Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25340 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
20 ноября 2011 22:06 20 ноября 2011 22:08 А болезнь эта хорошая. Вот у нас в Нижнем Новгороде на одном канале с января месяца будет новая программа" Семейные хроники". И снимать будут простые семьи. Благо дело есть кого снимать. Уже первые передачи засняты. И думаю, что все-таки есть в этом и наша заслуга.т.к уже 6 лет долблю и я и другие наши люди рассказами о поисках везде , где можно У виска точно перестали крутить. И присоединяются. Вот архив наш жалко только,  уже не справляется с нами. А насчет дружбы. Мы и так уже дружим многие, помогая друг другу. Наверное просто еще чаще надо встречаться, как киевялне например. Вот на очереди Савеловские чтения 9 и 10 декабря, в Москве. Проситесь у Юли на запись в список от ВГД и приходите. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kingdoms Новичок
24 ноября 2011 17:50 есть на Украине, Ровенской области, Острожэцкий район, село Бакорин, там с фамилией Левицкий пол села живут | | |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917 | Наверх ##
24 ноября 2011 19:29 24 ноября 2011 19:31 Такая же ситуация с родственниками и у меня. Лучший вариант если выслушают и с показным интересом по просят древо прислать или распечатать, чего думаю с показным? Да потому что в дальнейшем ни один не интересуется поиском. Радует только одно видно хотят меня порадовать. Не говорю про то , что по просила сестру - 4-дную, отношение с ней мы поддерживаем ,один раз сходить в архив, у неё есть возможность - уже год жду , не много обидно(. Человеку то это не представит общей сложности, и инфо то по общим предкам, когда в гости приежджает , то вроде интересуется(, Видно летом собиру чемоданы сама поеду... Надежней. Есть конечно новонайденый родственики , которые не реагируют на письма, а есть что очень приятно, хоть и не интересуются генеологией, но хотят общатся.
Видно у них другие интересы, как говорится на вкус и цвет... --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Мурзилка Сообщений: 3303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
25 ноября 2011 7:26 вот две истории с уничтожением семейных документов Моя знакомая - самая младшая дочь большой семьи. Старшие ее братья погибли на фронте, а она родилась уже после войны. Не дом, а настоящий музей с дореволюционными изданиями книг, журналов, антикварной мебели, альбомами фотографий. Но... Ни одного сохранившегося документа или писем. Их уничтожила перед смертью ее мама. Без сожаления рассталась со старинными фото, которые я у нее попросила для своей коллекции. Бери, все равно никому это не нужно. В другом случае человек после перенесенного инфаркта, готовясь перейти в мир иной, защищал свои следы на бренной земле - уничтожил семейные документы. Не хочу, чтобы они валялись на мусорнике после моей смерти. Обидно то, что эти документы принадлежали семье, оставившей след в истории нашего города. Почему не отнес в архив, в музей? - спрашиваю. Да просто не до этого было, - отвечает.
и сколько таких историй! Причины молчания родственников могут быть связаны и с ними. Не правда ли? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:16 28 ноября 2011 23:19 Мурзилка написал: [q] Но... Ни одного сохранившегося документа или писем. [/q]
Так ещё особенно у старшего поколения, как бы чего из-за этих их архивов писем документов и фото плохого не было. У одноклассника у деда хранился целый чемодан документов, а он страрообрядец! Узнал, что уничтожен.... Ругал всех родственников, ... а на смерти своей мамы узнал от её сестер, что имеено его мама и командовала после смерти отца, чтоб сожгли документы... Деды и бабушки всю жизнь боялись и даже в 70-80-ые наши родители ещё боялись. а может и до сих пор... Много документов перед смертью сожгла бабушкина сестра, а она жила в доме своего отца, т.е. моего прадеда... Даже фотографии растрелянных немцами детей... Сложно это понять... Мы то тут все, чтоб восстанавливать память... А это примеры когда её хоронят... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2718 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:49 Мурзилка написал: [q] вот две истории с уничтожением семейных документов [/q]
Уничтожают очень часто Одна моя двоюродная бабушка протопила печку на даче своими письмами, которые она писала домой и родители её бережно их хранили десятки лет. А также - письмами своей дочери, которая много путешествовала по миру, каждое письмо - целый сюжет из 70-х. Еще она учудила - все открытки, с адресами родственников порезала на мелкие полоски и что-то сплела из них, рукодельное. Другая - вместе с газетными вырезками бросила в огонь афганские фотки сына, их еле спасли. Никакие документы у неё вообще не задерживаются - уследить невозможно. Она даже не понимает, что кому-то это может быть интересно. Еще был случай, когда дальняя родственница отделила семейные фотографии от фото, где изображены не члены семьи. И задумчиво так сказала: "Сжечь, что ли.. Никто этих людей кроме меня не помнит, да и я уж многих не помню..." Причем, с детьми у них все ОК, никаких конфликтов. Хорошо, хоть дальние чудят - своих я построила. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Наверх ##
30 ноября 2011 22:19 Я сегодня в шоке была. Написал тот человек, который меня в черный список занес. Он тоже занимается генеалогией и у нас общие предки. Я выше писала об этом. Оказывается, он свою родословную исследует только по мужской линии. А мне не повезло, я иду от нашего общего предка по женской линии. Потому и игнорил меня.. не нужно. Разве можно так делить родословную? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459
| Наверх ##
30 ноября 2011 22:34 Орленко Наталья написал: [q] Разве можно так делить родословную? [/q]
Многие форумчане так делают. Особенно, если по другим линиям не было известного знаменитого предка. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Наверх ##
30 ноября 2011 23:18 | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1955 | Наверх ##
30 ноября 2011 23:38 TaniaAb написал: [q] Хорошо, хоть дальние чудят - своих я построила.[/q] Хохотала. У меня та же песня. Хорошо, что хоть близкие по струнке ходят. Правда, у меня это заняло несколько лет, стоило бочек слёз и километров нервов.  Конкретно бесит, когда (как сейчас выясняется) сидели на кучах документов и фотографий, которые я искала и что были нужны ещё 10 лет назад, и просто не подпускали к ним. Ладно бы изучали и пользовались ежедневно, писали какие-то труды, ту же родословную для всей семьи. Но ведь нет! Вынимают из пыльных углов только когда с ножом к горлу требуешь, в редкие приезды к ним. А время уходит. И люди уходят... А уж в каком виде всё это хранится... сердце кровью обливается. Прошу: сделаю для вас хорошие копии (благо, теперь техника позволяет), отдайте оригиналы, я сохраню - ведь пропадёт. Неа, не дают. И сами, поганцы, ничего не делают для их сохранности и использования. Просто беда. Так и живём. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
|