Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

tanya nikolaevna написал:
[q]
и вся моя генеалогия на одном кладбище
[/q]

Раз Вы согласны с tanya75, то, наверное, в Вашей семье медкнижки размером как на картинке?И всё генетические болячки ))))

Прикрепленный файл: da99dbc9a5222-230x300.jpg
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 383

Русислав написал:
[q]

Раз Вы согласны с tanya75, то, наверное, в Вашей семье медкнижки размером как на картинке?И всё генетические болячки ))))
[/q]

Теоретически -я с Вами согласна,,,,,,Но все не так печально - одно кладбище -это только после войны,и потом очень разные социальные положения -сильно родниться не позволяли , Браков нет даже по четвертому колену,,,,,а дальше ----я и не отслежу ,,,,, и до революции невест с округи собирали ,,,,,
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
У меня по женским веткам -достаточно много до середины 19 века ---а дальше работать надо
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

[q]
и до революции невест с округи собирали
[/q]

Вот именно. Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Русислав написал:
[q]
Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится

---
[/q]
Да все не так критично,как вы пишете .... Ситуация терпимая с генетическими болячками -оттого что вся страна сплошные метисы, Даже из соседних деревень - пересечений в моем дереве на уровне 12-15 поколений нет, И потом мы все очень разные по сословиям , И раньше на руси старались обнавлять кровь ,т.е о генетических заболеваниях знали. Но разумеется -даже в условиях соседних областей совершенно разные в общей массе этносы. Воронежские в общей массе совсем не похожи на Тамбовских и на липецких,Рязанские совсем другие -Ну а курские -уже славяне
---
Придорогины
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

[q]
Ситуация терпимая с генетическими болячками -оттого что вся страна сплошные метисы, Даже из соседних деревень - пересечений в моем дереве на уровне 12-15 поколений нет, И потом мы все очень разные по сословиям , И раньше на руси старались обнавлять кровь ,т.е о генетических заболеваниях знали. Но разумеется -даже в условиях соседних областей совершенно разные в общей массе этносы. Воронежские в общей массе совсем не похожи на Тамбовских и на липецких,Рязанские совсем другие -Ну а курские -уже славяне
[/q]

Согласна с вами полностью.
только Русислав не в курсе этого. В Уржумское уезде - удмурты с марийцами жили им видней cray.gif
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
tanya75, да уж куда мне до Ваших познаний в чужих родословных! biggrin1.gif
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Ну если Волынь - у вас не Волынь.
И человек - не биологическое существо, не подчиняющее законам биологии. То да, я пас.

---
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Русислав,tanya75 А мне очень бы хотелось услышать -где же по-вашему живут этнические русские и кто они ?????? Может все метисы ,их общность и совокупность русские и есть ,,,,То тогда -почему славяне ???
---
Придорогины
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.

[q]
Русислав,tanya75 А мне очень бы хотелось услышать -где же по-вашему живут этнические русские и кто они ?????? Может все метисы ,их общность и совокупность русские и есть ,,,,То тогда -почему славяне ???
[/q]

Я бы отослала вас с Л.Гумилеву и его теории "суперэтнос". Вот русские и есть тот самый суперэтнос, вобравший в себя множество других.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈