Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
19 ноября 2015 13:28 Nevalyashka Маша, я полностью разделяю Ваши мысли. Они мне тоже очень близки. Наверно, многие из нас также не находили времени на общение со стариками, ведь кажется, что они будут с нами всегда. И только потом, ощутив потерю, понимаешь, что упустил что-то очень важное, что уже не вернуть. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
19 ноября 2015 15:41 Никогда не думала, что надо. Но...начиталась нашего Форума и поняла, что надо найти тех, о ком никто ничего не знает, и кто пропал без вести в отечественную войну. Зачем? Чтобы сыновья мои знали, кто за них погиб. Не просто какой-то абстрактный воин России, а СВОЙ-родной, который дал им возможность жить, причем жить правильно - иначе эти смерти будут бессмысленными. Пусть мои дети и будущие внуки смотрят в лица наших воинов на фотографиях, зачастую добытых с великим трудом, и ДУМАЮТ... Когда я сумела найти данные на деда ( а о нем НИКТО из знакомых мне родственников никогда ничего не слышал даже - оказалось, что он был репрессирован в 37-ом в возрасте 24 лет), когда в ФСБ мы читали его дело и плакали, когда я нашла его племянника и приехала к нему в гости ( а этому племяннику уже было далеко за 70 ) и он тоже плакал, читая выписки из дела, и когда мы все поняли, что наш дед СПАС нас всех, скрыв от следствия, что имеет маленького сына, тогда я поняла, что благодаря моим (  ) поискам ВЫШЕЛ ИЗ НЕБЫТИЯ ТОТ, кто совершил подвиг для моей семьи. А ради того, чтобы мы это знали и помнили НАДО искать и я ищу дальше. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | Лайк (3) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
19 ноября 2015 15:54 ...а меня мои знакомые и родственники (немногочисленные), мягко говоря, не понимают, а проще говоря - тихо презирают за мою, вот уже 20-летнюю деятельность по поиску и изучению представителей моего рода... им кажется, что все это уже давно прошло и потому бессмысленно, что это совершенно не за чем, так как никакой "практической" ценности для меня или для них не имеет, что тратить на ЭТО время и деньги - блажь и глупость...я не пытаюсь им ничего доказывать и объяснять, просто тихо делаю "свое дело" и все.. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
19 ноября 2015 15:57 А я ведь собираю историю не только своих предков, но и их братьев и сестёр, своих дядей и троюродных братьев. А это зачем? В том числе на тот случай, если у них потомки будут интересоваться этой информацией, я смогу помочь. А ищу родственников в том числе надежде встретить среди них тех, кто знает больше меня. | | Лайк (1) |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
19 ноября 2015 16:54 Seagirl написал: [q] Мне сестра ИСТОРИК по образованию и роду деятельности спросила: "А зачем нам такие родственники ?(в смысле нищебродистые)"  [/q] какая жесть((. Сестра моего деда (хорошая женщина, кстати) с грустью мне сказала, мол, Маша, у нас нет ничего интересного, у нас никого не было богатого и знатного, все простые рабочие-крестьяне из деревни. А я разве ради этого ищу? Какая разница вообще знатные или бедные были люди?-они мои предки, моя история и если бы их не было, то и меня тоже! А еще кто-то из родственников меня спросил не боюсь ли я найти что-нибудь неприятное в прошлом. Нет, не боюсь. Пускай будет трижды неприятно, но я буду знать правду, а это лучше, чем не знать ничего. Мой свекор, например, не любит евреев, да и муж тоже, а я подозреваю, что по одной линии мой неизвестный прадед носил отчество Яковлевич. Ну и что???! Мне неважно, какие из этого будут делать выводы другие, мне важно то, что это значимо для меня, а еврей был мой предок или служил у Гитлера-уже не суть. И мы ничего не изменим в своей истории, как бы и кто бы этого не хотел. В моем случае, если копнуть родословную свекра -еще неизвестно что там может быть, так что уж говорить... | | Лайк (1) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:10 [q] носил отчество Яковлевич[/q]
Это еще что... У меня по 18 веку Иуда и парочка Иудовичей попались. Ну что делать, по Святцам получил человек имя, стал Иудой. Был русским при этом... Исаакий тоже был один, младенцем умер.... | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:54 russisk4 написал: [q] Ну что делать, по Святцам получил человек имя, стал Иудой. [/q]
Слышала версию, что такое происходило, когда священник был почему-то обижен на семью. Не знаю, может и так  . У моей бабушки из русской крестьянской семьи было отчество Юдаевна (Иудовна, значит). | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
19 ноября 2015 18:28 Marij , ну что поделать, нас любят такими, какие мы есть. Было бы странно, если бы жених/невеста интересовались, не было ли у второй половинки в роду евреев или чувашей | | |
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
19 ноября 2015 19:11 южа написал: [q] Чем больше намешано кровей - тем более умное, красивое и жизнеспособное потомство.[/q]
оптимистично-то как --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
30 ноября 2015 15:03 Nevalyashka написал: [q] , а я подозреваю, что по одной линии мой неизвестный прадед носил отчество Яковлевич.[/q]  В нашем селе этих Яковов и Iаковов было очень много Видимо, в то время часто так называли детей --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | Лайк (1) |
|