовать.
Не говорю про то , что по просила сестру - 4-дную, отношение с ней мы поддерживаем ,один раз сходить в архив, у неё есть возможность - уже год жду , не много обидно(.
Человеку то это не представит общей сложности, и инфо то по общим предкам, когда в гости приежджает , то вроде интересуется(, Видно летом собиру чемоданы сама поеду... Надежней.
Есть конечно новонайденый родственики , которые не реагируют на письма, а есть что очень приятно, хоть и не интересуются генеологией, но хотят общатся.

Видно у них другие интересы, как говорится на вкус и цвет...
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
вот две истории с уничтожением семейных документов
Моя знакомая - самая младшая дочь большой семьи. Старшие ее братья погибли на фронте, а она родилась уже после войны. Не дом, а настоящий музей с дореволюционными изданиями книг, журналов, антикварной мебели, альбомами фотографий.
Но... Ни одного сохранившегося документа или писем.
Их уничтожила перед смертью ее мама.
Без сожаления рассталась со старинными фото, которые я у нее попросила для своей коллекции. Бери, все равно никому это не нужно.
В другом случае человек после перенесенного инфаркта, готовясь перейти в мир иной, защищал свои следы на бренной земле - уничтожил семейные документы. Не хочу, чтобы они валялись на мусорнике после моей смерти. Обидно то, что эти документы принадлежали семье, оставившей след в истории нашего города. Почему не отнес в архив, в музей? - спрашиваю. Да просто не до этого было, - отвечает.

и сколько таких историй! Причины молчания родственников могут быть связаны и с ними. Не правда ли?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Мурзилка написал:
[q]
Но... Ни одного сохранившегося документа или писем.
[/q]

Так ещё особенно у старшего поколения, как бы чего из-за этих их архивов писем документов и фото плохого не было. У одноклассника у деда хранился целый чемодан документов, а он страрообрядец! Узнал, что уничтожен.... Ругал всех родственников, ... а на смерти своей мамы узнал от её сестер, что имеено его мама и командовала после смерти отца, чтоб сожгли документы... Деды и бабушки всю жизнь боялись и даже в 70-80-ые наши родители ещё боялись. а может и до сих пор...

Много документов перед смертью сожгла бабушкина сестра, а она жила в доме своего отца, т.е. моего прадеда... Даже фотографии растрелянных немцами детей... Сложно это понять... Мы то тут все, чтоб восстанавливать память... А это примеры когда её хоронят...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732

Мурзилка написал:
[q]

вот две истории с уничтожением семейных документов
[/q]

Уничтожают очень часто dntknw.gif
Одна моя двоюродная бабушка протопила печку на даче своими письмами, которые она писала домой и родители её бережно их хранили десятки лет. А также - письмами своей дочери, которая много путешествовала по миру, каждое письмо - целый сюжет из 70-х.
Еще она учудила - все открытки, с адресами родственников порезала на мелкие полоски и что-то сплела из них, рукодельное.

Другая - вместе с газетными вырезками бросила в огонь афганские фотки сына, их еле спасли. Никакие документы у неё вообще не задерживаются - уследить невозможно. Она даже не понимает, что кому-то это может быть интересно.

Еще был случай, когда дальняя родственница отделила семейные фотографии от фото, где изображены не члены семьи. И задумчиво так сказала: "Сжечь, что ли.. Никто этих людей кроме меня не помнит, да и я уж многих не помню..."

Причем, с детьми у них все ОК, никаких конфликтов.
Хорошо, хоть дальние чудят - своих я построила.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Я сегодня в шоке была.
Написал тот человек, который меня в черный список занес. Он тоже занимается генеалогией и у нас общие предки. Я выше писала об этом.
Оказывается, он свою родословную исследует только по мужской линии. А мне не повезло, я иду от нашего общего предка по женской линии. Потому и игнорил меня.. не нужно.
Разве можно так делить родословную?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4580

Орленко Наталья написал:
[q]
Разве можно так делить родословную?
[/q]

Многие форумчане так делают. Особенно, если по другим линиям не было известного знаменитого предка.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
shok.gif shok.gif shok.gif
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1973

TaniaAb написал:
[q]
Хорошо, хоть дальние чудят - своих я построила.
[/q]

lol.gif
Хохотала. У меня та же песня. Хорошо, что хоть близкие по струнке ходят. Правда, у меня это заняло несколько лет, стоило бочек слёз и километров нервов. 101.gif

Конкретно бесит, когда (как сейчас выясняется) сидели на кучах документов и фотографий, которые я искала и что были нужны ещё 10 лет назад, и просто не подпускали к ним. Ладно бы изучали и пользовались ежедневно, писали какие-то труды, ту же родословную для всей семьи. Но ведь нет! Вынимают из пыльных углов только когда с ножом к горлу требуешь, в редкие приезды к ним. А время уходит. И люди уходят...
А уж в каком виде всё это хранится... сердце кровью обливается. Прошу: сделаю для вас хорошие копии (благо, теперь техника позволяет), отдайте оригиналы, я сохраню - ведь пропадёт. Неа, не дают. И сами, поганцы, ничего не делают для их сохранности и использования.
Просто беда. Так и живём.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1217
latimeria
Не дают, как правило, боятся "заиграют", что бывает....
В этом случае остается один серьезный подход: купить беспроводной мобильный сканер формата А4.
Не берусь советовать - какой марки, слышал, что весьма полезная вещь, когда есть, что сканировать. Сканирует любые документы от визитных карточек и фотографий до деловых документов и брошюр в условиях дома, офиса, на деловых встречах, форумах, в командировках. Стоит, правда, не очень дешево - от 10 до 15 тысяч рублей Но, думаю, года за 3-4 себя оправдает, если Ваше хобби не короткое увлечение.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Орленко Наталья

Признаться, я не могу понять, почему он конкретно игнорировал Вас. Он не хотел делиться информацией по своему роду или же не интересовался Вашей, потому что Вы потомок по женской линии?

Если Ваш родственник не интересовался Вашей, потому что не занимается исследованием женских линий - это одно дело. Я, например, тоже не исследую полные женские родословные, то бишь с включением всех представителей рода и их потомков. Там мне интересны только свои прямые предки. К примеру, я не знаю, кто был троюродный дед моей, скажем, пра прабабушки в ее роде, а вот ее родителей, дедушек, бабушек и т.д. я знаю.

Род же моего отца я исследую полностью, включая потомков. И то, наверное, жизни не хватит, наращивая мясо на кости сухих дат cray.gif .

Однако же, если ко мне обратится человек, утверждающий, что он мой родственник по женской линии, я обменяюсь с ним имеющейся у меня информацией по прямой ветке этой женской линии (как это уже однажды случилось с одной форумчанкой. У меня оказалась масса информации, которой не было у нее, а в процессе сопостовления наши линии пересеклись, и далее мы стали продвигаться вместе). Также и я обращалась на форуме и не только к людям, с которыми у нас есть пересечения в женских ветках. Начиная с этих пересечений мы работали вместе, уходя вглубь.

Но если Ваш родственник зажимает свою информацию и не желает общения, потому что Вы не представитель его рода - тут уже совсем другой расклад. Тогда это просто бред.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈