Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
24 ноября 2021 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя Lara71 от 24 ноября 2021 15:36 Хорошая история. Так вы по семье мужа тоже покопайтесь, может быть у него реальный интерес вырастет. Если у вас есть/будут дети, им будет и про маму и про папу интересно. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
Olga_Oz Начинающий
24 ноября 2021 16:00 Когда начинают уходить самые родные - бабушка, дедушка, отец... Как будто теряешь часть себя. И хочется хоть как-то восполнить эту пустоту. И почувствовать свои корни. Чтобы закрепиться. А когда начинаешь копать "вглубь" и узнавать какие-то семейные тайны, то возникает чувство...уважения к людям сумевшим ВЫЖИТЬ в таких нечеловеческих условиях, что за наши жалобы на "тяжёлое время" становится просто стыдно. | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14499 | Наверх ##
24 ноября 2021 16:04 Lara71 написал: [q] А наше гуманное законодательство не позволяет без удостоверения ухаживать за могилой.[/q]
Добрый день! Ухаживать можно и без бумажки, если речь идет о памятнике, убраться, привести в порядок могилу, поставить оградку и т.п. А вот подхоронить в могилу Вы не сможете без бумажки, если только не докажите, что предыдущий ответственный умер и в могиле лежит родственник умершему, а не Вам... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
24 ноября 2021 17:47 Olga_Oz написал: [q] то возникает чувство...уважения к людям сумевшим ВЫЖИТЬ в таких нечеловеческих условиях, что за наши жалобы на "тяжёлое время" становится просто стыдно.[/q]
Соглашусь, слабее общество в целом стало. При таких достижениях технологий например, не готовы воспользоваться ими. Вот взять стиральные машины, раньше руки на стиральной доске устанут, болят, если долго стирать , а сейчас сама постирает, только порошок добавить и развешать. Или актуально маски против ковида, фантастика просто- лёгкие, дышать можно, а раньше вот в таких ходили https://www.ozon.ru/product/ma...h=YdTlKfEs, а сейчас не каждый хочет надевать, удушье якобы. | | Лайк (2) |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
24 ноября 2021 20:11 rakscha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lara71 от 24 ноября 2021 15:36
Хорошая история. Так вы по семье мужа тоже покопайтесь, может быть у него реальный интерес вырастет. Если у вас есть/будут дети, им будет и про маму и про папу интересно.[/q]
Детей общих нет и не будет, мне уже 50. Его семьей пока некогда заниматься, я у себя ещё первозадачное не выполнила, поисками занялась всего то с августа прошлого года. Вот так затянуло, да ещё сложные перепетии судеб предков, в которых хочется разобраться, а спросить уже не у кого. А тут эта пандемия, где-то злыдни в архивах , Орловская линия даже на деде тормозит. Очень много непонятного, тайного, скрытого. Это то и затягивает... | | |
Lara71 Участник
24 ноября 2021 20:17 coika написал: [q] Lara71 написал:
[q] А наше гуманное законодательство не позволяет без удостоверения ухаживать за могилой.
[/q]
Добрый день! Ухаживать можно и без бумажки, если речь идет о памятнике, убраться, привести в порядок могилу, поставить оградку и т.п. А вот подхоронить в могилу Вы не сможете без бумажки, если только не докажите, что предыдущий ответственный умер и в могиле лежит родственник умершему, а не Вам...[/q]
Нет, как раз оградку и памятник нельзя поправить без бумажки, можно только убраться. Я даже пень от трухлявого дерева не могу без этой бумажки выкорчевать. А по поводу ответственного, как раз надо доказать, что последний похороненный в этой могиле мой родственник. | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14499 | Наверх ##
25 ноября 2021 1:40 Lara71 написал: [q] как раз оградку и памятник нельзя поправить без бумажки, можно только убраться.[/q]
Не знаю... Отцу ставили и памятник и ограду, все в разные времена, никто даже документов не спросил, да кому они нужны если деньги платят? Бабушке на другом кладбище меняли ограду. Документы на тетке - тоже не спросили. Сейчас еще одна сестра поставила отцу ограду, бумаги тоже не спросили. Это Хованское, Востряковское и Перепечинское. Вы видимо в администрацию обратились. А через частников на данный момент можно все. Их много по кладбищу ходит, конторки у кладбища есть. Правда это все обычные кладбища, может у Вас Ваганьковское или Новодечье - тогда думаю, может и проверят. Lara71 написал: [q] А по поводу ответственного, как раз надо доказать, что последний похороненный в этой могиле мой родственник.[/q]
Это да, если хотите на себя оформить документы. А если захотите туда захоронить, то нужно родство между похороненным и новым усопшим, + доказательства смерти последнего ответственного. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Lara71 Участник
25 ноября 2021 3:25 25 ноября 2021 3:27 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 ноября 2021 1:40 Ваганьковское. Теперь отсуживаю право привести могилу в порядок. | | Лайк (1) |
GostevskayaZhanna Новичок
Благовещенск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 ноября 2021 3:56 Никогда не было интересно, но потом, по воле случая, столкнулась со специалистом, и поняла, что очень хочу узнать, откуда мы приехали. Знала, что жили достаточно далеко от того места, где сейчас обосновались, так и оказалось - мои предки переехали на Дальний Восток из Орловской области. Поняла, что у меня гораздо больше база, чем у многих, кто начинает - жива и в здравом уме прабабушка, которая многое может рассказать. Несколько дней пытала бабулю вопросами, она охотно рассказывала, теперь вот пытаюсь найти пробелы. Осталось научиться составлять запросы --- Ищу сведения о Цуниных, Поля(е)ковых из села Никольское Свердловского района Орловской области, Гостевских (-ий) Амурской области. | | Лайк (4) |
Radiks_veritas Участник
Омск Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 ноября 2021 16:19 Русислав написал: [q] tanya nikolaevna написал:
[q] и до революции невест с округи собирали
[/q]
Вот именно. Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится [/q]
Род числится по мужской линии. Романовы-мужчины кончились смертью Петра Петровича Романова. Далее были Голштейн-Готторпы. Они стали пользоваться фамилией Романов ибо на Соборе Всея Земли присягали Романовым а не Голштейн-Готторпам (потомки Эгильмера Ольденбурга). | | Лайк (1) |
|