Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уж скоро Новый год

А не послать ли открытки вторично?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
valeriy
[B]Sniff[/B]
А при встрече могут еще и по ... надавать. А потом на вопросы ответить.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Не, я так не могу, это нечестно. Придется их измором брать, говорят, помогает. Со временем. Тоже конечно могут при встрече на... ответить, но вряд ли
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
Я тут спросила своего мужа, ответил бы он на открытку... Он сказал нет... А вот если бы потом человек позвонил и сказал: "Я тут вам открытку посылал...", то поговорил бы, и даже с интересом...
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Продолжим опыт на муже (с вашего согласия).
А если после открытки придет письмо? Даже со вложенным конвертом? Я вот, когда отправляла однофамильцам письма и вкладывала чистые конверты, думала, не надписать ли на них свой обратный адрес? Но потом решила, что это уже грубое давление и не стала.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Мне вот на письма даже  с вложенным конвертом не отвечали. Правда я конверты подписывала. Хотела как лучше, чтобы совсем облегчить жизнь :-))
Может еще чистый лист бумаги надо было положить ? :-))  Но после письма на звонок реагировали положительно и разговорчиво. Письмо было подробное, не открытка.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Тогда и ручку не забудьте. 101.gif  А вообще родственники/однофамильцы народ ленивый, все из них нужно клещами тянуть.

(Сообщение отредактировал Ghost 1 окт. 2004 17:23)

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ghost может, и рассказ за них написать? a_003.gif
а вообще-то Вы правы, клещей обычно маловато и приходится применять пытки третьей степени 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Irina
С рассказом - оптимальный вариант. Чувствую, нужно действительно на пытки переходить. Меня все завтраками кормят. Только устно кое-что рассказывают, вот только точность этих рассказов оставляет желать лучшего. Недавно одна родственница выдала мне следующее:
Я: А как звали вашего деда по матери?
Она: Андрей, точно помню, дедушка Андрей.
Я: А как отчество матери?
Она: Ивановна... Ну тогда не Андрей...
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ghost
Да... комментарии излишни! 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
А я считаю, что родственников надо потихоньку приручать... Писать им открытки, может, дарить что-нибудь... Да хоть килограмм яблок, все равно приятно...
А муж мой, возвращаясь к этому вопросу, дик и малообщителен, из него овтет получить можно только если прийти к нему (то есть к нам) в гости, выпить с ним и "вымогнуть" из него обещание все разузнать и сообщить... Тогда разузнает и сообщит, он честный 101.gif А отправлять письма он не будет ни в коем случае, ленится он... Устно сообщит... Хотя все запишет...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈