Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

orlova_olga1950 написал:
[q]
Я через Мой мир,одноклассников нашла 4 двоюродные сестры, детей брата по отцу, племянников и наивная подумала - соберу информацию кто что знает и глядишь поиск сдвинится с места. Однако глубоко ошиблась. Все затаились. Хотя денег ни у кого не просила.
[/q]

Оля, у меня та же ситуация но с более близкими родственниками... Любимый дядя - младший брат отца, вначале меня поддерживающий заявил позже, уж точно, чтоб уколоть: поиски предков - удел богатых... Хотя уверена, он живет в большим достатке чем я... Это уже было почти год назад... Пережила, успокоилась.
А тут новый удар. Сообщила про общего деда, погибшего на войне, своему брату двоюродному. (У нас разные бабушки, его умерла до встречи деда с моей). Причем он об этом сам просил. Но, даже не поняла где он в моем эл. письме нашел упреки. Написал мне гневное письмо, что мои упреки ему нужны... И то же, что нет у него денег... Да я ничего у него не просила... Наивно думала, что мои находки нас сблизят... Другим внукам и внучкам тоже не надо.
Не нужны они никому, кроме меня... Даже знание, где могила деда... Грустно.
Так что увлеченных нас, товарищи, мало. Давайте держаться вместе и не обижаться друг на друга по пустякам.
Главное - это надо нам.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
alexandrovitch
Спасибо за Ваш труд и замечательное сердце ! Удачи!
alexandrovitch
agis

Вы совершенно правы, я тоже не допускаю в личную жизнь,даже своих.Не из за того ,что я хороший или плохой,просто один раз нарвавшись на не понимание родных, понял ,что мы в этой жизни никому( исключение ВГД и ещё пару форумов,Декабристы напр.)не нужны, каждый старается извлечь выгоду.Нет я не осуждаю,просто для русского человека это не обычно.
alexandrovitch
Крючковой Надежде.

Кто бы ,что бы не крутил у своего виска,не обращайте внимание. Жизнь делаете Вы ,а не ленивые и глупые. ВЫ НАМ НУЖНЫ !!! biggrin1.gif tongue.gif yahoo.gif
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Моим вновь обретенным родственникам (через "Одноклассники", "Вконтакте") не интересны предки вообще. Есть такие, которые вообще не хотят общаться. Правда, нашлась троюродная сестра, которой данная тема не безразлична, но пока насущные проблемы не дают ей углубиться и начать копать в архивах. Делаю это я и активно делюсь знаниями.
А, вообще правильно подмечено - окружающим мы кажемся странными, но в каждом роду должны быть такие люди, как мы!!! Пусть все остальные и не понимают и крутят у виска!!!
Так что давайте держаться вместе! Делиться радостями находок с друг другом!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
lilu69
Участник

lilu69

г.Сыктывкар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Насущные проблемы есть у всех! 101.gif
Мы, кто занимается родословной, тоже люди ! И у нас есть свои проблемы и дела.
Дело не в этом. Всё зависит от желания ! У кого-то есть желание изучить свои корни, а у кого-то его нет... Этим все и объясняется, по-моему. 101.gif
А на счет "крутят у виска"... Пусть крутят ! Может у них так зависть проявляется ! 101.gif)))))

Всем искренне желаю удачи в поисках !!!
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

lilu69 написал:
[q]
А на счет "крутят у виска"... Пусть крутят ! Может у них так зависть проявляется ! )))))
[/q]

Вот - вот. Это точно! Мне мой молодой сотрудник тоже так объяснил, чтоб не переживала, что надо мною на работе одно время подтрунивали (в самом начале, теперь более сдержана в своих эмоциях.)
Да Вам все завидуют - что Вы так много знаете про своих родных!
Честное слово - эти слова были как бальзам на душу... Но, вот именно по своим (Рогачевский уезд) тогда я немного приостановила работу (только запросы в архивы). Решила помогать тем, кому это действительно нужно. Вот вроде и мама уже оттаяла (я по её Бобруйскому уезду много интересного нашла, хотя смотрела дела однофамильцу). Да ещё нам подарил книгу о своих детских воспоминаниях о годах войны на родине моей мамы (мама была в эвакуации с бабушкой) Киселев Владимир Николаевич.
А если б не поиски по родословной, я б ним и не пересеклась бы!
Ведь под лежачий камень вода не течет!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
alexandrovitch
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯТО!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Давайте дружить и объединяться!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШУ ДОЧЬ И ЛИЧНО ВАС!!! ПУСТЬ СБУДУТСЯ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!!!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
А болезнь эта хорошая. Вот у нас в Нижнем Новгороде на одном канале с января месяца будет новая программа" Семейные хроники". И снимать будут простые семьи. Благо дело есть кого снимать. Уже первые передачи засняты.
И думаю, что все-таки есть в этом и наша заслуга.т.к уже 6 лет долблю и я и другие наши люди рассказами о поисках везде , где можно
У виска точно перестали крутить. И присоединяются. Вот архив наш жалко только, dntknw.gif уже не справляется с нами.
А насчет дружбы. Мы и так уже дружим многие, помогая друг другу. Наверное просто еще чаще надо встречаться, как киевялне например.
Вот на очереди Савеловские чтения 9 и 10 декабря, в Москве. Проситесь у Юли на запись в список от ВГД и приходите.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kingdoms
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
есть на Украине, Ровенской области, Острожэцкий район, село Бакорин, там с фамилией Левицкий пол села живут
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈