Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 октября 2011 23:33 RIOLA написал: [q] Подскажите пожайлуста как правильно и красиво написать письмо. Может где-то есть какая-нибудь форма? [/q]
Ну к каждому родственнику нужен свой подход, но у меня есть полушаблоны, однако его эффективность низкая, т.к. я всё рассказываю как математик, а не как литератор, но многие родственники откликаются, хотя многие здесь удивляются, как на такое можно откликнуться. С учётом этого, если всё же будет интересно - пишите в личку, покажу некоторые письма. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
17 октября 2011 22:42 Вообщем-то, мне мои идут навстречу. Но я все равно придерживаюсь правила: Прежде чем что-то забрать, надо что-то дать  иногда, даже самое пустяковое "Знаешь, когда ваши переехали в город Н?", а если вдруг из оbd что есть - вообще класс! Людям в суматохе не остановиться, чтобы подумать об этом... --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
17 октября 2011 23:10 В нашей суматохе дней, при полной переориентации прежних ценностей. ... Многим мы и так кажемся "белыми воронами", людьми не от мира сего. Старый человек вполне может отожествить нас с ненавистными "реформаторами": в моё время такого не было. Я уже не говорю о въевшемся страхе сболтнуть что то лишнее. И тем более о, простите, старческом маразме. Но это вещи скорее к врачам. А молодым скорее всего не до того: тут хотя бы как то устроить свою жизнь. До предков ли ? И опять боязнь мошенничества. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
18 октября 2011 1:33 alenabond2 написал: [q] djada-mykola написал:[q] А молодым скорее всего не до того: тут хотя бы как то устроить свою жизнь.[/q] Не всегда так....я в детства интересовалась предками, но не умею и не люблю писать Мне гораздо проще живое общение. Естественно от устройства жизни, быта ни куда не денешься, но ещё большую роль играет отношение человека к переписке. Не всем это даётся легко.Вот опять сумбурно написала [/q]
Представте себе, я тоже. И думаю многие наши предки, аналогично. Вопрос ведь не в том хочешь-можешь писать. А хочешь ли вообще общаться. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
18 октября 2011 2:31 KarLa написал: [q] .Для начала меня интересуют лишь персоналии, где когда родились, жили, какова их судьба и вообще были ли такие, т.к. подчас ищем почти вслепую.[/q]
а если позвонить? письмо - это слишком сложно а вот поговорить.... эт да... это народ любит | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23303 | Наверх ##
18 октября 2011 4:57 Мурзилка написал: [q] а если позвонить?[/q]
Выше я рассказала о своей недавно найденной ветке, теперь я уже точно знаю, что это мои, уже получила от них письмо, а позвонить до сих пор не решаюсь...я подумала, что могут их "спугнуть" мои звонки в дополнение еще и к письмам... я потратила год, чтобы их вычислить, т.к. инфы поначалу было почти ноль и мне будет очень обидно их "потерять" после стольких усилий, лучше уж постепенно как-нибудь будем "привыкать" друг к другу  может потом придет время и для звонков, а там, даст бог, и увидимся --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
26 октября 2011 14:55 Поделюсь и я наболевшим. Моя родословная очень обширная, очень много ветвей. Троюродные и четвероюродные. С кем тоя знакома, с кем то мои родители и другие близкие родственники. Сейчас я занимаюсь тем, что опрашиваю тех родственником, кто в зоне моей досягаемости и разыскиваю в интернете, тех с кем связи были потеряны или их вообще небыло. Моя прабабушка была из очень многодетной семьи с очень редкой фамилией. С одним из членов этой ветви родословной я в детстве встречалсь, помню его. Сейчас вот нашла его в интернете. списалась, общаемся, все нормально. Он же мне сказал, что его дядя занимался поисками своих корней (предков с этой самой редкой фамилией) и посоветовал мне к нему обратится. Я этого дядю тже нашла в интернете, и в однокласниках и на генеологических сайтах. Где он пишет, что занимается родословной и что много нашел уже, ну и коротко о том что уже ему удалось выяснить. Причем приглашает дружить и обмениваться информацией. Я его нашла в однокласниках, зашла на страничку, он меня САМ добавил в друзья. Ну я уже и подумала, что узнал. Обрадовалась, что нашла единомышленника. Написала первое письмо. Тишина, Через пару недель второе. Тишина. Думаю, ну может не читает ЛС. Написала на форум его странички. Тишина. На сайт он заходит очень часть, много фоток выкладывает, комментирует и т.п., короче активен. Вот на днях стал выкладывать старинные фотографии семьи, там и наш общий прямой предок есть. Нописала ему в комментах под этой фотографией. Тишина. Писала ему на генеологич сайте, где он сам предлагал делится имеющейся у него информацией. Тоже тишина. Писала вежливо, ничего не просила, объясняла как именно мы родственники. Просто предлагала общаться. Короче я не понимаю, что происходит. Наверное мне просто забить на него надо. Не прочитать он не мог мои сообщения и комментарии, но хоть элементарно пару слов ответиь же можно. Пусть даже с отказом. Что вы думаете? А вам опытным уже поисковикам, писали новички-родственники? Вы делились? | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
26 октября 2011 15:11 Орленко Наталья
Наталья, я бы на Вашем месте больше не пыталась с ним связаться. Человек явно не хочет. Зачем Вам навязываться? Я не исключаю, что он просто не хочет делиться найденной им информацией. Почему - одному ему известно. Если он выкладывает фотографии семьи в доступном виде, сам (хоть и грубо) пишет о своих поисках и результатах, тогда он Вам лично особо и не нужен, раз уж он такой "недоступный". Точка оттолкновения у Вас и так уже есть, детали найдете и без его помощи. Ищите сами, это очень увлекательно. --- Лена | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
26 октября 2011 15:23 Да я уже и не буду писать. Смысл? Все равно молчит. Я так поняла родословной он занимался активно в 2009 году. сайт начал делать, но так и не довел до ума (дерева там нет). Видимо запал прошел, или дела не дают. Спасибо ему хоть за выложенные фотографии. Вот доделаю сайт с родословной нашего общего предка, пошлю ему приглашение, видно будет... | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
27 октября 2011 15:21 Орленко Наталья. Наболевший вопрос. Но угадать причины отказа от общения просто невозможно. Мы с сестрой нашли троюродного племянника, который вел поиск родственников на одном из генеалогических сайтов. Писали письма электронные и бумажные, т. к знали адрес по письмам его матери. Он нас обеих поставил в "черный список". Причина такого поведения выяснилась случайно где-то через полгода. Это были имущественные и другие разногласия с его более близкими родственниками, которые тоже занимались родословной. Недавно он умер, о чем мы и узнали от вновь найденных родных. Воображение может представить и множество других ситуаций, не думаю, что человек лично с Вами не хочет общаться, если вообще он сам выходит на перечисленные вами сайты. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
|