Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
GostevskayaZhanna Новичок
Благовещенск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 ноября 2021 3:56 Никогда не было интересно, но потом, по воле случая, столкнулась со специалистом, и поняла, что очень хочу узнать, откуда мы приехали. Знала, что жили достаточно далеко от того места, где сейчас обосновались, так и оказалось - мои предки переехали на Дальний Восток из Орловской области. Поняла, что у меня гораздо больше база, чем у многих, кто начинает - жива и в здравом уме прабабушка, которая многое может рассказать. Несколько дней пытала бабулю вопросами, она охотно рассказывала, теперь вот пытаюсь найти пробелы. Осталось научиться составлять запросы --- Ищу сведения о Цуниных, Поля(е)ковых из села Никольское Свердловского района Орловской области, Гостевских (-ий) Амурской области. | | Лайк (4) |
Radiks_veritas Участник
Омск Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 ноября 2021 16:19 Русислав написал: [q] tanya nikolaevna написал:
[q] и до революции невест с округи собирали
[/q]
Вот именно. Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится [/q]
Род числится по мужской линии. Романовы-мужчины кончились смертью Петра Петровича Романова. Далее были Голштейн-Готторпы. Они стали пользоваться фамилией Романов ибо на Соборе Всея Земли присягали Романовым а не Голштейн-Готторпам (потомки Эгильмера Ольденбурга). | | Лайк (1) |
Radiks_veritas Участник
29 ноября 2021 16:24 Ludmilla написал: [q] В этом методе только один недостаток. Люди могут подумать, что вы знаете что-то, чего не хотите им объяснять, а на самом деле фантастически умны и можете их обдурить... Надо сказать что-то такое, что убедило бы родственников сотрудничать. Один из наших знакомых был вынужден прекратить исследование собственной генеалогии потому, что его родственники решили исследовать ее самостоятельно и ничего ему не говорить и семейный архив не показывать - они предположили, что у этого занятия есть скрытая, им непонятная цель, которая... Понятно то есть. Психологом надо быть.
[/q]
Они боятся что раскопав генеалогию вы потом будете претендовать на кусок наследства от кого-то из родственников ими полученый (закон увы такое чудо позволяет). У человека 2 гектара земли (чернозем), курятник на сотню птичек и коровник на корову, бычка и пару телок. У его родни 30 соток суглинка и курятник на 4 десятка курочек. Зато есть двухэтажный дом на 4 азиатских семьи. И они так дрожат за этот дом что не признают родственника и не дают ему документы позволяющие построить генеалогическое древо всего лишь до прадедов. | | |
Radiks_veritas Участник
29 ноября 2021 16:27 Irina написал: [q] А что вы отвечаете на вопрос: а зачем тебе все это надо? Почему-то мои родственники не впечатляются ответом, что мне просто интересна история моей семьи.
[/q]
Наверное они подверглись коммунистическому воспитанию в стиле "генеалогия - буржуазная лженаука, даешь интернационал". Многие из таковых считают что достаточно знать дедов и бабушек и довольно того. | | |
Radiks_veritas Участник
29 ноября 2021 16:32 paul1914 написал: [q] Добрый день. вопрос такой возник - как вы называете собирательно прямых предков старше прадедов? Не могу подобрать подходящее слово.. прадеды - вроде как дискриминация прабабушек, пращуры - похоже на ящуров, предки - короткое резкое слово со сленговой коннотацией, прародители - как-то длинно, род - но это только одна ветка, корни - не всегда уместно, "мои корни из этой деревни" нормально, но конкретных людей не назовешь корнями, и т..д.[/q]
ПЕРВОПРЕДКИ | | Лайк (1) |
Radiks_veritas Участник
29 ноября 2021 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 2 января 2012 1:54 Была в Древнем Израиле секта ессеев. Их женихи сватали невест, забирали к себе в дом, жили с ними. Свадьба случалась только по факту появления живота. Такая вот приятная и практичная страховка от бесплодия. | | |
Radiks_veritas Участник
29 ноября 2021 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 10 января 2021 19:16 Большинство моих предков умерли в возрасте 42-51 год. Сегодня мне 43, значит я в группе риска. | | |
Natella_Lisa Начинающий
19 мая 2022 11:31 Irina написал: [q] Вот-вот, именно как Людмила пишет: сразу заподозревали, что я их обману, когда найду зарубежную родню. но в то же время дали указание, что никакая другая линия не должна разрабатываться до того момента, пока по зарубежной все будет ясно. я понимаю, что одной (!) из целей генеалогического исследования может быть поиск именно зарубежных родственников (в других тяжелых случаях дворян и особ, приближенных к императору), но ведь не это главное! или, может, я слишком наивна?
[/q]
какое преимущество дает зарубежная линия родственников?)) Да никакого!!! Надеется на то,что эти зарубежные к себе перевезут? Не перевезут! материальная помощь?)) Вряд ли...За рубежом большинство приехавших из СССР совсем не богачи,а обычные трудяги! Пашут по 12-15 часов в день. --- Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 мая 2022 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 19 мая 2022 11:31 В моем случае это были именно зарубежные предки - итальянцы, один из которых волею судеб оказался на просторах Российской Империи... А вообще, вопрос был задан на заре моих изысканий, через двадцать лет почти уже просто посылаю всех лесом и ничего не говорю. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
koorimidzuУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
21 сентября 2022 11:17 Ох  Род интересовал с детства, но кто маленькую девочку будет воспринимать. В институте по прежнему считалась "молокососом". Ну и вот когда приближается 4й десяток, и практически все кто что-то помнил умерли, вот тут начался хоть какой-то отклик. Вернулась к теме Рода через астрологию и эзотерику, программы/шаблоны, анализ "вымирания Рода", что особенно хорошо видно в древе. Начала скромно с человек 14ти, потом благодаря Алексею Шведову собралась целая армия со стороны Радевичей и меня понесло. Трясу всех родственников, до кого могу дотянуться. Но тк я живу на другом континенте и не могу лично поездить по деревням/могилкам/родственникам, дело идёт туго и со скрипом. Зачем мне это надо? Это моя компенсаторика(с астрологического понимания), моё козерожье Солнышко и асцендентный Юпитер просто ликуют от раскопок трухлеющих домов и фотографий. С детсва прадедова шкатулка со старми фото была сокровищницей  Вобщем я родовой маньяк. Никого не чураюсь, возможно есть цыганские корни (тут мнения расходятся, а днк-тест разве что указал 40% балканских генов). За наследством не гонюсь (от отца своё получила, а по всем остальным веткам есть мальчики, здесь я за классическую иерархию), в гости не напрашиваюсь. А вот информацию, истории, фото, вот тут моя Шамбала | | Лайк (9) |
|