Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
7 ноября 2011 13:14 Добрый день всем!
Мурзилка - меня опередили. Однако приятно, что нас окружают такие внимательные и отзывчивые люди, готовые поделиться. Помогать готова по Харькову. Хотя опыта у меня мало и поиск веду пару лет.
Мне одна из племянниц сказала, мол зачем тревожить умерших. А я ответила, я ничей прах не тревожу, а знать имена предков, изучить по источникам их быт, историческую родину предков и т.д. не считаю грехом. И что в ы думаете? После очередной переписки, племянница присылает моб.телефон моей сестры ( родной по маме), которая по непонятной мне причине перестала с нами общаться после смерти мамы. У нас состоялся разговор и в принципе договорились о переписке. Хотя на предыдущие письма она не отвечала. Многие боятся что приедут в гости и не хотят расходы. Расстояние, проблемы выживания, смена строя в государствах и разделение государств, имею ввиду СССР, также внесли негатив во взаимоотношения родственников. И слава богу, что не все потеряно.Всем удачи, хорошего настроения. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 ноября 2011 21:00 Добрый вечер, всем форумчанам!
Не обладаю большим опытом в поиске своих предков, писем, но из своего опыта сделала вывод, что скорее всего на помощь вновь найденных родственников расчитывать не стоит. Причин здесь может быть множество, начиная от простого отсутствия интереса к своим корням и заканчивая банальным страхом и нежеланием впускать посторонних людей в свою семью, и тем более допускать к своим семейным тайнам. Как говорится - в каждом шкафу свои скелеты. Расскажу историю резкого прекращения отношений в нашей семье с дальними вновь обретенным родственниками. Дело было очень давно. Мой дедушка в свое время заинтересовался своими корнями и стал разыскивать живых дальних родственников. Нашел дальнюю родственницу, созвонился, приехал в гости, общение было приятным. Тетушка отнеслась к моему дедушке хорошо, подарила фотографию его родителей. Но когда дедушка рассказал об этом своей родной сестре, услышал горький плач. Оказалось, что после смерти родителей тетушка изъявила желание взять осератевшую девочку-подростка в свою семью и стала ее использовать в качестве бесплатной рабочей силы или прислуги - уборка, стрика, приготовление пищи, обязанность подавать еду обедающей семье и т.д. и т.п. Самой же девочке не разрешали даже садиться за стол с семьей. Сестра так горько плакала и просила не поддерживать отношения с этой семьей, что мой дедушка больше никогда не звонил и не появлялся на пороге тетушки. Правильно это или нет, но вот такая история случилась в нашей семье.
| | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
14 ноября 2011 15:10 Yulia[/
Yulia написал:[q] У меня бывает, что отправляю человеку письмо в личку. Он не отвечает и вижу, что не читал, хотя по форуму ходит. [/q]
Это происходит от отсутствия умения общения на форуме,со мной по началу такое происходило,блуждала по долгу,слава богу чуть научилась. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
14 ноября 2011 15:58 16 ноября 2011 12:45 orlova_olga1950 написал: [q] Я через Мой мир,одноклассников нашла 4 двоюродные сестры, детей брата по отцу, племянников и наивная подумала - соберу информацию кто что знает и глядишь поиск сдвинится с места. Однако глубоко ошиблась. Все затаились. Хотя денег ни у кого не просила. [/q]
Оля, у меня та же ситуация но с более близкими родственниками... Любимый дядя - младший брат отца, вначале меня поддерживающий заявил позже, уж точно, чтоб уколоть: поиски предков - удел богатых... Хотя уверена, он живет в большим достатке чем я... Это уже было почти год назад... Пережила, успокоилась. А тут новый удар. Сообщила про общего деда, погибшего на войне, своему брату двоюродному. (У нас разные бабушки, его умерла до встречи деда с моей). Причем он об этом сам просил. Но, даже не поняла где он в моем эл. письме нашел упреки. Написал мне гневное письмо, что мои упреки ему нужны... И то же, что нет у него денег... Да я ничего у него не просила... Наивно думала, что мои находки нас сблизят... Другим внукам и внучкам тоже не надо. Не нужны они никому, кроме меня... Даже знание, где могила деда... Грустно. Так что увлеченных нас, товарищи, мало. Давайте держаться вместе и не обижаться друг на друга по пустякам. Главное - это надо нам. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
alexandrovitch | Наверх ##
14 ноября 2011 17:17 14 ноября 2011 17:24Орлёнку ! Спасибо за Ваш труд и замечательное сердце ! Удачи! | | |
14 ноября 2011 18:11НЕ РОДНЫЕ - РОДНЫЕ. agis Вы совершенно правы, я тоже не допускаю в личную жизнь,даже своих.Не из за того ,что я хороший или плохой,просто один раз нарвавшись на не понимание родных, понял ,что мы в этой жизни никому( исключение ВГД и ещё пару форумов,Декабристы напр.)не нужны, каждый старается извлечь выгоду.Нет я не осуждаю,просто для русского человека это не обычно. | | |
14 ноября 2011 18:30Вы НУЖНЫ НАМ !!!!! Крючковой Надежде. Кто бы ,что бы не крутил у своего виска,не обращайте внимание. Жизнь делаете Вы ,а не ленивые и глупые. ВЫ НАМ НУЖНЫ !!! | | |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 ноября 2011 12:54 Моим вновь обретенным родственникам (через "Одноклассники", "Вконтакте") не интересны предки вообще. Есть такие, которые вообще не хотят общаться. Правда, нашлась троюродная сестра, которой данная тема не безразлична, но пока насущные проблемы не дают ей углубиться и начать копать в архивах. Делаю это я и активно делюсь знаниями. А, вообще правильно подмечено - окружающим мы кажемся странными, но в каждом роду должны быть такие люди, как мы!!! Пусть все остальные и не понимают и крутят у виска!!! Так что давайте держаться вместе! Делиться радостями находок с друг другом!!! | | |
lilu69Участник  г.Сыктывкар Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 ноября 2011 21:08 Насущные проблемы есть у всех!  Мы, кто занимается родословной, тоже люди ! И у нас есть свои проблемы и дела. Дело не в этом. Всё зависит от желания ! У кого-то есть желание изучить свои корни, а у кого-то его нет... Этим все и объясняется, по-моему.  А на счет "крутят у виска"... Пусть крутят ! Может у них так зависть проявляется !  ))))) Всем искренне желаю удачи в поисках !!! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
16 ноября 2011 13:02 16 ноября 2011 13:08 lilu69 написал: [q] А на счет "крутят у виска"... Пусть крутят ! Может у них так зависть проявляется ! )))))[/q]
Вот - вот. Это точно! Мне мой молодой сотрудник тоже так объяснил, чтоб не переживала, что надо мною на работе одно время подтрунивали (в самом начале, теперь более сдержана в своих эмоциях.) Да Вам все завидуют - что Вы так много знаете про своих родных!Честное слово - эти слова были как бальзам на душу... Но, вот именно по своим (Рогачевский уезд) тогда я немного приостановила работу (только запросы в архивы). Решила помогать тем, кому это действительно нужно. Вот вроде и мама уже оттаяла (я по её Бобруйскому уезду много интересного нашла, хотя смотрела дела однофамильцу). Да ещё нам подарил книгу о своих детских воспоминаниях о годах войны на родине моей мамы (мама была в эвакуации с бабушкой) Киселев Владимир Николаевич. А если б не поиски по родословной, я б ним и не пересеклась бы! Ведь под лежачий камень вода не течет! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|